После зеленых какашек, днем еще и сильно пропоносило нас, желтая водичка, в прямом смысле слова текла из попки, даже не какашки, а именно водичка... уснули с огромным трудом и с соской, которую в принципе не любим. 3 часа ночи, просыпаемся от крика ребенка... картина: Ромашки кричит во весь голос, сучит ножками, лежит весь в зеленых какашках и... спит. Переодели, подмыли, уложи обратно, звоню в неотложку: что делать, как помочь ребенку. Получаю следующую информацию от педиатра: стандартная реакция ребенка на кисломолочную смесь, оказывается до 6 месяцев у деток не хватает ферментов ее переваривать, и у 7 из 10 младенчиков такая реакция, за сегодня мы уже такие вторые звоним. Посоветовали отказаться от Агуши в любом виде, заменить сухими смесями, выпаивать чаем типа Плантекс, Хипп, терпеть и принимать стандартные меры от коликов. И если в течение недели лучше не станет, идти к врачу и на анализы.
Теперь не понятно зачем нам участковый врач пообещала улучшение и регулярность стула от Агуши. Он конечно участился :-(((, но не ценой же страдания ребенка???
У меня у ребенка животик всего-то несколько раз за 3 месяца болел и то Ромка так не надрывался, дашь Эспумизанчика или Плантекса и через полчаса все проходило, а тут... Ужас и просто КАРАУЛ!!! Все сочувствующим и сопереживающим и советующим ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Хорошо что вы есть! и надеюсь будите есть :-), шучу.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бедненький малыш.((( Я пару раз давала своему - вроде нормально прошло, но больше рисковать не буду.
11.09.2001 12:32:24, Ксюшик

Ох, Тыковкин... У нас тоже то зеленые какашки, то желтая вода из попы льется... И деть плачет... Только вот во сне он так не орет, а кряхтит и тужится только... Вот только что вызвала из Габричевского педиатра (приедет сегодня или завтра), посоветуюсь с ним насчет необходимости анализов и т.д. Так мне Егора жалко, слов нет...
11.09.2001 10:07:20, Лорис
У меня слов и не было, была истерика. Бедные детки, мама какой-то фигней накормит, а они мучаются...
11.09.2001 12:14:28, Тыква

Ууууу.... жалко вас... "говорила мне бабка-грозовая туча..." не рискуйте с Агушей.... Все образуется. Конечно детке теперь надо дня 2-3 на восстановление. Пить, наверное, надо больше сейчас?
11.09.2001 09:57:03, Annya
Очень вас жалко... У нас была похожая ситуация в июле - понос в течение 5 дней с такими же какашками. Наш педиатр Агушу разрешила нам с 5 мес, но она не пошла, так как была аллергия. До сих пор безболезненно потребляем только Агушу-кефир, на все остальное аллергия
11.09.2001 09:37:13, Тюлена
Я тоже сочувствую. Но у нас не было такой реакции на Агушу кисломолочную. Мы ее начали есть в 1 мес. и с тех пор с ней так и не расстаемся. Поначалу какашки только зеленые были. Но они практически у всех малышей от Агушки зеленые. Так, что я не беспокоилась. А когда анализ сдали, и вовсе причин для беспокойства не было.
11.09.2001 09:35:48, Алла3
сочувствую...но вот у нас не было такой реакции на кисломолочный докорм.А начали мы кисломолочный НАН есть где-то в 2 месяца - 1 раз в день.Мы специально анализ на копрограмму сдавали, чтобы проверить, переваривается или нет.
11.09.2001 09:12:20, sek

Говорю же - лучшее - враг хорошего, а бесплатное, даже в Москве - не всегда лучшее...
Я Мирослава тоже с 3-х (или 4-х, призабыла) месяцев кефиром прикармливала, и все тьфу-тьфу, обошлось как бы (правда, диатез наш мог быть и следствием раннего прикорма, но теперь уж не узнаешь, конечно), но младшую я уже "выдерживала" без этих экспериментов, и уж советовать такое кому-нибудь - ни-ни...
11.09.2001 08:18:49, Professor
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.