Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заец

Соки, соки снова соки

Сдали мы анализ крови, гемоглобин низковат (101), один врач сказал начать давать сок яблочный, другой прописал железо пить, соки не хочу боюсь рановато для 3 мес., а железо не знаю стоит ли. Кто что скажет на этот счет.
11.09.2001 17:40:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яблоки НЕ ПОМОГАЮТ при анемии. В них очень мало железа, и оно плохо усваивается организмом. В яблоках МАЛО витаминов. Вся ценность яблок - в клетчатке, которая в соках не присутствует, да и вряд ли нужна 3-месячному малышу.
Ничего не могу написать о конкретном вреде яблочного сока (но об этом уже много писали), но и пользы он не принесет, только если не обогащен специально железом и дополнительно вит.С.
А состав продуктов питания Вы можете посмотреть на http://www.nutri-facts.com.
12.09.2001 11:17:51, Lesha
Professor
Я бы пока не стала ни то, ни другое давать... 12.09.2001 10:11:55, Professor
Маргуша
Пьем яблочный сок с 3х месяцев. И очень его любим. Запоры нас не мучают. 11.09.2001 19:23:57, Маргуша
А на каком Вы вскармливании? 11.09.2001 18:18:55, НаташаВ
и я молчу... но пьемс 11.09.2001 18:09:02, Костеночкина
Заец
Понял, усе молча пьют. :))) 11.09.2001 18:11:59, Заец
Professor
Неет, не усе :о))). Моя "педиатрица" из простой совковой ЖК, вздохнув, говорит - и до полугода - никаких (ох-ох) прикормов, а стул и прочее регулируйте другими способами (и опять тяжело вздыхает)... И кормите по требованию (опять вздох, и, наконец, ее прорывает) - хотя я вам скажу - по режиму - куда удобнее!!! :о))). Напереусовершенствовали их, а до конца не переуверили :о))). 12.09.2001 13:38:29, Professor
Мне кажеться яблочный сок особой погоды не сыграет. Я бы еще проконсультировалась у другого врача. Лично я за беременность перебробовала все!! Вот уколы железа меня и спасли. Хотя все зависит от организма ребенка. Но как по мне лучше сок, чем железо. Зависит на каком вы вскармливании?? 11.09.2001 17:56:58, Nichka
AnnaS
Я тоже молчу, но соки мы давали с трех месяцев...:-))) 11.09.2001 17:52:53, AnnaS
Крысик
Лично я молчу. Вчерась меня загрызли :-))) 11.09.2001 17:51:06, Крысик
Заец
У-У, как тебе много всего сказали, я прочитала и заблудилась. Но вывод не сделан, надо думать. 11.09.2001 18:10:42, Заец
В 3 мес., наверное, не стоит - попозже... 11.09.2001 17:49:57, Инанна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!