Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помощь старших детей и друзей меньших
Милые мамочки 2-х и более деток. А расскажите, пожалуйста, как и в чем Вам помогают Ваши старшие дети и жомашние животные.
Мне старшая дочь помогает довольно своеобразно, я включаю музыку и она начинает танцевать, младшая тут же хохотать начинает.
Или когда я попугая выпускаю из клетки старшая его с воплем за ним бегает, младшая кайфует просто, еще бы, такое зрелищу - большая красная курица летает и кричит, никакого мобиля не надо.
Так что мне не только старшая, мне даже попугай помогает, ну и рыбки конечно, тоже.
Хемингуей, кстати, описывал, что с его годовалым сыном кот Мур сидел, пока они с женой в кафешке сидели.
06.11.2006 21:29:52, Kira Pechenkina
27 комментариев
Я вот думала, что для старшей придется С →
Я вот думала, что для старшей придется СОЧИНЯТЬ дела, чтобы она полезной себя чувствовала и гордилась - а вон мы сегодня искупали Медведа с ней вдвоем (у папы отпуск кончился...) - идеально получилось, без нее бы мне трудней было в 100 раз!
07.11.2006 23:30:12, Мама и Медвед c Большой Мышой
Старшая мне очень помогает : ) В магазин →
Старшая мне очень помогает : ) В магазины ходит периодически, с собакой гуляет по утрам, может за младенцем приглядеть.
07.11.2006 08:53:06, ЛюбимицаКлаппа
Даже представить себе не могу, как это я →
Даже представить себе не могу, как это я летом без старшего управлялась. У меня все время уходило на уход-лечение ребенка, сейчас же успеваю и по дому что-то сделать и для старшего, да и на себя немного времени (в-основном, поздневечернего) находится, и по работе что-то сделать не так напряжно.. Эрик готов и умеет делать ВСЁ для Криса: готовить еду, кормить, купать, укладывать спать, развлекать, одевать-раздевать. Знает все его привычки и почти как я уже понимает его настроение. И с радостью всеми умениями пользуется, отправляя меня подремать, или когда я отъезжаю в магазин или на работу. Не зная всех(!) подробностей, он понимает особенное состояние Криса и положение семьи в связи с этим, и довольно по-взрослому ко всему относится, хоть папа и считает его разгильдяем. Эрик с рождения был моей гордостью и держит марку :)
06.11.2006 23:59:34, Жakonya
У меня за старшую дочь - младшая сестра →
У меня за старшую дочь - младшая сестра :)) Кот наш такой, чтоб сидел, но кто ж их одних оставит :)
06.11.2006 23:42:45, КисяD
Мой старший поначалу вообще не отходил о →
Мой старший поначалу вообще не отходил от младшей: даже не пропускал ни одной смены памперсов ;) Готов помогать практически во всем: купать, гулять, кормить, играть вместе, в машине развлекает и нейтрализует - кормит и поет песни :) По собственной инициативе, не заставляю.
06.11.2006 23:33:34, Marinellia
А мой вот только памперсы терпеть не может:) А все остальное пожалста:)
07.11.2006 00:19:35, умничка
О, у нас вот тоже с памперсами проблема, но своеобразная: Валька просит, чтобы я ее звала на смену памперса, достает новый, держит в руках, пока я сниму старый - но если Медвед по-большому сходил, отворачивается и пережидает, пока вытру/вымою, - а потом подходит и надевает ему новый :)
07.11.2006 23:32:53, Мама и Медвед c Большой Мышой
А моему интересно было. А потом он как-то сказал: меня сейчас вырвет, но я досмотрю. После этого к памперсам равнодушен ;)
07.11.2006 00:26:57, Marinellia
:)))))))) Мой говорит: мам, меня отравляет!
07.11.2006 00:41:37, умничка
Если бы я ему разрешала, то Макс ВСЕ бы →
Если бы я ему разрешала, то Макс ВСЕ бы делал!!!! Но пока он только мешает :) Ну из полезного: все приносит, погремухами гремит, коляску катит, умудряется ее как-то развлечь и успокоить, когда я быстро подойти не могу!
Но есть одна вещь, которая нас с мужем страшно раздражает: ОН ПОЕТ ЕЙ ПЕСНИ!!! Причем чем громче кричит Алиса, тем громче становится песня! :))))) По его мнению: он ее так успокаивает. В такие моменты мне хочется выбросится из окна! А одергивать его резко не решаюсь: боюсь отбить всю охоту к общению с сестричкой. Так и терплю! ;)
06.11.2006 23:23:59, АЛена
ЗЫ Наша кошка почему-то малышку боиться. Видимо чувствует, что когда та подрастет, то даст ей коксу!!! :))))
06.11.2006 23:26:43, АЛена
Наш кот тоже боялся поначалу, да что там - у него был самый настоящий шок, он даже не ел и в комнату не заходил к нам, а потом вроде успокоился. Сейчас вот ходит за мной, проходу не дает, ласки просит, раньше такой независимый,-когда захочу, тогда и погладите, а теперь,-ну, погладте,ну, пожалуйста :))
07.11.2006 11:32:24, КисяD
Готов занмаить сней круглые сутки: корми →
Готов занмаить сней круглые сутки: кормить, купать, качать. В машие смортит, когда я на молочку забегаю. Дома может остаться если спит. когда просыпается дает соску, занимает а сам мне звонит и я прилетаю с магазина быстернько. Смешит её и меня всегда в форме держит: мам Ксюша плачет иди посмотри, мам Ксюша хочет сесть, встать, есть, срыгнула ...и т.д.:)))
06.11.2006 23:22:55, умничка
Пока мы маленькие (нам11месяцев),мы любим кисю! Когда я укладываю малышку спать, кися ложиться всегда с нами. Но иногда она мешает ей спать,начинает её лизать и Ангеклиночка просыпается ! Пробывала кошу выгонять она мяукает под дверью ,так и спим вместе! Вообще у нас кошка просто влюбилась в Ангелину , чуть что не так если ребёнок в комнате заплачет , бежит за мной на кухню иначинает кусать меня за ноги!!! Вот такая у нас кися!
07.11.2006 00:00:42, skaska211
:))) Мы тоже кисю любим, говрим на нёё КХ! И дразним как будто мяукаем: аааааа тооооненьким голосочком:)
07.11.2006 00:13:06, умничка
Старший любит перед ней поплясать и она →
Старший любит перед ней поплясать и она хохочет,любит иногда с ней повозиться,расцелорвапть её-она тоже хохочет)))А сегодня помогал её купать-ему оч нра)))кошка одним своим видом вызывает бурю восторга!)))))))
06.11.2006 23:02:08, *АнютА*
Мой старший может ВСЕ (ему 12 лет) по ух →
Мой старший может ВСЕ (ему 12 лет) по уходу за сестрой, но я стараюсь его ни о чем не просить: старший ребенок - не нянька для младшего (насмотрелась я на семью первого мужа, и теперь очень боюсь случайно допустить такую участь для своего ребенка, когда с рождением маленького у старшего не остается других дел, кроме как нянчить, причем все искренне считают его ОБЯЗАННЫМ это делать!). Поэтому старший развлекает сестренку, но только когда сам просит, когда я вижу, что для него это - удовольствие, а не обязанность.
06.11.2006 22:58:26, Одна такая рыжая
Мой товарищ старшой уже серьезный помощн →
Мой товарищ старшой уже серьезный помощник - он и посидит с ним равлекая всевозможными способами, и на руках поносит, чтоб не плакал и даже один раз спать его уложил:) пока я мясо прокручивала:)

А кошак наш - только помогает успокаиваться при каких нить растройствах и просто учит нежности:) Миша подходит к нему - ложится головой на него (это значит кот хороший) гладит и очень нежно мяукает:) Теперь так же нежно он научился меня звать:)
06.11.2006 22:23:05, CooL FoX
какие сыны красавцы:-)))
06.11.2006 22:36:59, МЕЛ`ок
У меня сын доче соску дает, погремухой т →
У меня сын доче соску дает, погремухой трясет, пытается успокоить, если она плачет, еще выливает маленькую ванну, выкидывает памперсы, носит то, что попрошу (в ванную идем - забыли что-то, добрый сына притащит).
06.11.2006 22:22:38, Marimax
животная наша(лабрадорище) мне, скорее, →
животная наша(лабрадорище) мне, скорее, мешает, собака такая - то под ноги уляжется, когда я с деткой на руках несусь куда-нибудь, то носом своим любопытным под руку лезет, то игрушку облобызает; а вот старшая детка(5 лет) помогает просто прекрасно - играть с малявкой может часами(младшая просто млеет от счастья), памперсы меняем в 4 руки, белье гладим во столько же конечностей, ну и мелкие порученья(сбегай принеси, отнеси) все на ней. Средняя(3,9) пока, похоже, не дозрела - движения у нее несколько резковаты, голос громковат, малышка пугается. Да и попытки в порыве нежности отломать кусочек ручки или ножки у маськи периодически фиксируются... в общим, средняя пока помощник таксебешный... хотя, она большой специалист по погремухиванию. Даже усыпить меньшую своим профессиональным погремухиванием умудряется периодически :)
06.11.2006 21:53:07, НюМиК
не... мы еще маленькие... хорошо бы за с →
не... мы еще маленькие... хорошо бы за собой убирал игрушки да кушал бы сам и то помощь была... а то все сама да сама:-((
06.11.2006 21:52:26, МЕЛ`ок
Мой старший все "подай-принеси" и еще по →
Мой старший все "подай-принеси" и еще погугукать с мелким, когда тот не спит, а мне например кушать надо доготовить. А кошка пока только мешает, ходит орет, будит детя. Хотя пару раз укладывалась ему на животик, грела и деть спал хорошо.
06.11.2006 21:45:34, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Ой у меня то же старшая дочка любит танц →
Ой у меня то же старшая дочка любит танцевать- а младшая просто заливается смехом, при этом если старшая распускает волосы и ими трясет и они иногда попадают в ручке малышке восторг неописуемый,
еще старшая дочь очень хорошо развлекает маленькую своими разговорами,и выдуманными рассказами , при этом младшая очень внимательно слушает ( помогает когда едешь в машине )
А не давно они придумали свою игру, обе лежат на животе и друг другу что-то втемяшившая на своем тарабаскам языке
Да всего не перечислить
06.11.2006 21:45:13, рысенок
моим двойняшкам месяц, старшей доче 2.4. →
моим двойняшкам месяц, старшей доче 2.4...
она так трогательно заботится, соски им носит, мне помогает испачканную одежку относит в стиральную машинку, бутылочку держит, когда я кормлю:))
06.11.2006 21:43:38, julily
офф.ничесе у вас мультиков скока!!!!!
06.11.2006 21:51:42, МЕЛ`ок