Мне очень интересно узнать Ваше мнение на тему с какого бы возраста вы бы взяли своего ребенка в настоящее большое путешествие. Под настоящим большим путешествием я понимаю не житие в звездном отеле на европейско-турецко-египетской земле, а настоящий "эдвенчер", что-нибудь, вроде Малави, Камбоджи с сильно не нашим климатом, возможностью заболеть многими гадкими болезниями (в т.ч. желтой лихорадкой и малярией), с реальными неигрушечными джунглями, кораловым морем.Жить , правда, не в палатке, а,скажем, в таком милом щитовом домике с душем, туалетом, питаться, соответсвенно местной кухней.
Я спрашиваю не с проста, поскольку сама собираюсь в скором времени посетить подобный уголок со старшим ребенком (ей 5 лет), а впервые посетили мы с ней аналогичное место в ее 4 года прошлым летом. Это было на краю света: 3 перелета в одну сторону, потом 3 часа на машине и 3 часа на катере. Плюсы: природа нереальная, впечатления и ощущения такие, как будто прожили небольшую такую новую жизнь. Просыпались мы под бег обезьян, они же и воровали наши продукты с кухни:). Минусы: у меня минус 5 кг, успела за три дня здорово поболеть с бредом. Ребенку с мужем все ОК.
В этом году планировали ехать все вместе на Андаманские острова в Индию. Посоветовались с педиатром, брать ли с собой младшую (ей 6 месяцев) педиатр скривился, конечно, пальцем у виска, правда, не крутил, сказал, что лучше не ехать вовсе, но уж если едем, то брать младенца, токо ГВ сохранить непременно.
Я же посовещавшись с мужем решила малявку не брать, оставить на бабушку с 17-ю литрами сдоенного молока ,молоко заготавливать уже начала. Путешествие продлится 17 дней, докармливать смесями буду с 5 месяцев, на время путешествия молоко сохраню, естественно, есть богатый опыт по борьбе за сохранение молока с первой дочерью, да есть еще опыт аналогичеых путешествий. Вопрос зачем важен, но он так плотно связан с понятием образа жизни, что даже не начну его затрагивать, скажу только, что это нужно нашей семье.
А вы бы как поступили: взяли бы вы грудного ребенка с собой или нет?
Да сразу оговорюсь, я спрашиваю именно о том взять или не взять, а не о том ехать или не ехать и все ли дома у матери, которая "тащит" пятилетнее дитя в подобное местечко:)
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда бы вы решились посетить край света с ребенком?
06.11.2006 02:58:09, KiraPechenkina22 комментария

Так что...я пожалуй придержусь середины:) 06.11.2006 16:04:16, Аленкаа
думаю, что вы здорово проведете время-) хуже ребенка оставить(даже с бабушкой) а с мамой,да хоть на край света!. если бы мне муж позволил ,я бы тоже-)
07.11.2006 14:26:50, llll
это я про 5-летнего. а маленького только в европу
07.11.2006 14:29:42, lllll

а чо в Турции война??? а у меня там подруга живет, надо ей сказать... ой... боюсь-боюсь:-))
06.11.2006 17:37:30, МЕЛ`ок
Я бы красотам мира предпочла бы собственное спокойствие и не рискнула бы подвергнуть ребзю таким ужастикам как малярия и прочая байда :))) Успею еще мир посмотреть и детям его показать.
06.11.2006 13:24:07, CooL FoX
Я бы не взяла, но я б и старшего брать побоялась...
Честно говоря, сама в такое место пока не готова ехать, интересно, красиво, конечно, но мне удобствЫ нужны, и всяких разных тварей боюсь я. 06.11.2006 12:23:21, Marimax
Честно говоря, сама в такое место пока не готова ехать, интересно, красиво, конечно, но мне удобствЫ нужны, и всяких разных тварей боюсь я. 06.11.2006 12:23:21, Marimax

Грудного - ни за что!!!
И вообще бы ребенка не взяла.
Потому как я сильно не уверена в своих возможностях лечить редкие тропические заболевания у грудных и мелких детей, особенно в полевых условиях. 06.11.2006 10:01:14, ЛюбимицаКлаппа
И вообще бы ребенка не взяла.
Потому как я сильно не уверена в своих возможностях лечить редкие тропические заболевания у грудных и мелких детей, особенно в полевых условиях. 06.11.2006 10:01:14, ЛюбимицаКлаппа

Лично я до соxранения ГВ бы не поеxала + до 1.5 лет ребенка лучше без мамы надолго не оставлять. Сейчас такое время, когда у ребенка закладывается база НА ВСЮ ЖИЗНь.
С другой стороны - намного опаснее брать его с собой в такое путешествие. Сложные перелеты, новый климат - это такой стресс для малыша. Не говоря уже об огромной вероятности подxватить чего-нибудь там - взрослые-то часто болеют. А вы представляли себе картину: вот вы болели с бредом - а если в таком состоянии у вас на рукаx будет грудной младенец? А кто его там лечить будет? А успеют ли? А простите ли вы себе ВСЕ ЭТО ПОТОМ? 06.11.2006 08:46:42, Ларчик со сказками

Пожелаю вам только удачи, хорошего настроения и прекрасных впечатлений :)))
Пошла слюньки подбирать, - мне с Крисом минимум до следующего лета не рекомендовано никуда дальше нашего климата выезжать :(( 06.11.2006 04:17:41, Жakonya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.