- Скажите Вы ее только для сна используете?
- как долго вы ее будете пользовать? (в каком возрасте отлучать)
- на улицу вы ее тоже берете?
С первым я вообще не пользовала соску, но вот Тимохе похоже ее не хватает (чмокает все время) Стоит ли мне ее покупать? Не пожалею?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. До полутора лет. Летом как раз начнем потихоньку отучать.
3. Да. Но теперь можем забыть дома. 18.10.2006 14:07:12, Danina Mama

По пунктам:)
1. нет, не только. Когда ноет днем тоже
2. пока сам не выплюнет, заморачиваться на эту тему начну не раньше года
3. да
Я изначально не против соски, считаю, что лучше соска, чем ребенок будет бесконечно висеть на груди или ныть 18.10.2006 11:42:46, Yasmin
1. нет, не только. Когда ноет днем тоже
2. пока сам не выплюнет, заморачиваться на эту тему начну не раньше года
3. да
Я изначально не против соски, считаю, что лучше соска, чем ребенок будет бесконечно висеть на груди или ныть 18.10.2006 11:42:46, Yasmin

Сын не брал соску где-то 10 месяцев. Потом стал сосать и до сих пор не может прекратить - на ночной сон с соской в свои 3,2 года. Хотели отучать, нас отговорили, сказав, что может начать сосать палец, от которого уже отучить крайне сложно. 18.10.2006 11:41:22, Amira

Даже и не заморачиваюсь. 18.10.2006 10:57:19, Владуся

А вы грудью долго хотите кормить? Подумайте еще об этом - часто из-за пустышки малыш отказывается от груди, или у маымы "вдруг почему-то" пропадает молоко... Моей дочке 8 месяцев, пустышку не давала ей ни разу, хотя она у меня не очень-то спокойная, кормлю и не собираюсь бросать.
18.10.2006 10:21:34, Nsts
Кормить думаю много, первый раз слышу, что б от пустышки деть кушать маму перестал.
18.10.2006 13:25:47, Утренняя роса
Нам 6, на ГВ. Соску сосем с неменьшим удовольствием, чем грудь. ИМХО,если у ребенко ярко выражен сосательный рефлекс, пусть сосет. Мне страшно представить, сколько бы весил Макс, если бы я предлагала ему грудь всякий раз, когда он хочет сосать:) В нас итак 10 кг в непоные 6 месяцев.
18.10.2006 15:53:24, Yasmin

Нам почти 9, на ГВ +соска, ни о какой "потере" молока и отказе говорить не могу,есть за будь здоров!!! вот только из бутылочки Вика пить совсем не умеет...
18.10.2006 11:27:25, Жужа
А поить ВОЗ/ЮНИСЕФ рекомендуют с ложечки, пипетки, кружки - как угодно, только без соски.
У кого-то и лактационных кризов нет, а кому-то одного раза хватит, чтобы от груди отказаться. 18.10.2006 23:30:22, Nsts
У кого-то и лактационных кризов нет, а кому-то одного раза хватит, чтобы от груди отказаться. 18.10.2006 23:30:22, Nsts
у всех дете потребность в сосании разная. я сама соску ,мама говорит,сосала лет до 2, 5 . а брат вообще не брал. мой сын тоже оченнь нежно к пустышке относился до 3 лет. я не жалела, ребенок был с соской спокойней, лучше и быстрей засыпал.
Наулицу брали, в спец контейнерах для пустышек, несколько штук, пока был совсем маленький, затем одну, если вдруг в дорге раскапризничаетсЯ. 18.10.2006 10:19:14, Aфина
Наулицу брали, в спец контейнерах для пустышек, несколько штук, пока был совсем маленький, затем одну, если вдруг в дорге раскапризничаетсЯ. 18.10.2006 10:19:14, Aфина
я была против соски изначально. до мецяца не давала. но мой ребенок очень успокаивался сосанием (груди, своиx воротничков:))) Я дала соску в 1.5 мес - это просто СПАСЕНИЕ. Ребенок практически перестал плакать. Но соска не всем детям подxодит - некоторые не берут.
На улицу беры с собой 1-2 запасные соски - когда на руки приxодиться брать часто выплевывает.
Использыю когда плакать начинает.
Специально отучать не буду. 18.10.2006 09:41:45, wife
На улицу беры с собой 1-2 запасные соски - когда на руки приxодиться брать часто выплевывает.
Использыю когда плакать начинает.
Специально отучать не буду. 18.10.2006 09:41:45, wife
значит, надо ему. попробуйте. Мне говорили, что многие дети лучше всего берут наши дешевые "советские" соски - моя такую с первого раза с удовольствием взяла. Сосание для детей - один из способов самоуспокоения. Так что не думайте об отучении в будущем - главное, сейчас ребенок будет спокойнее
19.10.2006 00:23:58, wife

Только для сна и на улицу - тоже, чтобы засыпать там.
Когда отучать - не знаю, посмотрим. Пока зубья активно лезут - пусть сосет. 18.10.2006 09:21:36, Настасия
Когда отучать - не знаю, посмотрим. Пока зубья активно лезут - пусть сосет. 18.10.2006 09:21:36, Настасия
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.