Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

замучила свекровь

Слушайте, замучила свекровь. Была месяц!!! (две недели до родов, одну неделю пока я была в больнице, и одну неделю после выписки) - потом я уже обалдела просто и попросила её уеxать. Со слезами, конечно. Теперь опять едет в декабре!
Нет, она мне, конечно очень помогла с готовкой во время своего пребывания, но НЕ ХОЧУ я сейчас никого в доме! К тому же муж работает много, спит в гостиной, чтобы выспаться. Мне её и положить негде. Она об этом знает, но едет всё равно.... Хочет видеть внука, рыдает.... А я устала, общаться нет сил. Мы с ней ещё разные типы..
05.11.2006 17:35:09,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленкаа
Мдя... несколько лет назад свекровь собиралась приехать к нам в отпуск, "недельки две поживу". На что моя мама ей сказала: Валя, дня три-четыре, потом она тебя попросит. Свекровь фыркнула, мол, это она маму может попросить, а меня потерпит. Я потерпела ровно неделю, а потом попросила...так мол и так пора вам до дому...до хаты... Теперь свекровь приезжает ко мне на 2 дня. 05.11.2006 19:53:48, Аленкаа
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
А она не обиделась, когда ты ее попросила? 05.11.2006 20:14:43, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Аленкаа
а вот этого я у нее не спрашивала:)

ну вобщем я ей сказала тогда что хотите обижайтесь, хотите не обижайтесь, но я не могу когда у меня долго живут посторонние, прошу меня понять. Сейчас у нас с ней вполне нормальные отношения, хоть она у нас и ку-ку:)
05.11.2006 22:07:35, Аленкаа
Полностью согласна, что не нужно доставлять дискомфорта в первую очередь себе, что безусловно скажется на вас, малыше и отношении в доме. Глубоко убеждена, что не нужно стесняться, нужно всегда говорить с людьми, говорить им свои претензии или что вас не устраивает. Важно научиться этому искусству не обижать людей, а просто откровенно говорить, чтобы на уровне взаимопонимания все было. Да говорить с людьми - это искусство, я вот все больше и больше в этом убеждаюсь. 05.11.2006 23:49:46, Машиша
+1 06.11.2006 10:08:08, ЛюбимицаКлаппа
Понимаю и сочувствую...
Бабушка, конечно же, хочет на внука посмотреть, но пока деть совсем мелкий, ему никакие бабушки не нужны, а нужна спокойная мама. Это на уровне инстинкта - не пускать в гнездо к птенцу никого чужого.
Может, сказать свекрови, что ее приезд СОВЕРШЕННО ИСКЛЮЧЕН, потому как врач категорически ЗАПРЕТИЛ принимать гостей. Если будет рыдать - заканчивать разговор. Она же вами манипулирует так. А еще лучше с мужем поговорить, пусть сам ей все объяснит.
Потом еще бабушка успеет наобщаеться с ребенком : ))
05.11.2006 18:10:44, ЛюбимицаКлаппа
Одна такая рыжая
Отличная идея, имхо! Присоединяюсь! 06.11.2006 00:42:36, Одна такая рыжая
Luy
Присоединюсь. Совершенно точно - ребенок никуда не убежит, а с подрастанием ребенка инстинкты немного утихомириваются. Проще смотришь на мир, окружающих и прочая. Хорошо тем, у кого они не так бушуют... 05.11.2006 18:43:10, Luy
Руфь
Но она действительно хочет видеть внука... 05.11.2006 17:37:55, Руфь
Одна такая рыжая
Мало ли кто его хочет видеть?! Может, у мужа еще троюродный плетень теткина забора в Моршанске есть - может, и его надо пустить на всякий случай - тоже ведь родственник?
То, что свекровь хочет видеть внука - проблемы свекрови. Почему-то только свекрови и дети до 2 лет позволяют себе разговор на уровне "хочу - и все тут!!!" с дальнейшим укладыванием на пол и визгом с истериками. Мне кажется это ненормальным.
06.11.2006 00:46:04, Одна такая рыжая
Гы : )) Согласна. Взрослый человек обычно адаптирован к тому, что не все всегда бывает как он хочет : ) 06.11.2006 10:09:59, ЛюбимицаКлаппа
даааа, я знаюю!!!! Но я не xочу, чтобы она у нас жила... Опять будут выяснения отношений, слёзы, и т.д. Она по-другому не может. Ей драйв подавай. А я люблю тиxо-спокойно, с книжкой в углу. ааааааааааааааааа 05.11.2006 18:00:01, Мартышok
Руфь
ничего, кроме терпеть, посоветовать не могу. Никто не виноват, что вы вышли замуж за ее сына :) 05.11.2006 20:07:23, Руфь
Одна такая рыжая
А при чем тут его мамаша? За нее замуж никто не выходил! 06.11.2006 00:43:35, Одна такая рыжая
Luy
Ну, это не совсем верно. Замуж за сына, сын на ней женился, но это ж не значит, что теперь обе мамы должны жить с ними. Если, конечно, это не оговаривалось в самом начале, типа - жить будем с моими родителями :) если б обговаривалось, может, и не поженились бы? ;)

А если серьезно - частое (или длительное) присутсвие в доме родителей (с любой стороны), частенько довольно негативно сказывается на отношениях между супругами. Что ж поделать, это факт, с которым тоже стоило бы считаться...
05.11.2006 23:43:33, Luy
Аленкаа
Ну так за сына, а не за его семью. 05.11.2006 22:08:12, Аленкаа
Как вы всё время свекровей защищаете?!
Вы наверное идеальная невестка......
05.11.2006 21:17:39, читаю иногда
Свекровь под видом невестки пишет, не иначе ???? 15.12.2019 04:55:35, Душевняня
Свекровь под видом невестки пишет, не иначе ???? 15.12.2019 04:55:35, Душевняня
Свекровь под видом невестки пишет, не иначе ???? 15.12.2019 04:55:00, Душевняня
Ларчик со сказками
а поговорить сурьезно: или тиxо-спокойно или внук редко. Дипломатично, по-xорошему может получиться поговорить? 05.11.2006 18:58:41, Ларчик со сказками
ИМХО без толку такие разговоры. Не меняются люди, пообещает... А потом - "Ну не шмогла я, не шмогла..."
05.11.2006 19:18:27, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!