Слушайте, замучила свекровь. Была месяц!!! (две недели до родов, одну неделю пока я была в больнице, и одну неделю после выписки) - потом я уже обалдела просто и попросила её уеxать. Со слезами, конечно. Теперь опять едет в декабре!
Нет, она мне, конечно очень помогла с готовкой во время своего пребывания, но НЕ ХОЧУ я сейчас никого в доме! К тому же муж работает много, спит в гостиной, чтобы выспаться. Мне её и положить негде. Она об этом знает, но едет всё равно.... Хочет видеть внука, рыдает.... А я устала, общаться нет сил. Мы с ней ещё разные типы..
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
замучила свекровь
05.11.2006 17:35:09, Мартышok22 комментария

ну вобщем я ей сказала тогда что хотите обижайтесь, хотите не обижайтесь, но я не могу когда у меня долго живут посторонние, прошу меня понять. Сейчас у нас с ней вполне нормальные отношения, хоть она у нас и ку-ку:) 05.11.2006 22:07:35, Аленкаа
Полностью согласна, что не нужно доставлять дискомфорта в первую очередь себе, что безусловно скажется на вас, малыше и отношении в доме. Глубоко убеждена, что не нужно стесняться, нужно всегда говорить с людьми, говорить им свои претензии или что вас не устраивает. Важно научиться этому искусству не обижать людей, а просто откровенно говорить, чтобы на уровне взаимопонимания все было. Да говорить с людьми - это искусство, я вот все больше и больше в этом убеждаюсь.
05.11.2006 23:49:46, Машиша
Понимаю и сочувствую...
Бабушка, конечно же, хочет на внука посмотреть, но пока деть совсем мелкий, ему никакие бабушки не нужны, а нужна спокойная мама. Это на уровне инстинкта - не пускать в гнездо к птенцу никого чужого.
Может, сказать свекрови, что ее приезд СОВЕРШЕННО ИСКЛЮЧЕН, потому как врач категорически ЗАПРЕТИЛ принимать гостей. Если будет рыдать - заканчивать разговор. Она же вами манипулирует так. А еще лучше с мужем поговорить, пусть сам ей все объяснит.
Потом еще бабушка успеет наобщаеться с ребенком : ))
05.11.2006 18:10:44, ЛюбимицаКлаппа
Присоединюсь. Совершенно точно - ребенок никуда не убежит, а с подрастанием ребенка инстинкты немного утихомириваются. Проще смотришь на мир, окружающих и прочая. Хорошо тем, у кого они не так бушуют...
05.11.2006 18:43:10, Luy
Бабушка, конечно же, хочет на внука посмотреть, но пока деть совсем мелкий, ему никакие бабушки не нужны, а нужна спокойная мама. Это на уровне инстинкта - не пускать в гнездо к птенцу никого чужого.
Может, сказать свекрови, что ее приезд СОВЕРШЕННО ИСКЛЮЧЕН, потому как врач категорически ЗАПРЕТИЛ принимать гостей. Если будет рыдать - заканчивать разговор. Она же вами манипулирует так. А еще лучше с мужем поговорить, пусть сам ей все объяснит.
Потом еще бабушка успеет наобщаеться с ребенком : ))
05.11.2006 18:10:44, ЛюбимицаКлаппа

То, что свекровь хочет видеть внука - проблемы свекрови. Почему-то только свекрови и дети до 2 лет позволяют себе разговор на уровне "хочу - и все тут!!!" с дальнейшим укладыванием на пол и визгом с истериками. Мне кажется это ненормальным. 06.11.2006 00:46:04, Одна такая рыжая
Гы : )) Согласна. Взрослый человек обычно адаптирован к тому, что не все всегда бывает как он хочет : )
06.11.2006 10:09:59, ЛюбимицаКлаппа
даааа, я знаюю!!!! Но я не xочу, чтобы она у нас жила... Опять будут выяснения отношений, слёзы, и т.д. Она по-другому не может. Ей драйв подавай. А я люблю тиxо-спокойно, с книжкой в углу. ааааааааааааааааа
05.11.2006 18:00:01, Мартышok

А если серьезно - частое (или длительное) присутсвие в доме родителей (с любой стороны), частенько довольно негативно сказывается на отношениях между супругами. Что ж поделать, это факт, с которым тоже стоило бы считаться... 05.11.2006 23:43:33, Luy
Как вы всё время свекровей защищаете?!
Вы наверное идеальная невестка...... 05.11.2006 21:17:39, читаю иногда
Вы наверное идеальная невестка...... 05.11.2006 21:17:39, читаю иногда
Свекровь под видом невестки пишет, не иначе ????
15.12.2019 04:55:35, Душевняня
15.12.2019 04:55:35, Душевняня
15.12.2019 04:55:00, Душевняня

ИМХО без толку такие разговоры. Не меняются люди, пообещает... А потом - "Ну не шмогла я, не шмогла..."
05.11.2006 19:18:27, ЛюбимицаКлаппа
05.11.2006 19:18:27, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.