Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Когда пить из чашки?

Висит у меня над пеленальником календарь - подарок подруги - с прибаутками, песенками и списком умений ребенка на каждый месяц. К концу 6-го месяца, указано там, "пьет из чашки". Сейчас буду сыпать вопросами. :))

1) А когда вы начали поить ребенка из чашки?
2) Чем? (Янке 5 мес., СВ, чай и воду не пьет, хотя летом пила с удовольствием, прикорма пока нет - только грудь и смесь).
3) У нас есть поильник - это хорошая вещь или к ней лучше и не приучать?
4) Можно ли начинать поить из чашки, если она еще не сидит сама?

Спасибо заранее!
05.11.2006 16:51:41,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luy
1) месяцев в 8 уже точно пила, до этого не помню...
2) водой.
3) хорошая вещь, Рони из бутылок никогда не пила, а из поильника - да.
4) А зачем прямо вот немедленно внедрять это умение? Думаю, пока не сидит и пить не просит - точно не надо.
05.11.2006 17:48:21, Luy
мы начали пить где-то месяц назад. нам 11 мес. раньше я не пробовала. но и сейчас бросила, тк доча чуть-чуть попьет, а потом руки в чашке полощет. из поильника-проливайки пьет побольше, чем из чашки :) 05.11.2006 17:45:09, мама аня
Руфь
я не очень понимаю смысл этого умения в таком возрасте :)
сегодня наверное раз в пятый дала ребенку что-то из чашки. А нам скоро 9 месяцк\ев. Отсалым своего ребенка не считаю :)
05.11.2006 17:40:14, Руфь
1. Начала как раз месяцев в 6, но это громко сказано - Темка кроме ГМ ничего почти и не пьет, поэтому чашку даю редко всего, мож раз 10-20 давала.
2. Воду обычно
3. Поильник, ИМХО, хорош только, если он непроливашка. Тогда его можно спокойно взять с собой куда-нибудь. У нас Авентовский, но тоже пользуемся оч редко.
4. Можно, но это не очень удобно : )
05.11.2006 16:58:24, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!