Нам тут педиатр сказала уже можно вводить. А мы только кабачок пробовали. В связи с этим вопросы.
А не откажется мась от овощей?
почему печеное?
сколько его печь?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний раз взяла тоже дачные яблоки, но довольно сладкий сорт, груши (примерно в пополаме 2 яблока, 2 груши), очистила, нарезала кусочками и в духовку. Когда испеклось (мягкое становится), это все в блендер и туда пару бананчиков, сырых, но которые маленькие, дорогие. Вкууусно получилось, саму за уши не оттащишь...
так он теперь фруктовое пюре ест, а овощи - не особо :( (я их делаю без соли в пароварке)
Все же фрукты часто кисловатые. Деткам это не нравится - и правильно, фруктовые кислоты раздражают желудок, что не очень-то полезно. А засыпать кислоту сахаром - тоже не выход, кислота-то никуда не денется, только вкус маскируется. И сахар тоже для младенцев не полезен, мягко говоря. А уж мед добавлять точно не стоит. Уж больно сильный аллерген : (
27.10.2006 14:07:05, ЛюбимицаКлаппа

1. Яблоко (избавиться от шкурки и семечек) отварить(можно нарезать на кусочки. воды совсем немного и потом перетереть (в чем удобнее)
2. яблоко в микроволновку (мин5-7) или духовку(15-20мин?????) (вырезаешь середину и туда немного сахару или меду(или ничего не надо). смотрите как стало мягкое и на вид не товарное, можно вынимать, остужать и кушать. Только сами пробуйте , а то бывает кислое, в этом случае я добовляю сахар. 27.10.2006 13:12:46, Margoshka (Двойняшкам 7 мес.)

А если часто не давать, то от кабачков не откажется.
Печь в м\в печке можно, кусочек водичкой смочить и на средней мощности мин 5. посмотришь, если не готово, до "допекёшь".
... моя сегодня банан сырой грызла. и сыр есть. во.. 27.10.2006 13:06:26, Зябочка
не торопись, птица, прикармливать-та.. да еще так скопом..:) Усе успеешь..
27.10.2006 13:37:45, Oazis
и мы бананы тоже давно кушаем(перемешиваю с творогом) , а вчера мандарины купила,сидим с сыном кушаем их, Таню на руках держу. и потом "глазом моргнуть не успела" как долька мандарина во рту и вся высосана. Сегодня все в норме не пятен на теле, ничего нет.
27.10.2006 13:16:36, Margoshka (Двойняшкам 7 мес.)
Ну с 5 мес где то, но я объясняю, что я грудью не кормила почти, у меня не получилось(нервов не хватило и конечно молока) я сама то мало кушаю - соответственно и молоко закончилось. Сразу говорю на меня не надо равняться. Просто некоторые считают, что если ребенка кормишь ЕДОЙ, то это издевательство над ребенком.
27.10.2006 13:26:34, Margoshka (Двойняшкам 7 мес.)
Вот мне педиатр говорит, что нельзя сравнивать деток которые на ИВ или которым прикорм с 4 мес. вводят с теми которые на ГВ или прикорм стали позже вводить. Ес-но у первых уже огромный ассортимент, у вторых только только. И вторым надо начинать с того же что первые получали в 4 мес.
Так что ты погоди творог давать!!!! 27.10.2006 13:24:14, nadinchik
Да тоже давно, как на молочке стали получать, та и кушаем. Я же их грудью не кормлю, поэтому и кушаем мы очень много чего.
27.10.2006 13:19:32, Margoshka (Двойняшкам 7 мес.)
каши, овощи, фрукты по возрасту (яблоки, бананы, груши ??? слива и еще что) тогда бы в банках не продавали и не писали. что этот продукт для детей с 4 мес. с 5 мес. там же тоже не дураки сидят
27.10.2006 13:53:02, Margoshka (Двойняшкам 7 мес.)
Согласна, с врачами спорить даже не буду:-) Просто помню пару дней когда кормила детей Агушкой сисломолочной и смесью, так они у меня кушать требовали каждые 1,5 - 2 часа. Так вот и вопрос: Лучше кормить каждые 1,5 часа смесью которой они не наедаются, а из-за этого и капризы и еще много чего, или все же накормить тойже кашей (по возрасту) и они будут играть 3-4 часа не вспоминая о еде? Как быть?
27.10.2006 14:05:11, Margoshka (Двойняшкам 7 мес.)
ааа понятно, но я не перегружаю, это все не за один же день кушаем :-) просто все перечисленное мы пробовали. То есть если один раз в день кашу и овощи и смесь или Агушку, то нормально? или Еду надо один раз в день, а все Агушку все остальные кормления? Как надо?
27.10.2006 14:15:37, Margoshka (Двойняшкам 7 мес.)
Я парила, но себе - отлично выходит) Кста, можно и бананчик в пароварке- очень вкусняво получается)))
а себе я еще делаю помидоры с сыром. Срезать шляпу, вырезать внутренности и перемешать сыром, запихнуть назад,накрыть крышечкой и на 5 минут в пароварку- ОЧЕНЬ вкусно))) 27.10.2006 13:15:36, nadinchik
Печь в м\в печке можно, кусочек водичкой смочить и на средней мощности мин 5. посмотришь, если не готово, до "допекёшь".
... моя сегодня банан сырой грызла. и сыр есть. во.. 27.10.2006 13:06:26, Зябочка

Так что ты погоди творог давать!!!! 27.10.2006 13:24:14, nadinchik

Хм... Ну все ж до года основная пища - адаптированная смесь, а не творог с мандаринами : )
27.10.2006 13:49:14, ЛюбимицаКлаппа

Там сидят не дураки, а не очень щепетильные люди, зарабатывающие на наших детках денежку. Чем раньше и больше дитенок скушает банок - тем больше заработают : (
ВОЗ говорит: до года основная пища - ГВ или смесь. Там тоже сидят не дураки да и материальной заинтересованности у них нет. 27.10.2006 13:58:43, ЛюбимицаКлаппа
ВОЗ говорит: до года основная пища - ГВ или смесь. Там тоже сидят не дураки да и материальной заинтересованности у них нет. 27.10.2006 13:58:43, ЛюбимицаКлаппа

Так и кашу никто не отменяет : ) Основа питания - смесь, плюс прикорм по возрасту. Младенцу еще сложно переваривать почти взрослую пищу, а смесь в этом отношении легче, если слишком рано ЖКТ нагрузить, это потом может аукнуться : (
27.10.2006 14:09:38, ЛюбимицаКлаппа

По ссылке - американская схема, том ЕДЫ получается маловато как-то, но принцип ясен.
Я даю ЕДУ на завтрак, обед и ужин. После ЕДЫ допаиваю молоком, между кормлениями и ночью - молоко. Но мы на ГВ. 27.10.2006 14:34:03, ЛюбимицаКлаппа
Я даю ЕДУ на завтрак, обед и ужин. После ЕДЫ допаиваю молоком, между кормлениями и ночью - молоко. Но мы на ГВ. 27.10.2006 14:34:03, ЛюбимицаКлаппа
пошёл супер! как она давай засасывать себе в рот кусище.. я еле успела пальцАми залезть и вытащить. видать, понравился сильно. он вроде не аллергенный, но поглядим.
я собираюсь овощи на пюрешки точно в пароварке парить. а вот с яблоком не знаю, не пробовала. испытай, расскажешь.
27.10.2006 13:12:52, Зябочка
я собираюсь овощи на пюрешки точно в пароварке парить. а вот с яблоком не знаю, не пробовала. испытай, расскажешь.
27.10.2006 13:12:52, Зябочка

а себе я еще делаю помидоры с сыром. Срезать шляпу, вырезать внутренности и перемешать сыром, запихнуть назад,накрыть крышечкой и на 5 минут в пароварку- ОЧЕНЬ вкусно))) 27.10.2006 13:15:36, nadinchik
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.