Мамаши,спасайте,мы тут всей семьёй запутались окончательно,а собес молчит как партизан.
Кому когда какие пособия положены?
кому 60?кому 20?кому 250?
может кто нить разложить по полочкам?
Конкретно интересуют семья москвичей,третьий ребёнок родился в 2006,оба старше 30.
и (мы)один турок(страрше 30),одна москвичка(младше 30),первый ребёнок в 2006,но РФ гражданство получит аккурат в полгода.
Кому что положено,а?
60 тыщ-это что за пособие?
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько я понимаю то следующее:
2000 р. от Лужкова в собесе всем (москвичам, т.е. вам полагается)
8000 р. - дают на работе, тоже всем;
20000 - москвичам, если оба родителя младше 30 лет (у нас папе было ровно 30, так что 20000 обломись нам не досталось, видимо наше гос-во думает, что в этом возрасте люди и так должны хорошо зарабатывать);
60000 - это оплата больничного 2 мес. до родов и 2 мес. после родов. Из расчета 15,000 ежемесячно. Т.к. в законе написано так, что полагается ежемесячно 100% оплата больничного, но не более 15,000 руб. Т.е. если ваша з/п 10,000, то вам оплатят 100% т.е. 40,000, а если ваша з/п 30,000 ежемесячно, то оплатят не более 15,000 в месяц.
Дальше на работе по уходу за ребенком до 1,5 года мне платят 700 руб.
Еще нужно оформить в собесе тоже долгое пособие, помоему до 1,5 г. 150 руб.
вот 31.10.2006 14:56:31, Машиша
А существуют вообще такие, кого это не возмущает? Я все лето пробегала по разным инстанциям с пузом, оформляя всякие бумажки, а теперь у меня вторая часть "марлезонского балета", только с грудным ребенком на руках. До собеса я еще не дошла, но судя по пенсионному фонду, там будет гараздо веселее.
И все эти мытарства и бюрократические издевательства ради крох, которые наше государство милостиво нам подает. Меня возмущает не только "скромность" пособий. Бесит, когда пенсию по потере кормильца (2200р.) мне поделят на двоих детей (по 1100 на каждого). И это все на фоне красивых программ о повышении рождаемости. А потом, когда я выращу своих мальчиков, наше же славное государство их заберет, дабы они исполнили свой "гражданский долг", и неизвестно какими они вернутся оттуда.
Вот. Я тоже не могу спокойно на тему "государство и дети". 31.10.2006 23:45:02, Ирины
ну вот..они счас рассматривают 40 % от з/п но не более 6000 руб.. :) все равно копейки..но все же не 700.. Я надеюсь до 1 янв примут..
31.10.2006 20:19:08, Луговая (Маринка-малинка :-)
а меня ПРОСТО БЕСИТ другое: если муж иностранец- то усё..до свидания..А если он например не турок,а украинец?то всё?враг народа для собеса...
причем я сейчас как раз мучаюсь,оформляю российское гражданство слоне,и не ради этих 700 рублей(да и смешно-больше за оформление оплачу),а ради того,чтоб моя доча была самой что не на есть русской барышней.А где жить она потом пусть сама решает.
Но к сожалению в наших органах управления до сих пор считают что это я в них жутко нуждаюсь,а не государство в ребёнке. 31.10.2006 15:26:14, Мама слонёнка
Да, и еще подтверждать гражданство детю придется перед 14-летием :) А без справки о гражданстве не делают загранпаспорт !
01.11.2006 08:20:40, Marinellia
Поверьте,когда гражданство РФ детю не предусмотрено вапще(а в русско-турецких браках это именно так),то его оформление превращается просто в праздник бюрократии((((
31.10.2006 18:52:25, Мама слонёнка
Все у вас предусмотрено, более того, ей положено 2 гражданства "по крови", и даже по достижении 18 лет не придется выбирать - то или иное гражданство оставить!
мы тоже с бумагами мучаемся, гр-во-то нам подтвердили, но вот паспорта получать... Каждую бумажку заверять, апостили на каждую подпись... Ё моё... А я еще и единовременное пособие получить хочу! Раскатала губы!.. (если интересует, могу ссылки на законодательство РФ по этому поводу дать, подружка-юрист кой-чего мне нашла) 31.10.2006 19:59:58, lerche
да, с бумажками с этими волокита, я еще даже и не начинала русской оформлять .....
01.11.2006 01:17:26, Cat&Gorgeous (one)
кстати у вас 2е предусмотрено?у нас просто рф не признаёт турецкого(((
31.10.2006 20:29:10, Мама слонёнка
Ей положено гражданство РФ, поскольку один из родителей является гражданином РФ!!! В заграничной конфе месяц назад где-то обсуждалось подобная ситуация, правда, там второй родитель был немец - но это без разницы. Там же давали ссылки на гражданский кодекс. Попробуй поискать поиском. Турецкое гр-во ей же положено, тк второй родитель - гр-н Турции, и родилась она в Турции. Так что у нее будет 2 гр-ва - по крови.
01.11.2006 06:36:13, lerche
Зай,давай не будем спорить.Просто мы с тобой говорим об одном и том же,только разными словами :)
Я уже давно наизусть выучила всю конституцию,особенно ФЗ про гражданства))))
Смысл в том,что турецкое гражданство ей при рождении никому не пришлось оформлять-сразу дали свидетельство.А вот если мама-папа (а уж папа особенно) не решат оформить ей гражданство,то его и не будет,если только в 18 лет деть сам уже не решит его оформлять.Причём если мой турок например скажет "нет" гр-ву РФ,то до 18 лет опять же не будет гр-ва.
Короче общий смысл такой-имеет право на получения гражданства РФ в упрощеной форме по рождению или по исполнению 18 лет сделать выбор.
Но если вы не оформите,то его и не будет.
Дык вот мне абыдно то,что независимо от того где родился русско-турецкий деть,турецкая сторона даёт ему гражданство сразу и без оформления.Т.е. даже если ты там что недооформишь деть всё равно будет гражданином турции.А РФ-сторона требует оформления гр-ва,хотя и упрощенной форме.
Если дословно:
В соответсвии с ФЗ "О гражданстве" деть принимаеться в гражданство если один из родителей являеться гражданином РФ,другой иностанец и деть рожден на территории РФ.
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий,если:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;итд...
Обрати внимание на слова"вправе обратиться с заявлениями" :((
5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Если идти совсем глубоко,в законе есть 2 термина "приобретается" и "принимаеться в гр-во".
Внизу ссылку кинула на ФЗ,мало ли кому ещё будет интересно. 01.11.2006 14:38:25, Мама слонёнка
в русско-турецких браках у детя турецкое гражданство.а вот если гр-во хотим,то надо все эти бумаги и собирать и побегать....сегодня как раз муж в стамбул укатил чтоб перевести все эти бумаги и занотарить..потом апостили эти...ооооох....
а потом ещё все как представлю как получать документы в москве....короче абцаз.
кстати в 18 лет деть не то чтобы выбирает,просто если до 18 не изъявили желание получить гр-во,то потом придёться получать в общем порядке..
ужась.. 31.10.2006 20:23:08, Мама слонёнка
2000 р. от Лужкова в собесе всем (москвичам, т.е. вам полагается)
8000 р. - дают на работе, тоже всем;
20000 - москвичам, если оба родителя младше 30 лет (у нас папе было ровно 30, так что 20000 обломись нам не досталось, видимо наше гос-во думает, что в этом возрасте люди и так должны хорошо зарабатывать);
60000 - это оплата больничного 2 мес. до родов и 2 мес. после родов. Из расчета 15,000 ежемесячно. Т.к. в законе написано так, что полагается ежемесячно 100% оплата больничного, но не более 15,000 руб. Т.е. если ваша з/п 10,000, то вам оплатят 100% т.е. 40,000, а если ваша з/п 30,000 ежемесячно, то оплатят не более 15,000 в месяц.
Дальше на работе по уходу за ребенком до 1,5 года мне платят 700 руб.
Еще нужно оформить в собесе тоже долгое пособие, помоему до 1,5 г. 150 руб.
вот 31.10.2006 14:56:31, Машиша
А вообще меня вся эта фигня возмущает до глубины души, я плачу налогов в год со своей официальной белой з/п несколько тысяч долларов в год, а от государства получаю жалкие 700 руб. ежемесячно, и как интересно они еще хотят рождаемость повышать и повышать желание граждан платить налоги... Все заводиться начинаю, когда на эту тему говорю....
31.10.2006 15:02:38, Машиша

И все эти мытарства и бюрократические издевательства ради крох, которые наше государство милостиво нам подает. Меня возмущает не только "скромность" пособий. Бесит, когда пенсию по потере кормильца (2200р.) мне поделят на двоих детей (по 1100 на каждого). И это все на фоне красивых программ о повышении рождаемости. А потом, когда я выращу своих мальчиков, наше же славное государство их заберет, дабы они исполнили свой "гражданский долг", и неизвестно какими они вернутся оттуда.
Вот. Я тоже не могу спокойно на тему "государство и дети". 31.10.2006 23:45:02, Ирины

причем я сейчас как раз мучаюсь,оформляю российское гражданство слоне,и не ради этих 700 рублей(да и смешно-больше за оформление оплачу),а ради того,чтоб моя доча была самой что не на есть русской барышней.А где жить она потом пусть сама решает.
Но к сожалению в наших органах управления до сих пор считают что это я в них жутко нуждаюсь,а не государство в ребёнке. 31.10.2006 15:26:14, Мама слонёнка
И мне ужасно странно, у мужа в паспорте написано гражданин России, у меня в паспорте написано гражданка России и что вы думаете? Я тоже должна делать ребенку гражданство ;-))
31.10.2006 15:53:33, Машиша

мы тоже с бумагами мучаемся, гр-во-то нам подтвердили, но вот паспорта получать... Каждую бумажку заверять, апостили на каждую подпись... Ё моё... А я еще и единовременное пособие получить хочу! Раскатала губы!.. (если интересует, могу ссылки на законодательство РФ по этому поводу дать, подружка-юрист кой-чего мне нашла) 31.10.2006 19:59:58, lerche

Я уже давно наизусть выучила всю конституцию,особенно ФЗ про гражданства))))
Смысл в том,что турецкое гражданство ей при рождении никому не пришлось оформлять-сразу дали свидетельство.А вот если мама-папа (а уж папа особенно) не решат оформить ей гражданство,то его и не будет,если только в 18 лет деть сам уже не решит его оформлять.Причём если мой турок например скажет "нет" гр-ву РФ,то до 18 лет опять же не будет гр-ва.
Короче общий смысл такой-имеет право на получения гражданства РФ в упрощеной форме по рождению или по исполнению 18 лет сделать выбор.
Но если вы не оформите,то его и не будет.
Дык вот мне абыдно то,что независимо от того где родился русско-турецкий деть,турецкая сторона даёт ему гражданство сразу и без оформления.Т.е. даже если ты там что недооформишь деть всё равно будет гражданином турции.А РФ-сторона требует оформления гр-ва,хотя и упрощенной форме.
Если дословно:
В соответсвии с ФЗ "О гражданстве" деть принимаеться в гражданство если один из родителей являеться гражданином РФ,другой иностанец и деть рожден на территории РФ.
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий,если:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;итд...
Обрати внимание на слова"вправе обратиться с заявлениями" :((
5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Если идти совсем глубоко,в законе есть 2 термина "приобретается" и "принимаеться в гр-во".
Внизу ссылку кинула на ФЗ,мало ли кому ещё будет интересно. 01.11.2006 14:38:25, Мама слонёнка

а потом ещё все как представлю как получать документы в москве....короче абцаз.
кстати в 18 лет деть не то чтобы выбирает,просто если до 18 не изъявили желание получить гр-во,то потом придёться получать в общем порядке..
ужась.. 31.10.2006 20:23:08, Мама слонёнка
А вообще меня вся эта [censored]я возмущает до глубины души, я плачу налогов в год со своей официальной белой з/п несколько тысяч долларов в год, а от государства получаю жалкие 700 руб. ежемесячно, и как интересно они еще хотят рождаемость повышать и повышать желание граждан платить налоги... Все заводиться начинаю, когда на эту тему говорю....
31.10.2006 15:01:09, Машиша

Вам с Мелиссой, скорее всего, ничего не обломится :-(, если только 150 ежемесячных... 31.10.2006 14:04:11, mashoolik

нет. мама должна быть моложе 30 и москвичка и ребенок прописан в Москве. это молодым семьям мама+малыш пособие неважно кто папа и в каких отношениях с мамой
31.10.2006 14:49:36, Лида***

НЕт, у нас и мама москвичка и папа москвич, папе ровно 30 бюло, когда ребенок родился - фиг а не пособие.
31.10.2006 15:03:37, Машиша

я вот москвичка и моложе 30, а мужу 33 и он не москвич..в пособии отказли предложили оформлять как матери одиночке тогда да....

Разводиться надеюсь не прийдеться?Или это всё тож до 6 мес? 31.10.2006 15:33:41, Мама слонёнка

Чтобы как матери-одиночке, надо чтобы в свидетельстве о рождении не значился отец.
А пособие по молодой семье можно получать до года :-) 31.10.2006 15:59:44, mashoolik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.