Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос тому, что на ИВ

Расскажите пожалуйста, как у вас случилось, что вы на искусственном вскармливании. И сколько было малышу, когда перешли на ИВ. Мы пока на ГВ, но все к тому идет, что долго не протянем (мало молока, просит грудь БЕСПРЕРЫВНО).
16.10.2006 19:24:58,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мрачный Сонный Лори
Мы на смешанном с 2 недель - приходило много молока, узкие протоки - все закупоривалось, лактостазы, отеки, рассосать ребенок не может даже с моей помощью.
Плюнула, перевела на смесь, сейчас потихоньку - с нуля - налаживаю. Но он грудь плохо берет - сползает на сосок постоянно :((( поэтому сцеживаю молокоотсосом, сейчас где-то пополам смесью и сцеженным кормлю.
По этому поводу не напрягаюсь - ребенок доволен, а мне больше ничего и не надо.
17.10.2006 15:12:40, Мрачный Сонный Лори
В три деткиных недели я сдалась. Непроходящие маститы, два консультанта по ГВ помогали почти ежедневно, адская боль, температура под 40, обмороки по многу раз за день... Перед каждым кормлением - пеленка в зубы, чтобы не громко орать от боли...Страшно вспомнить. И три недели тремя годами показались. Врачи сказали остановиться категорически. Я терпела до последнего, поа боль не стала такой что даже дышать было больно.
До сих пор жалею и переживаю, что так вышло.
16.10.2006 23:37:08, Настасия
Trilja
В вашем случае другого выхода не было! Вы думаете, было бы лучше, если бы вас с маститом упекли в больницу? Вы все сделали правильно.
17.10.2006 12:46:39, Trilja
Danina Mama
У меня было экстренное кесарево. Потом литры антибиотиков, втянутый сосок, очень нежная кожа, трещины и ... мало молока. На 7 сутки всего 20 грамм :( Ребенка прикармливали. Дома я успокоилась, муж помогал, за полтора месяца, через не могу, я наладила ГВ без всяких консультантов. осознание того, что ребенок будет накормлен в любом случае, позволило мне успокоится и расслабиться. Отказались от смеси. В 2 месяца муж привез из Москвы грипп. Даня заболел, попали в больницу. Я держала его на руках почти сутки, он был под капельницами. Я не ела, не пила, а только молилась, чтобы мой мальчик остался жив. Через 3 дня, когда опасность миновала, я его забрала под расписку. Грудь была сухой. 16.10.2006 22:48:51, Danina Mama
Trilja
Тебе надо памятник ставить- суметь наладить ГВ черезполтора месяца!!!!
Но главное, что малыш поправился! А молоко, говорят от нервов пропадает. Моей подружке муж изменил, у нее молока было залейся и ОНО ПРОПАЛО!!!! Она переживала из-за мужа, а я из-за ее молока! Я ж больная :)
17.10.2006 12:45:12, Trilja
Trilja
Знаете, переход на ИВ- это каждый раз очень трагическая история. В моем случае, обойдусь без эмоций (ну постараюсь. Получиться длинно :) сорри)
Родов я боялась панически!!!! Но природу не обманешь... на 40-й неделе после 3-х дней в паталогии моя врач после осмотра сказала что-началось и проколола мне пузырь. Мне стало очень страшно, но ничего не начиналось. Далее были такие милые и знакомые всем процедуры как клизма, бритье и остригание ногтей дрожащими руками, сидя на унитазе. Потом предродовая с подружкой (она там уже полчаса была) и девушкой Наташей, которой было очень худо (у меня волосы встали дыбом, а у нее были потуги). И тут начались схватки. Было больно.ю но вполне терпимо. Решила повеселить Лизку (подружку), в итоге получила за свое веселье- моя врач(я ей платила) залезла ко мне. Было больно :). Потом нам с Лизкой вкололи промедол. Лизке поплохело и ей поставили эпидуралку. Мы уснули, проснулась я от боли и от того, что врачи носились вокруг Лизки - у нее у ребенка остановилось сердце!!!!! Увезли кесарить. Мне поплохело и тут началось... Вот эти 2 часа было по -наситоящему больно. Я выла!!!! А потом Сашка застрял! Ну не мог он никак пролезть! В итоге его выдавили. Когда я его увидила, то поняла, что люблю это маленькое тельце и что "НЕУЖЕЛИ ЭТО БЫЛО ВО МНЕ??????" Врачи мне что-то вкололи и мне стало как-то не так. Саньку положили на живот, но тут же забрали, замерили, завесили и унесли. Меня зашили. Что было дальше знает любая мама. Было больно. На утро его принесли, как я им любовалась, гладила, целовала, потом его унесли и та кнесколько раз (ну хоть бы кто сказал, что его надо приложить к груди!!!!) Птом (через день) нашей палате было заявленно, что мы глупые мамы и должны были давно деток к груди прикладывать... и началось. В лежачем положении, без капли молока мы пытались пристраститься к ГВ. Молоко пришло у всех, кроме меня. И каждый, кто звонил считал своим долгом спросить- ну как, кормишь? Меня трясло и я чувствовала себя никчемной дурой! Птом мне удалось выдавиить из себя 2 капли! Счастиью не бвло предела! Утром нам делали УЗИ- матка не сокращалась как надо, меня вычистили. Поставили капельницу. На следующий день в матке что-то фонило, меня снова вычистили, хотелось сдохнуть, поставили капельницу. Плакада в сортире от боли и обиды, молока не было. Потом пришла оплаченная врачиха и стала меня расцеживать. То еще удовольствие. Было больно. Грудь посинела и опустела. На следующий день Сашка час двадцать три висег на груди и уснул! Я гордилась собой! Соски треснули до крови. Потом я 3 часа выцеживала 35 мл молочка, как я была горда собой! Мол- детке на ночь. Ночью детка проснулась, пососав грудь минут 5 кинулась в рев, слопал 35 мл, заревел еще сильнее, слопал порцию смеси и уснул. На следующий день приложила к груди, сил хватило на 7 минут, из сосков пошла кровь, молока не было. Накормила смесью. Потом нас выписали. Детка сосать отказывался и я решила бороться с помощтю молокоотсоса. Сначала прикладывала к груди, потом ко второй, потом смесь, сын засыпал, я начанала сеанс доения с помощью молокоотсоса. Соски стали привыкать к боли, сцедить удавалось по 10-30 мл в день (остальное смесь). Купила чай для лактации. Через день покрылась волдырями- алергия, или нервы. Позвонила врачихе- та сказала пить апилак и настой орехов на молоке. Ребенка пронесло. В месяц соски покрылись мазолями- вызвала на дом врача, занимающегося расцеживанием. Стала действовать по расписанной схеме- приложить, сцедить, сцедить еще раз через 20 мин = обертывания с витаминами= отвары из травок. Стала сцеживать до 100 мл в день= Сашка висел минут по 20 на каждой груди. Потом съедал полную порцию смеси. Но было удобно- пока смесь ночью грелась- он сосал грудь и не плакал. Я переехала к мужу в другой город. Хотелось есть, но свекровь не мама и еду мне не готовила- приучала к порядку. Старалась быть хорошей женой и вылизывать дом. Дом зарасал грязью, начал просыпаться дремавший гастрит. Потом (около 3-х месяцев) молоко стало пропадать. Пошла к врачу, та посоветовала уколы Пульсатилла композитум. Муж колол их через день. Сидеть на попе стало тяжело. Все знакомые обвиняли меня в сумашествии на почве лактации. Молоко убывало. В поликлиннике выписали смесь для кормящих мам, не помогло. Молоко стало совсем прозрачным и не сладким, Сашка вопил и не брал грудь даже на минуту, молочко кончилось.

Пардон, что получилось длинно, я старалась не жалеть себя, хотя очень хотелось. Я мучалась, что я плохая мама, что я ни на что негодна, а потом решила себя простить! Я не виновата! Возможно я не сделала все, что было нужно, но я старалась. И пусть у меня не получилось, пусть я так и не простила себя, зато я так люблю своего сыночку и в его глазках я вижу, что он меня простил.

Успехов всем!
16.10.2006 21:42:04, Trilja
Луговая (Маринка-малинка :-)
я прям прослезилась.. тут мне уже Вас стало жалко :(( Я конечно сторонница ГВ (хотя тоже на смешанном до 3 х мес),но не до такой степени.. Вы героиня! :) 16.10.2006 23:42:44, Луговая (Маринка-малинка :-)
shura
дааааа, ну вы упорная женщина :))) старшая у меня тоже грудь не могла взять, маленькая и неудобная, так мне в роддоме такую штуку страшную из шприца сделали и сосок оттягивали, как вспомню... все кормят, а мне шприцом оттягивают, ужас. 16.10.2006 21:54:13, shura
Trilja
Корректор для соска- на второй день после родов мне его муж в роддом передал. Да уж, неприятная штука :) У меня соски тоже маленькие :)
16.10.2006 21:59:14, Trilja
shura
Первый раз: разошлись швы после эпизиотомии, шили второй раз под общим наркозом, очень много нервничала из-за этого, молоко было, но оно не приходило по-настоящему, груди за все время кормления по-настоящему набухла от молока всего три раза. Прикармливать стали еще в роддоме, т.к. деть почти кило потерял в весе, дома обстановка не улучшилась, хотя настроена была на ГВ, лежала кормила, вставала только в туалет и перекусить. Ребенок перманентно орал и почти не спал. Уже в месяц перешли на смесь.

Второй ра: вся беременность с ЖКБ, сильнейшие боли, воспаленная поджелудочная и печень, на таблетках и уколах всю беременность. Через месяц после родов жесточайший приступ, в больнице промыли новокаином и антибиотиками, чтобы снять воспаление и боль, 5 дней голодная, ничего нельзя было есть, молоко пропало на второй день.
16.10.2006 21:25:27, shura
Trilja
Не переживайте, жаль,что не получилось с молочком, но малыш будет себя нормально чувствовать и на смеси и вырастет здоровым!
16.10.2006 21:46:41, Trilja
shura
да я так уже и не переживаю, нормально у же все :) только тогда было страшно обидно, что, в первом случае, всех выписывают и выписывают, а я все лежу, а во втором было обидно, что хирург мне сказал, что после родов будет гораздо легче, я так надеялась, что правда легче будет. Ну да ладно, дело прошлое, сейчас они уже сосиски едят и все хорошо :) 16.10.2006 21:51:30, shura
Trilja
СОСИСЬКИ!!!! А в своего никак пюре впихнуть не могу :)
когда был совсем маленький- с каким восхищением я смотрела на мам, у которых детки уже могли держать головку :))) Я не верила, что мой тоже будет сидеть на руках и не надо будет спинку поддерживать :))) А вон уже ползать пытается :)))))
16.10.2006 22:07:24, Trilja
Первую дочь - сразу, с первых дней на ИВ, т.к. молока не пришло НИ КАПЛИ (чтобы там не орали сторонники ГВ).
С сыном меня предупредили, что существуют вероятность отсутствия молока. Молоко пришло, но учитывая трещины, отеки, больницу - малыш отказался напрягаться. Ему сейчас почти 8 мес.
Раньше сцеживалась 3 раза в сутки - полностью хватало, затем ввела прикорм + собираюсь на работу = сцеживаюсь 2 раза в сутки, молока все меньше. Поэтому докармливаю смесью.
16.10.2006 21:18:58, Gulchatai
Елеся (и сынуля Тёмочка)
Мы новерное тоже скоро перейдём... Со вчерашнего дня начала грудь болеть до ужаса... Ходила к врачу, мастита слава Богу нет, говорит сцежеваться надо. Но я и без него сцеживалась. Сегодня молока стало гораздо меньше и сцежеваюсь уже со слезами на глазах, как же больно!!! А мелкий лентяйничает, сосёт совсем мало
16.10.2006 20:47:04, Елеся (и сынуля Тёмочка)
Trilja
ДЕРЖИТЕСЬ!!!! Представляю, как вам больно!
16.10.2006 21:57:02, Trilja
АннеТ
Мы можно сказать с самого начала. Молока нет вообще и это семейное как выяснилось позже. + плоские соски (наклади не помогли)Вобщем не стала я мучать голодом ребенка. Сцеженное молоко что было плевал дальше чем видел. 16.10.2006 20:10:45, АннеТ
Месяц с копейками нам был. Количество молока резко сократилось, никакими средствами не увеличивалось..доча висела на груди круглосуточно, орала от голода....Неделю я боролась. Потом перевела на смесь и все стало замечательно.:) Ещё б чуть чуть и обе бы с ума сошли. И не бойтесь смеси. щас они хорошое.:) Да. грудное молоко ничто не заменит, но ИМХО, лучше сытый довольный деть на ИВ, чем голодный и орущий на ГВ. 16.10.2006 19:37:08, доберМАМ (1,8)
Trilja
Моя знкомая МЕСЯЦ морила ребенка голодом- все пыталась кормить грудью (врачи запрещали смесь давать). Потом ее с дочкой в больницу положили, оказывается дочка не рассосала грудь, ослабла и просто не могла высосать- на хватало сил!!! Слава богу, что все обнаружилось вовремя и все выжили и чквствуют себя превосходно.
16.10.2006 21:52:25, Trilja
Луговая (Маринка-малинка :-)
вот я этого и боялась и не стала рисковать.. Моя сечтра кормила первый месяц, а набрал племяшка 200 гр., моя мама меня и сестру кормила месяц, я сразу подумала, что наследственность.. да и молока много никогда не было. я и сцеживала и кормила.. 16.10.2006 23:45:09, Луговая (Маринка-малинка :-)
Trilja
У вас же здоровая детка, прибавляет, значит все нормально, ну не пришло молоко в нормальных объемах, что теперь удавиться? Я была к этому близка :)
17.10.2006 12:48:19, Trilja
Улачка
а мы сразу. знаю что сама виновата, мало аутотренингом занималась, но все остальное перепробовала. сейчас нам 2 месяца с хвостиком, сцеживаюсь 2 раза в день по полтора часа и кормлю, а остальное время- смесь. но я боролась , до сих пор все время жидкость пью, чаи,... но мало молока, раньше прикладывала без конца, сцеживалась, но больше его не стало. 16.10.2006 19:35:57, Улачка
Trilja
ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ!!!! Не говорите, что вы виноваты! Вы ребенка родили и у вас еще хватило сил бороться за молочко! Тем, у кого проблем с молоком не было нас не понять!
16.10.2006 21:49:30, Trilja
Улачка
спасибо) 17.10.2006 13:26:47, Улачка
Anet
с 9,5 мес. наверное потому что молока стало маловато, смесь ест только ночью 16.10.2006 19:27:40, Anet

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!