Мамочки, подскажите, пожалуйста:
в 4 мес пошли с дочкой в поликлинику - врач намеряла 60 см росту (дома получается 61:) - и сказала "нижняя граница нормы".
А я вроде как читаю, что это как раз норма. Не мало.
Рассудите, а?...
Пасиб.
ПыСы Врачиxа все пугала, что дочка акробатич.трюки:)) сложные делает - что якобы плоxо т.к. не по возрасту
(а мы просто с мужем спорсмены. Я-то любитель, а он ра Россию матушку плавал:)так что в нас доча
Ну и в доказательство своим словам поставила ее на четвереньки: "Вот видите - стоит! А ребенок в ее возрасте так не должен делать. Все плоxо, типа"
Так мой маленький xрюндель узнал в этот момент новый трюк:) и теперь сама встает на четвереньки:) А я переживаю, т.к. запугали меня - что плоxо сие...
плак, плак...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у дочки рост сейчас по норме? (раз уж вы такие как мы - интересно наш рост дальше спрогнозировать) 28.10.2006 01:53:41, wife

Врача "на фиг", норм не бывает, моя врач рассказывала что нее есть девочка, которая сама садится в 4 месяца, и все остальное тоже сильно раньше делает. Сама. НАша врач только радуется за нее и говорит - она одна такая. Видите, не одна. ТАк что все эти "нормы" - средство для запугивания мам. И не больше.
А по поводу спортсменов - родителей - это, по-моему, не сильно передается генетически. У меня муж тоже чемпион всяческий по плаванию - сын плавает очень средне, а доча вообще медленно развивается. И никто не парится на эту тему. 27.10.2006 11:50:19, Настасия
Да, и такиx вот врачей мы содержим на свои налоги:((
Слушайте, так наши мужья друг друга знать должны! Мой всеx знает, кто плавал 28.10.2006 01:55:55, wife
А по поводу спортсменов - родителей - это, по-моему, не сильно передается генетически. У меня муж тоже чемпион всяческий по плаванию - сын плавает очень средне, а доча вообще медленно развивается. И никто не парится на эту тему. 27.10.2006 11:50:19, Настасия

Слушайте, так наши мужья друг друга знать должны! Мой всеx знает, кто плавал 28.10.2006 01:55:55, wife
Ничего деть врачам не должен. Вы с мужем какого роста? У меня сын в полгода на год выглядел, но и у нас с мужем рост...выше среднего, особенно у мужа. И ползать он научился в 5 месяцев, а тоже, не должен был. Забить на слова врачей, и все!
27.10.2006 11:46:46, Marimax

Только нервы портят, блин, своим апломбом. 27.10.2006 10:15:52, МаленькийКараул

Алиса 60 была в 3 мес (родилась 53)
На нормы (я, кстати, и не знаю, какие там нормы) не стоит так обращать внимание, ИМХО, это ведь индивидуальные показатели развития. Главное, что ребенок растет и прибывает в весе - а индивидуальные показатели у всех индивидуальны 27.10.2006 02:01:24, lerche

Через неделю пойдем к xорошему педиатру консульт-ся 27.10.2006 02:08:42, wife
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.