Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соки, соки снова соки
Сдали мы анализ крови, гемоглобин низковат (101), один врач сказал начать давать сок яблочный, другой прописал железо пить, соки не хочу боюсь рановато для 3 мес., а железо не знаю стоит ли. Кто что скажет на этот счет.
11.09.2001 17:40:56, Заец
12 комментариев
Яблоки НЕ ПОМОГАЮТ при анемии. В них очень мало железа, и оно плохо усваивается организмом. В яблоках МАЛО витаминов. Вся ценность яблок - в клетчатке, которая в соках не присутствует, да и вряд ли нужна 3-месячному малышу.
Ничего не могу написать о конкретном вреде яблочного сока (но об этом уже много писали), но и пользы он не принесет, только если не обогащен специально железом и дополнительно вит.С.
А состав продуктов питания Вы можете посмотреть на http://www.nutri-facts.com. 12.09.2001 11:17:51, Lesha
Ничего не могу написать о конкретном вреде яблочного сока (но об этом уже много писали), но и пользы он не принесет, только если не обогащен специально железом и дополнительно вит.С.
А состав продуктов питания Вы можете посмотреть на http://www.nutri-facts.com. 12.09.2001 11:17:51, Lesha

и я молчу... но пьемс
11.09.2001 18:09:02, Костеночкина
Неет, не усе :о))). Моя "педиатрица" из простой совковой ЖК, вздохнув, говорит - и до полугода - никаких (ох-ох) прикормов, а стул и прочее регулируйте другими способами (и опять тяжело вздыхает)... И кормите по требованию (опять вздох, и, наконец, ее прорывает) - хотя я вам скажу - по режиму - куда удобнее!!! :о))). Напереусовершенствовали их, а до конца не переуверили :о))).
12.09.2001 13:38:29, Professor

Мне кажеться яблочный сок особой погоды не сыграет. Я бы еще проконсультировалась у другого врача. Лично я за беременность перебробовала все!! Вот уколы железа меня и спасли. Хотя все зависит от организма ребенка. Но как по мне лучше сок, чем железо. Зависит на каком вы вскармливании??
11.09.2001 17:56:58, Nichka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.