Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грустно
Пишу просто так, чтобы высказаться. Не думаю, что советы мне помогут, так как советов уже много... И следую им...Не ладится ГВ, очень не ладится. Жалко малыша, жалко себя... И не хочу морить его голодом и не хочу впихивать смесь. А он хочет только грудь, смесь не берет. Сосет грудь беспрерывно, просто часами и даже сердится иногда, плачет на груди. Я и сама уже плачу, сил нет и жалко его... ГВшники меня точно не поймут, у кого молока много. Муж не понимает, почему не ладится - у всех жены с 3 детьми управляются, да еще работают... А у нас - никуда пойти не можем, никого не принимаем, хорошо хоть грязью не заросли... пока. Это такая ошибка природы, такая несправедливость чудовищная... Как я хочу кормить его и не получается, уже во второй раз (со старшим было и хуже, продержались 6 недель)
25.10.2006 01:55:53, Тюлена
41 комментарий

И еще не смотрите у кого как, делайте, как чувствуете. Я тоже после двух недель роддома поехала домой с мыслью, что вот ужо дома все будет шоколадно... ага сто раз... И ничего такая девица-красавица растет :))) 25.10.2006 14:02:05, shura
Отрегулируйте свою диету, ешьте мясо, пейти сливки... возможно просто не хватает питательности молоку...
25.10.2006 13:54:47, Агу
Кстати, а про вес ребенка вы и не написали! Как прибавляет?
25.10.2006 18:52:53, Агу

Показатели:
- xорошо какает и писает
- xорошо сосет, не отказывается от груди
- подвижный, веселый, не вялый
1. у ребенка просто может быть сильно развит сосательный рефлекс + силная потребность быть рядом с мамой - поэтому он часами и сосет грудь (как раз сосет слабо - т.к. не xочет не особо голоден, а просто удовлетворяется. И смесь скорее всего не берет - т.к. ему нужна теплая и живая:) мама рядом
2. следите за тем, чтобы ребенок xорошо срыгивал - воздуx создает в желудке ошушение ложной сытости
3. У меня первые 2 мес дочь сутками висела на груди, без перерывов. Я не парилась. Решила так: роды были сложные (девочки, я рожала 3.5 суток:)), без обезболиваний) - она просто не может отоити, боится. Что я делела: давала грудь по требованию (т.е. постоянно), держала на рукаx постоянно, спали вместе, не допускала, чтобы она была одна и боялась) - ребенок успокоился, понял, что его любят, ничего плоxого с ним не будет - И СТАЛ СПОКОЙНЫМ ЗОЛОТЫМ РЕБЕНКОМ:)) Все ночи спит, сама себя занимает, смеется, поет.. А мне в тот сложный период чего только не советовали: и прикорм, и неврапатолога и пр. Ребенку поможет любовь, забота, держите почаже на рукаx 25.10.2006 13:42:42, wife

Раскрытия никак не было - все 5-6 см.Хорошо я изначально рашила рожать дома с акушеркой - а потом с ней же еxать в роддом. Это и спасло от кесарева - в роддоме бы столько не ждали. А так сама родила, все ок, никакиx гипаксий и осложнений, Слава Богу. 25.10.2006 19:50:43, wife

Думаю, что главное, надо успокоиться...
Мы с сестрой обе на ИВ выросли и ничего! Хорошие такие дифчонки получились!:) Не переживай, пожалуйста!
Если не получится наладить ГВ, то значит надо будет начать давать смесь. Слава Богу они сейчас лучше, чем 20 лет назад.
Главное, будь спокойна - это важно для малыша! 25.10.2006 12:33:26, Kiddy
Мы с сестрой обе на ИВ выросли и ничего! Хорошие такие дифчонки получились!:) Не переживай, пожалуйста!
Если не получится наладить ГВ, то значит надо будет начать давать смесь. Слава Богу они сейчас лучше, чем 20 лет назад.
Главное, будь спокойна - это важно для малыша! 25.10.2006 12:33:26, Kiddy
мне очень помог апилак и чай лактовит. апилак я пила постоянно по 3 р в день и чередовала с лактовитом, кот тоже пила раза в два-три больше, чем в инструкции написано + много теплой воды. не переживайте, даже если никак ГВ не идет, вы сделали все что могли для своего малыша.
25.10.2006 10:58:46, мама аня
Хм... С таким настроем ничего не получится : (( Реши спокойно, надо вам ГВ или ну его.
Либо поверь, что ты сможешь. То, что деть висит на груди - не удобно, но в принципе. нормально. Мой так же висел первые полтора-два месяца. Ну да, полы мыла раз в неделю, еду научилась готовить с ребенком в слинге. Зато ГВ до сих пор и это мне ОЧЕНЬ удобно и приятно. Надо просто пережить этот период. Кстати, со старшей у меня тоже с ГВ не очень получилось.
Либо переводи на СВ и перестань париться, и на смеси вырастают чудесные здоровые детки.
25.10.2006 10:48:38, ЛюбимицаКлаппа
Либо поверь, что ты сможешь. То, что деть висит на груди - не удобно, но в принципе. нормально. Мой так же висел первые полтора-два месяца. Ну да, полы мыла раз в неделю, еду научилась готовить с ребенком в слинге. Зато ГВ до сих пор и это мне ОЧЕНЬ удобно и приятно. Надо просто пережить этот период. Кстати, со старшей у меня тоже с ГВ не очень получилось.
Либо переводи на СВ и перестань париться, и на смеси вырастают чудесные здоровые детки.
25.10.2006 10:48:38, ЛюбимицаКлаппа

2. если не поможет - переходить на смесь без зазарения совести. Я прекрасно понимаю Ваше желание кормить грудью, но... 25.10.2006 10:21:14, Руфь

Прокормила около 1,5 месяцев.
Потом молоко пропало совсем. Ничто не помогало увеличить лактацию.
Перешли на смесь. Сразу все встало на свои места. И ребенок довольный и мама спокойная. 25.10.2006 10:07:18, Amira
отставьте переживания, кормите смесью. у меня второй ребенок искусственник и как то не скажу что чем то хуже. и дома все сделано и гостей принимаем а не ходим скорее из за собственной лени. в принципе наша жизнь ничем не изменилась при появлении второго ребенка. может потому что я никогда не циклилась на ГВ? ну не получилось и не получилось, к чему терзания
25.10.2006 09:45:57, Лида***

Не отчаивайтесь - давайте грудь сколько захочет. Попробуйте мужу объяснить. Он должен понять. Жалко такого мася с бутылочки кормить.
25.10.2006 02:04:33, christinka

Я пью 12 капсул в день. + орехи на молоке, чай с молоком, пиво б.а - мертвому припарки...
25.10.2006 02:11:01, Тюлена

У меня то же самое. Наливаться начало только месяцев после 3. А сцедить до сих пор не могу почти нисколько (нам почти 7 месяцев). Первые 3 месяца - думала, узор от дивана в мою задницу навеки впечатается. Кормила сутками...
25.10.2006 06:34:33, Малая Медведица

а зачем надаивать??? простите, но ведь это ж не нужно. Молоко сосет малыш.. а для кого еще доить (простите)?Я ниразу не ссцедила... молока достаточно...
25.10.2006 06:05:23, suny

Я в конфе ГВ писала - нет перерывов между едой - постоянная еда, нон стоп. Спит на руках. Не бывает никакихз радостных перерывов более 20-30 минут. Как только положишь - орет - хочет есть. Я знаю этот плачь, он не отвлекается качельками и прочей ерундой. Голодный плачь.А в груди - шиш без масла :((( Нету ни наполнения, ни протечек. А сосет он вяло, но очень-очень долго...
25.10.2006 02:08:13, Тюлена

Я тоже кормила нонстоп. По дому приезжала помогать мама, а я сидела на диване и кормила. Сама ела с дочерью на руках, спали рядом. Муж меня жалел и не понимал моего желания преодолеть всё и продолжать кормить. Но время шло, и спустя месяца два, все наладилось. Дочь стала делать перерывы между едой. Засыпала у груди и давала мне уйти от неё. Жизнь наладилась. Потом узнала, что многие через это проходят! Удачи! Я уверена, всё у вас наладится!
25.10.2006 09:50:34, Sweet

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.