Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для деток 4 месяцев
Девочки, поделитесь, пожалуйста, какими развивающими-занимательными вещами можно заниматься с 4 мес. малышом: коврик, показывать и читать книжки, кататься на мяче, каруселька над кроватью, что еще вы делаете с вашими карапузами? ;-)
03.11.2006 22:34:17, Машиша
17 комментариев
а мы, штоб не мучиться подобными вопросами, пошли на занятия для деток, которые ещё не умеют ходить. там как раз учат всяким играм, развивалкам и пр. и детки общаются со сверстниками. ведёт дет психолог-педагог, отвечает в процессе на любые вопросы и консультирует. вобщем, всем хорошо.
04.11.2006 13:54:06, Зябочка

2 массаж делаю
3 книжки детские читаем
4 в зеркало смотрим, разговариваем
5 рожи очень лубит
6 игрушки, конечно
7 одну оставляю, чтобы кувыркалась и ползала вволю
8 стишки-потешки любит
9 любит лицо ощупывать и волосы драть :)) 03.11.2006 23:24:15, Ларчик со сказками
С ребенком обязательно надо разговаривать обо всём (моей крохе тоже 4-е) читать стишки, потешки, играть в ладушки и т.д. и ГЛАВНОЕ побольше ласковых прикосновений и любви малышу!
03.11.2006 22:41:47, natal
:) Так я и думала! Спасибо! Мы так делаем, только когда я узнаю, что кто-то научился так делать - всё время думаю, как это? Может быть - что-то ещё надо...? А теперь поняла.
03.11.2006 22:48:33, Владуся
секрет хочешь? :) чтобы научить делать нужно делать это много, часто, хлопать в ладоши без песенок, а в приступах радости и веселья, например. и еще очень помогает делать ладушки с песенкой перед зеркалом. Это я тебе как опытная мучилка-ладушками рассказываю :))))
03.11.2006 23:08:29, Luy
моя стала хлопать в ладоши, когда я стала хлопать без "музыкальног сопровождения" ладушки-ладушки, а просто - покажут что-то хорошее по Тв - кричу что-то позитивное и хлопаю. сделает она что-то хорошее, хлопаю и кричу - молодец Рони, молодец! Муж там предложит ей идти гулять, я хлопаю и кричу - ура!!! гулять!!! ну и так далее. В общем, чем нагляднее и примитивнее, тем лучше - быстрее доходит. Ну и попутно хлопала, стоя или сидя с ней перед большим зеркалом, распевая, как положено. Когда начала хлопать, а начала довольно быстро - увидит ту программу в ТВ, на которую я хлопаю, и начинает, или сделает что-то хорошее, тоже начинает хлопать, я продолжала ее шумно поддерживать. ну и вот так как-то... потом и на пение уже стала хлопать - видимо, просто поняла КАК ручки сводить.
03.11.2006 23:49:06, Luy
Молодец Рони! :)
Будем перенимать ваш опыт с завтрашнего дня! :) Благо папа дома - как хорошо! 03.11.2006 23:52:53, Владуся
Да, я уже глянула одним глазком, папа дома это просто класс, я вас поздравляю :)
один минус (для меня) - я так привыкаю к этому счастью, что потом очень грустно его отпускать опять на работу :( 04.11.2006 00:25:10, Luy
У нас? нет - обычный.
просто у нас тут пару раз в год праздники бывают, которые длятся неделю!!! И их контора отправляет работников дружно в отпуск. Вот я и кайфую :) 04.11.2006 11:50:24, Luy
Конечно и ещё приговаривать "лАДУШКИ, ладушки где были у бабушки, а что ели кашку, а что пили бражку..."
Моей ну оч. нравится!!! 03.11.2006 22:46:36, natal
Моей ну оч. нравится!!! 03.11.2006 22:46:36, natal

Будем перенимать ваш опыт с завтрашнего дня! :) Благо папа дома - как хорошо! 03.11.2006 23:52:53, Владуся

один минус (для меня) - я так привыкаю к этому счастью, что потом очень грустно его отпускать опять на работу :( 04.11.2006 00:25:10, Luy

просто у нас тут пару раз в год праздники бывают, которые длятся неделю!!! И их контора отправляет работников дружно в отпуск. Вот я и кайфую :) 04.11.2006 11:50:24, Luy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.