Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настенька

Мамам 2-х и более деток

А вот такой вопросик-опросик: а вы сравниваете своих деток и расстраиваетесь, если видите, что младший "отстает" от старшего?
Я вот вчера смотрела кассету старшенькой до года и выяснила, что младшая где-то на 1,5 месяца позже по физическим показателям (сидеть, ползти и тыды). И в плане интелекта тож: Сонька в 8 месяцев узнавала и называла кису (ки), несла или показывала предметы, если несколько раз показывали "красный кубик - синий кубик - где красный?" безошибочно показывала (или предметы какие-нить), играла в мяч (ловила и "кидала")...
Васюта никого и ничего не показывает. Сосредоточить ее внимание на играх типа кубиков вообще не реал. Вообще делает только то, что хочет сама.
Единственное - посмотрев кассету со стыдом поняла, что такая простая игра как мяч начисто у нас отсутствует из-за неимения этого самого мяча:) срочно приобрела - Васюта была в восторге и с первого раза поняла как играть (и кстати получается у нее это лучше, чем у Сони;);))))
В общем, а как у вас? Я легкий укол почувствовала. Но стараюсь задавить....
06.11.2006 17:09:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моих сравнивать бесполезно-очень разные.Старший с рождения очень умненький, помню, что в 1,5 года хорошо говорил ороткими предложениями, часами книжки слушал.Ну и сейчас-такая речь, память, фантазия.Играем в настольные игры для младшего школьного возраста.Зато не спортивный совсем, недавно только стал быстро бегать и прыгать на 2 ногах.Зато младший-ртуть просто.За минуту 100 движений, пошел в 10 месяцев, сейчас бегает, уже прыгает с дивана. А из речи-только мама и то неосознанное, и книги не любит, ему их листать надо, а нечитать. 07.11.2006 19:56:10, мама Яси и и Илюхи(11)
Жakonya
Ну зачем же на больную-то мозоль...
Не сравниваю я, нечего сравнивать, они у меня абсолютно! разные и такие похоооожие :)) Просто помню, что дано было Эрику в возрасте Криса и всё.. А Эрик был идеальным ребенком, здоровым, талантливым.. Вундеркинд! Он у меня читать книжки в 2 г.10 мес начал, и 1 кл.в школе по индивидуальной программе с 6 лет, потому что всех давно перерос, сейчас 3 языка, борьба, музыкалка, маткружок, футбол во дворе и вечера у телека..:)) А Крис даже не ходит :((( Видать, природа решила отдохнуть на младшем :((
И именно чувство вины перед Крисом вкупе с огромной любовью к столь желанному ребенку дают мне те силы и терпение, чтоб исправить "ошибки" и подарить радости жизни Крису.
07.11.2006 00:46:17, Жakonya
Ничего она не отдыхает на Крисе, эта наша природа...
Прочитала Ваше сообщение, и как то не узнала Вас совсем. Крис такой умничка, так старается, а Вы, Ваша любовь и желание будут ему помогать расти и все получится и все будет.
А сравнивать детей-лично для меня дело неблагодарное, то одну, то вторую этими сравнениями "обижаю", с недавнего времени перестала это делать, и жить стало легче)))
07.11.2006 14:53:47, Жужа
Luy
Крис у тебя огроменный молодец, чесслово!
Я пару дней назад познакомилась на детской площадке с сыном и мамой. малыш родился в 29 недель с весом чуть больше 800 грамм. ему сейчас год и три месяца и он уже пробует ходить, когда его держат за две ручки. так что - все впереди, скоро и Крис пойдет и побежит, я уверена!
07.11.2006 09:32:35, Luy
EkaterinaS
Сравниваю и вижу, что сын был ранний, а дочь ещк раннее:) Но это потому что я с ней больше занимаюсь наверное, а с сыном был сплошной институт.
Меня другое пугает - дочь быстрее прибавляет в СМ! При равный стартовых 52. Хотя, может это и не показатель на будущее:)
07.11.2006 00:01:46, EkaterinaS
Marinellia
Дочка отличается от сына - она более общительная, активная болтушка, интересуется игрухами, Миха меньше говорил - человек дела ;) Все индивидуально. Грущу, что не могла посвятить все свое время крошке сыну , как теперь лапочке дочке...
Главное для меня, что дети обожают друг друга, и Мика готов научить Алинку всему и сразу :)
06.11.2006 23:09:42, Marinellia
А у меня оба детя очень разные. В чем то Саша был быстрее, в чем то Миша опережает. Я перестала даже заморачиваться на эту тему:) Главное оба здоровы физически и психологически - остольное не важно:) 06.11.2006 22:29:47, CooL FoX
умничка
У меня доча тоже тормозит:( 06.11.2006 21:29:25, умничка
Я тоже сравниваю, только на внешнее сходство, а по развитию нет, все таки каждый человек развивается и растет по своему

мои сравнения
06.11.2006 21:09:17, рысенок
Kira Pechenkina
Конечно сравниваю, любая мать сравнивает своих детей, человек вообще склонен к анализу.
У меня дети как ни странно физически отличаются (младшая покрупнее и покрепче), а умные очень они у меня обе:)
06.11.2006 20:36:57, Kira Pechenkina
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Они такие разные! Я конечно вспоминаю, что да как с Иваном было. Но честно, уже не очень помню. Так что с Лешкой все заново проходим. 06.11.2006 19:03:57, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
lerche
Сравниваю.
развиваются дети совершенно по-разному, они вообще сильно разные)) И там, и там свои преимущества и свои недостатки - в чем-то первая опережала второго, но второй тоже в чем-то опережает первую. На днах меня осенило, что я-таки люблю обоих одинаково - такая гора с плеч... Я, честно, боялась...
06.11.2006 18:40:11, lerche
Сравниваю, но не расстраиваюсь. Разные они и оба замечательные : )) 06.11.2006 18:27:09, ЛюбимицаКлаппа
Различй много, но меня это никак не напрягает. 06.11.2006 18:08:56, Настасия
офф. письмо получила? 06.11.2006 18:14:04, МЕЛ`ок
угу 06.11.2006 19:56:14, Настасия
а в чем укол то? ну разные дети по характеру, темпераменту, и прочее...Вы же не чувстствуете укол в том что эти дети от одних родителей - а разные вешне:-))) 06.11.2006 17:34:01, МЕЛ`ок
Настенька
ну может не укол, а легкое расстройство:) Ну все же хотят, чтобы детки были самые-самые:))) А еще немного опасаюсь, что дети разные интелектуально получатся. Детям сами проще, когда они на одном уровне - мамы то ладно, они всяких любят, а вот в школе постоянно сравнивают "вот сестра у тебя.... а ты..." Это я очень хорошо знаю:) Мы с сестрой совершенно разные:))) Правда училась я всегда лучше, но ее за поведение любили учителя:)) 06.11.2006 18:03:10, Настенька
А вот тут Вам важно их дружбу сохранить. Мой старший очень хорошо учиться, все с лету хватает, в этом году младший пошел на подготовку в эту школу и учителя стали и от него ждать подобного, а не тут то было. Все идет тяжело. Ну и что :). Зато в свои 5 он на горных лыжах так катается :))Интелектуально они очень разные, но они братья и всегда общие темы найдутся, Не заостряйте на этом внимание - сами разберутся. :)). 06.11.2006 18:22:04, гравицапа
да, к сожалению, у нас учителя не всегда тактчны. у меня с братом большая разница, так что сравнений я избежала.ты лучше подлхолди с той стороны это 2 разных личности, 2 человека. Ты же не чувствуешь укола, в том что кто-то вундеркинд, а кто-то середнячок, так что думаю, с сестрой сравнивать - это вообще занятие не благодарное. Сама говоришь - что не было мяча... Кароч фигня, не заморачивайся. Ну а если чувствуешь детей ущербными - развивай их, ну хотя бы как... как.. Никитины что ли... Вот только этих девочек мне жалко... чесслово:-( 06.11.2006 18:08:12, МЕЛ`ок
Настенька
нееее, как никитины не хотю... Да и смысл? Что-то ни один из их таких развитых в детстве не стал супер-пупер во взрослости... Да и не хочу я вундерчто.... Мне бы просто смышленых деток и достаточно:) 06.11.2006 20:31:20, Настенька
Одна такая рыжая
Сравниваю. Но у меня Янка опережает Игоречка - тот был слабенький и маленький... и перед ним меня иногда охватывает чувство вины за то, что я тогда недостаточно имела, чтобы ему жилось так же, как сейчас Янке... Так что за старшего - точно расстраиваюсь. 06.11.2006 17:30:10, Одна такая рыжая
АЛена
А у меня - наоборот! Пока конечно рановато сравнивать, дочке только 1,5, но! Сын такой бука был, почти не улыбался никогда, плакал много.... А дочка улыбашка, общительная очень, головку быстро стала держать и переворачивается с живота на спину, хоть мне тут и не поверили :) В общем, я только радуюсь! 06.11.2006 17:27:07, АЛена
weterok
А вот я Вам поверю!))))))))) И только сейчас, когда моей дочке завтра только месяц, а она уже и улыбается нам больше недели, и это не мимические гримасы, есть с чем сравнить) - два брата до этого улыбаться начинали после месяца, к двум. И поворачивается она сразу из роддома с живота на бочок - но это уж я не знаю, хорошо ли, плохо ли, начиталась, что может быть из-за повышенного тонуса - завтра на прием - узнаем у невропатолога. И когда я ее выкладываю на животик - отхожу - возвращаюсь, а она уже на боку или спинке. Но, опять же, ровно, с вытянутыми ножками на животе она не лежит - только с подтянутыми ножками, по-лягушачьи, поэтому легче перевернуться. И точно все детки разные. Первый сын очень спокойный с рождения, в школе отличник, аккуратный и послушный, до 6 лет не умел читать, не опережал, впереди паровоза не бежал. Второй шебутной, ругаемся из-за дисциплины, склонен к физическим упражнениям, пошел в 10 мес., старший - в год и месяц. Второй сын до всего доходит своим умом, схватывает хорошо, но абсолютно не намерен слепо усваивать какие-то нормы и догмы. Дочка, третий ребенок, с нами недавно, но уже видно, что у нее тоже свой собственный сценарий. Вдумчивый взгляд, как у взрослой, улыбка - как подарок, уже "агукает" и "кхыкает", "гукает" - никогда бы не поверила раньше про чужих детей. Так же с недоверием относилась раньше к рассказам о том, что чей-то ребенок пошел сам в 9, 10 месяцев. Пока свой родной в 10 мес. не отпустил руку и не пошел. Сам!! Надо же, бывает.... Согласилась.) Удачи!) 06.11.2006 20:41:04, weterok
АЛена
И у меня такая же! :)))) Тоже давно улыбается, даже незнакомым, голову уже хорошо в 2 недели держала, переворачиваться правда далеко не сразу, а после месяца начала - тонуса у нее нет. И взгляд такой разумный, иногда рассказываю ей что будем делать и т.д., а потом ловлю себя на мысли что она НИЧЕГОШЕНЬКИ не понимает :))) И про нее я не могу сказать "мы", она - сама по себе! :)))) 06.11.2006 20:48:36, АЛена
Я своих не сравниваю, они настолько разные. Старший - мыслитель, а младший - делатель :)).Радуюсь успехам и того и другого:)). 06.11.2006 17:23:51, гравицапа

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!