Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мила79

купание

Нам 3 недельки. Никак не можем привыкнуть купаться. Кричим, рыдаем - короче, не купание, а мучение. Старшая сразу с первых дней купаться полюбила. А Алиса ни в какую. Как влюбить ребенка в воду? У кого есть опыт -поделитесь. Пробовали в пеленке - не помогло.Надеялись в большой ванне плавать, а тут и в детской не хочет.
05.11.2006 12:49:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас рыдал пока мы не поняли, что он ручек в воде своих боится :)) стали ручки тряпочкой прикрывать (ну как шарфиком) - купался замечательно. 05.11.2006 19:32:59, Рыбушка и Артёмка
как только перешли в большую ванну все наладилось. в маленькой рыдала
05.11.2006 15:56:49, Перестраховщица
Желток
воду сделать похолоднее, моя Алиска только в 28-29 гр. соглашалась купаться первые 3-4 месяца, иначе вой стоял, выноси всех святых, и купались мы в большой ванне изначально 05.11.2006 15:51:03, Желток
Marfushenka
Мы, когда в 3 мес перешли в большую ванну- купаться стали веселее, до этого намного больше капризничала. 05.11.2006 15:39:33, Marfushenka
мы только на животе любили первое время 05.11.2006 17:43:51, ILR
Oazis (4,5 г ВАне + Натка)
Как раз есть смысл и попробовать в большой -это разные совершенно вещи. Может , ей понравится. А 36-37 -это очень горячая вода. 05.11.2006 15:32:03, Oazis (4,5 г ВАне + Натка)
а мне если честно все равно рыдает она или радуется. приятнее когда радуется. но бывает и рыдает. помылись и вперед. привыкнет куда денется 05.11.2006 14:34:39, Лида***
я не сторонник такой процедуры - но может вам поможет: попробуйте вместе с малышкой в большой ванной... и воду не горячую... ей так будет гораздо проятнее. только ессно предварительно вымывшись... 05.11.2006 13:55:14, МЕЛ`ок
вода не слишком горячая? У меня Лешка очень на воду реагировал- на температуру. И как вы купаете- на спине или на животе? держите рукой или на спец. подставке? У меня только руки признавал.
05.11.2006 13:37:28, лисёна и Алёшка
Мила79
Воду градусником проверяем 36-37 градусов. Купаем на руках; и на спинке и на пузке пробовали - одинаково не нравится.
05.11.2006 15:20:18, Мила79
АЛена
И у меня такая же проблема! И дочку тоже зовут Алиса :))) Это наверное имя такое заколдованное! ;) Тоже многое перепробовала, а она все равно больше 5 минут не выдерживает! А в остальном - спокойный ребенок! 05.11.2006 13:24:10, АЛена
Мила79
У тебя хоть пять минут, я была бы и такому рада. Наша сразу как опускаешь реветь начинает.
05.11.2006 15:18:38, Мила79
Попроьуйте в большой все же : ) Мы вмаленькой ненавидели, в большой обожаем - с первого раза понра. 05.11.2006 13:20:31, ЛюбимицаКлаппа
Strelka
+1 Мы тоже месяц промучались и промучали, перешли на большу ванну- и О! чудо, Полинка купается с улыбкой :))) 05.11.2006 13:40:25, Strelka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!