Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

депрессия навалилась

Девочки!
Меня, наверное, все осудят, но мне нужен хоть какой-то отклик, пусть и негативный, хоть какой-то совет…
Моему малышу месяц. А я поняла, что жизнь закончилась, моя жизнь закончилась, а мне всего-то 25...
Я осела дома – стираю, глажу, убираю, готовлю, гуляю с коляской, кормлю грудью, укачиваю ребенка, общаюсь с ним… Малыш меня радует, я начинаю потихоньку понимать его желания и настроения, мне с ним интересно, забавно, хорошо. Но…
Я не могу забыть о прошлой жизни – клубы, концерты, путешествия, сноуборд, лыжные забеги, зимние шашлыки с друзьями, кино по телевизору по вечерам, безумные пьянки у нас дома, отвязный Новый год, зажигательный день города, аттракционы в Парке Горького, каток, безумный секс, поездки дикарем на море, любимая (пусть и не сверх высокооплачиваемая) работа, друзья, красное вино за ужином, посиделки с девчонками в кафешках, Тверская с ее магазинами, любимая селедка под шубой и майонез, велозаезды с любимым, кинотеатры, боулинг, бильярд, Нашествие, в конце концов!
И сегодня я окончательно осознаю, что этого больше никогда не будет!!!
А самое ужасное, что муж остался в той жизни! Вижу дома его скучающий взгляд (мы раньше дома только ночевали (и то не всегда)), его непонимание ребенка и незнание, что с ним делать. Он старается мне помогать, но часто это вызывает в нем раздражение. Он хочет тусоваться и общаться с друзьями, а я плачу, что мне одиноко, я тоже хочу общаться, но должна сидеть с малышом! К нам часто заезжают друзья, но это уже не то! Я понимаю, что могу потерять мужа, если не отпущу его на эти тусовки, но также понимаю, что если отпущу, то мы просто отдалимся очень-очень сильно, потеряем общие темы и опять же разойдемся! Я в панике! Мне всех-всех жалко – и ребенка, и мужа, и себя… Но путей выхода из этой ситуации не вижу! Тихо схожу с ума… От тоски
05.11.2006 20:03:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KiraPechenkina
Очень все знакомо. После рождения первого ребенка из-за страха лишиться привычного образа жизни рванула на работу в 2 ребенкиных месяца. Ну, в принципе, удалось сохранить этот образ жизни, и работала , и еще одну вышку получила,и за границу ездить начала как раз тогда, даже новые друзья появились, но теперь во второй раз поняла одну вещь. Время, когда ребенок по-настоящему всецело от тебя зависит коротко. Младенчество моей первой дочери закончилось так стремительно, что я просто ничего не успела хорошенько прочуствовать. Это такой короткий миг, когда на твоих глазах человек учится всему на свете,и это очень правильно и естественно быть матери рядом в этот момент. Но до этой мысля я росла целых пять лет:), к сожалению, ценой безвозвратной для меня потери времени взросления старшей дочери.
Знаешь, сейчас, когда у меня растет второй ребенок и меня посещают аналогичные мысли я понимаю, что боулинги с селедкой будут и через год и через пять лет, а таким как сейчас мой ребенок не будет никогда.
А касаемо мужа, я бы в аналогичной ситуации своего мужа отпустила бы потусить, пусть получит человек удовольствие, если ему это надо, мой то кайф (в смысле ребенок) вседа при мне, а ему в виду не того пола таких сильных чувств все равно не испытать, гормоны не те. Да и вообще я радуюсь, когда мой муж получает удовольстваие и отдыхает, даже если не могу разделить в данный момент эту радость, он же все равно потом вернется и поделится со мной положительными эмоциями.
06.11.2006 01:46:15, KiraPechenkina
Одна такая рыжая
Ооо, это просто гормональное! Даже у меня такие мысли были - при том, что это второй ребенок и очень долгожданный. Потерпи немножечко, ты постепенно обнаружишь, что все вошло в свое русло, сама не заметишь, как - просто это будет не внезапно, а постепенно. И безумный секс будет, и поездки (наша 5-месячная дочь съездила с нами по стране уже трижды), и кино по вечерам, и боулинг с бильярдом... Я желаю тебе только, чтобы тебе больше не хотелось безумных пьянок... а впрочем, каждому свое... Ты увидишь, как все возвращается, поверь!!! :))) 06.11.2006 00:37:14, Одна такая рыжая
+1, у меня даже со 2ыи дочкои было похожее состояние, а к 4м мес все начало устаканиваться, а мужа хоть раз в неделю обязательно отпускаы, а еше даи ему с ребенком самостоятельно заниматься, хоть пару часиков. у него все получится! 06.11.2006 17:56:45, ILR
Margoshka (Двойняшкам 7 мес.)
С первым ребенком до шести месяцев думала, что я связана по рукам и ногам, потом просто стала его везде брать с собой, кроме клубов и концертов, а селедочку под шубой уже через пару месяцев сможешь кушать...
А вот с двойней действительно я привязаннна к дому, но это до поры до времени, пусть только ходить начнут и все будет замечательно.
Постарайтесь сделать так, что бы мужу наоборот хотелось быть дома с вами... в троем....))))))))Удачи!
и еще это просто первый кризис.... следующий в 6-8 месяцев .... помом еще будут.... но уже легче...
05.11.2006 23:11:05, Margoshka (Двойняшкам 7 мес.)
Да нет, не закончилась жизнь, просто ты еще не привыкла к новой, другой жизни, с ребенком. Кстати, большинство вещей, которые ты перечислила, спокойно можно делать и с ребенком. Самое главное сейчас - не отдаляться от мужа, он помогает - это ж замечательно! Кстати, безумный секс - это можно осуществить уже сегодня, если послеродовое состояние позволяет:) 05.11.2006 21:50:20, Marimax
Cлушай, да бред это все!!! Старшего я родила в 22 и тусила не прекращая. Дите в 4 года шокировал всех заявлениями, что он хочет стать диджеем, как Рзенберг, который его за стойку пускает посводить:) и что мамочка готовить ну ваще не умеет, а потому столуемся мы только в ресторанах.
И клубился он по полной у меня.

Сейчас я помудрела и понимаю, что не все дитке полезно и нужно. Но не вижу ничего зазорного в том, что 4-х месячный Люк сопровождает меня в кафешках на кофе с подружками. В конце концов в Москве масса некурящих залов в кофейнях и ресторанах. Отдыхать можно и с дитем (мы в 3 месяца летали на Кипр). Сноуборд никто не отменял. Просто надо взять с собой не умеющую кататься подружку - она и погуляет с коляской пока ты будешь кататься.
Одним словом, жизнь не закончена!
Удачи тебе!
05.11.2006 21:38:51, Счастье
Да, кстати, мы чудесно гуляли ночью в Анапе, и в кафе были, и на дискотеке, и на аттракционах катались, и даже в караоке пели:) Пока Макс спал в коляске:) Зато утром мне было тяжелее всех - т.к. это мы легли в 4 утра, Макс в 7-30 был готов на пляж идти, а мужа подъемным краном не поднять. Зато какая была фигура! Хотите фотку покажу? 05.11.2006 22:01:28, Marimax
ага, хотим!:))) фигура у меня сейчас больная тема 05.11.2006 22:12:59, Счастье (вспоминает:что это - фигура?)
лана, пойду фотку искать 05.11.2006 22:33:19, Marimax
Владуся
Отпускай, пусть отдохнёт муж - а потом все вместе отдыхать будете! Он ещё и спасибо скажет за понимание. :) 05.11.2006 21:17:05, Владуся
умничка
Я не знаю что саказать... надеюсь что и вы и ваш муж когда нибудь осознаете и почувствуете прелесть семейной жизни:) Это будет. И ваши друзья со временем тоже изменятся. все приходит-все уходит. Настройтесь на лучшее. Поищите помощи с ребенком, что бы хоть в выходные раз в неделю отрываться:) 05.11.2006 21:12:14, умничка
Сочувствую.
А если малыша в слинг - и куда-нибудь все вместе? Хоть иногда...
05.11.2006 20:35:02, ЛюбимицаКлаппа
Аленкаа
Жизнь не закончилась, а началась другая и это надо понять. Понять что как раньше уже не будет НИКОГДА!!! Тогда прошлое перестанет тянуть тебя, а в новой жизни появятся новые преоритеты.
Только не осознать что ах, как же так, я теперь всего лишилась, а спокойно начать искать радости и плюсы в нынешнем положении.

И вапще..у меня уже двое, ну абсолютно не мешают мне дети, ни в чем!

че-та я задумалась, а безумному сексу-то ребеное чем мешает?:))))
05.11.2006 20:21:01, Аленкаа
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Пока малыш маленький, такие мысли часто будут и себя жалко очень становится. Не переживай, потерпи немного. Все придет в норму. И гулянки и шашлыки, все будет, только с деткой. Ведь твои девченки тоже когда-нибудь обзаведуться потомством. Будете большой компание с детьми общаться. Поменяются приоритеты. А насчет мужа, я тебе так скажу. Их маленький ребенок по-началу пугает, не готовы они морально. Вроде детя хочется, а жизнь менять не хочется. Мой тоже с первым уходил к друзьям резаться в компьютенрные игры. Я не задерживала дома, хотя и не поощряла. Потом деть подрос, с ним стало интереснее. Муж стал с ним общаться. А теперь со вторым вообще возится. Осознал себя как папа. 05.11.2006 20:10:28, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!