Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadinchik

А чем вы занимаетесь с полугодовасиками?

Мы вот присаживаться начали. Тянется за игрухами и заваливается вперед, но самое интересное, что его "отогнуть" назад довольно сложно, т.е. он НЕХОЧЕТ отвалиться, напрягает пресс.
Ползаем по полу иногда натыкаемся на игрухи и с удовольствием их мутыскаем. Ползаем это конечно не в прямом смысле, т.к. ползем на затылке в виде мостика, на пузе ползать отказывается категорически, переворачивается на спину)))
Ну ладушки и потешки какие знаю все с ним играем. Он конечно не понимает - чего это мама от него хочет)))
В книжках картинки показываю - смотрит с интересом.)))
Сам книжку мусолит мягкую))
Ну вроде все.
А вы чем деток занимаете? подкиньте идеек что еще можно такого поделать полезного, или бесполезного)))
13.10.2006 16:12:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда мы только пришли в эту конференцию одна мама давала список, я себе скопировала, теперь пользуюсь) и делюсь с вами, может поможет)
игрушки по возрастам
0-4
Мобиль, воздушные шары, кубики, призмы шары с геом. ч\б рисунком, схем. изображение человеческого лица, игрушки из разных материалов и кусочки тканей, музыкальные игрушки (погремушки, колокольчики, дудочки), деревянные кольца, ванька-встанька, тряпичный браслет, погремушки для хватания и сжимания.

4-6 месяцев
Мобиль, музыкальные игрушки (погремушки, колокольчики, дудочки), деревянные бусы, прорезыватели, тряпичный мяч, зеркальца.

6-9 месяцев
Резиновый мяч, молоток с колышками, муз. центр, мешочки с разл. наполнителями, пласт. бутылки с крупами, все, что можно ронять, игрушки для ванны, наст. лампа с кнопкой, игровой центр, шкатулки с сюрпризом.

9-12 месяцев
пирамидка, сортер, игрушки-гнезда, кубики, матрешки, каталки, конструктор, тряпичные куклы и животные, машинки, заводные игрушки, что-то типа шарогона и спиральки с шарами, мячи, лошадки, музыкальные игрушки (барабан, металлофон)

13.10.2006 19:04:49, Дюйма
nadinchik
Огромное спасибо - я себе тоже скопировала) 13.10.2006 19:37:37, nadinchik
Стеша
У меня "козу" просто обожает, стоит "рога" показать, сразу ржать начинает :-))
Игрухи разные, особенно новые, мобильник и пульт от телевизора вне конкуренции. Клавиатура от компа рулит, вот только последнее время сообразил, что если лупить по маминой, то картинки меняются, а по своей - нет.
Ну и последнее (не убивайте сразу!!!) я иногда и редко присаживаю в ходунки. Мне их отдали просто и иногда для меня другого выхода нет, например когда ванну надо наливать, а Тимоха уже орет, да и просто от нуденья идеально отвлекает.
Надь, а насчет присаживания нам ортопед зарядку посоветовал: ребенку лежащему на спине ножки придерживаешь и даешь за ручку одной рукой придержаться, он сам садиться. Тимоха тащится от этого!
13.10.2006 16:31:59, Стеша
*АнютА*
а нам ортопед разрешила присаживать,она проверила машуню и сказала,что доча готова к сидению))) 13.10.2006 18:27:49, *АнютА*
nadinchik
А как проверяла? 13.10.2006 18:36:29, nadinchik
*АнютА*
положила на спину,придерживала в прямом состоянии левую ножку и тянула её на себя за правую ручку,а Маша опиралась при поднимании на левую ручку.Вот по этому опиранию она и посудила,что деть готов к сидению))) 13.10.2006 18:47:31, *АнютА*
nadinchik
О! Завтра попробую) Интересно как! 13.10.2006 19:38:18, nadinchik
nadinchik
)))) Какая у тебя фотка в реге!!!!! Супер!!! Сын старается? Молодец!!!!!!!
Даш, а ты с Тимочкой телек смотришь? Я нет. Наш педиатр сказала, что сильная нагрузка для деток.
Да, я знаю такое упражнение, но моему не нравится - ленится он его исполнять)))
А у нас если надо что то маме сделать а ребенка отвлечь, то я сажаю в кресло для кормления)))
13.10.2006 16:46:23, nadinchik
Стеша
Я - ехидна, иногда и телек посмотреть разрешаю. А еще тут как то братан старший на компе "Симпсонов" смотрел (вот тоже, детство в ж... заиграло!), дала ему малого подержать. Малой от восторга аж заходился, так мультик понра, на другие так не реагировал. Я вообще придерживаюсь мнения, что если немного, но очень хочется, то мона :-)). А вообще мне старший и так говорит, я то я на сумашедшую похожа: трындю всякую чушь без умолку. Я стихи очень длинные (Чуковского) все наизусть помню, рассказываю как то при Витьке "Федорено горе", он говорит "Это как же обкуриться надо было, чтобы такое представить". Эх, мОлодеж нынче испорченная :-(( 13.10.2006 16:57:10, Стеша
nadinchik
Хорошая молодежь))) Не ворчи))))
У меня вот другая проблем - незнаю чем с ребенком заняться) пыжу пыжу мозги, а потом думаю - а ничем может больше и не надо и иду просто обиматься/валяться))))
13.10.2006 17:05:36, nadinchik
Стеша
да у меня тож самое :-)) Таскаю его, подкидываю (пока еще сил хватает), очень он любит, когда его за ноги или за ручку и ножку качают (типа динамической гимнастики, но ооосторожно так :-))), песни поем. Ручной он у меня. Ну коврик развивающий потрепать могем немного, вот в стуле на кухне сидим. Из вариантов когда уже ничего не развлекает - посадить в прогулку и повозить по квартире. Под вечер иногда падаю просто, ну так "кому сейчас легко?" :-)) 13.10.2006 17:22:59, Стеша
nadinchik
уфффф)00 и не говори)) зато детки - это счастье)))) 13.10.2006 17:56:33, nadinchik
Стеша
И более того: это время ТАК БЫСТРО проходит, опа! а он ужо в институте!!! Я прям плачу, как быстро... 13.10.2006 18:15:33, Стеша
nadinchik
Да, очень быстро, я тоже заметила) 13.10.2006 19:38:36, nadinchik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!