Подскажите, а как творог самим делать, а то на Агушу у нас аллергия((( Может свой пройдет?
ОФФ: а вот все хаяли тыкву, а у нас она всех фирм прошла))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я всем рекомендую холодный способ - берете кефир или йогурт, дуршлачек застилаете бумажными полотенцами 2-3 слоя, ставите в кастрюльку, выливаете, убираете в холодильник. через 5 часов сыворотка стекает, на полотенцах остается вкуснючий мягкий творожок.
03.11.2006 09:33:21, Ежик
Стакан кефира ставлю в кастюльку с водой (примерно на 2 см водички наливаю)...кипит под крышкой, главное не передержать, что бы желтый не стал, а то будет сухой. Ориентируюсь по тому, когда внизу останется только водичка, а вверху белая (желательно чуть жиденькая) масса
02.11.2006 20:47:32, Arni (1годик)
Я всегда делала так: в чуть теплое молоко бросала кусочек черного хлеба , через 12-18 часов молоко превращается в хорошую простоквашу. Ставим баночку в кастрюльку с водой, так, чтобя уровень воды был = уровню молока. Едва начинет закипать вода - снимаем с огня кастрюлю,простокваша немного остывает, откидываем в марлю, завязываем и подвешиваем, пока не стечет сыворотка (не меньше чем на 2-3 часа). Потом блэндером взбиваем с молочком, можно добавить фрукты, фруктовое пюре (я обычно кладу черничное, персиковое, абрикосовое или свежий банан).
Но...насчет аллергии. Может у вас она на коровий белок? У нас именно так, поэтому ничего коровьего давно не едим, перешли на козу:) Теперь все ОК, так что я делаю творог на козьем. 02.11.2006 20:25:01, Суламита
Но...насчет аллергии. Может у вас она на коровий белок? У нас именно так, поэтому ничего коровьего давно не едим, перешли на козу:) Теперь все ОК, так что я делаю творог на козьем. 02.11.2006 20:25:01, Суламита
Я вот так делала: 1 литр молока довести до кипения и добавить в него 1 литр кефира, все помешивать. Потом дать стечь. Время стекания зависит от жирности и марки молока и творога. Я брала 1.5 молоко и 3.2 кефир Домик в деревне.
02.11.2006 19:42:29, Вот так
А мы в субботу начнем тыкву давать - хочу Семпер. Посмотрим пройдет или нет.
02.11.2006 19:18:56, nadinchik
У нас вся тыква прошла легко. Но хит-Гербер. Может поесть 150 г чего-либо, но если увидит тыкву будет рот открывать еще)))
02.11.2006 19:26:13, Natalika
Девчонки, сейчас тыквы на рынке много. Баночки можно зимой давать.
У нас кстати на тыкву аллергия, почему не пойму.... говорят она низкоаллергенная. 02.11.2006 21:09:00, НаСтЕнЬкА
У нас кстати на тыкву аллергия, почему не пойму.... говорят она низкоаллергенная. 02.11.2006 21:09:00, НаСтЕнЬкА
Это молоко нужно нормальное найти. Я что-то смутно представляю как можно из синтетического молока, которое сейчас везде продается творог сделать. Оно киснет даже не киснет, а горькое какое-то становится.
02.11.2006 19:14:50, Машиша
Надо брать пастеризованное молоко, типа Пастушка, оно нормально киснет, особенно если сметану добавить :)
02.11.2006 20:30:26, Морская фея
Я делала просто.Доводила до кипения кефир и откидывала на сито. Ванька лопал только так. Особенно если с бананчиком перетереть.
02.11.2006 19:12:20, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Стекала водичка и все! Не хранила, сразу скармливала. Его со стакана кефира не много получается.
02.11.2006 19:30:47, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?