Мы вот присаживаться начали. Тянется за игрухами и заваливается вперед, но самое интересное, что его "отогнуть" назад довольно сложно, т.е. он НЕХОЧЕТ отвалиться, напрягает пресс.
Ползаем по полу иногда натыкаемся на игрухи и с удовольствием их мутыскаем. Ползаем это конечно не в прямом смысле, т.к. ползем на затылке в виде мостика, на пузе ползать отказывается категорически, переворачивается на спину)))
Ну ладушки и потешки какие знаю все с ним играем. Он конечно не понимает - чего это мама от него хочет)))
В книжках картинки показываю - смотрит с интересом.)))
Сам книжку мусолит мягкую))
Ну вроде все.
А вы чем деток занимаете? подкиньте идеек что еще можно такого поделать полезного, или бесполезного)))
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда мы только пришли в эту конференцию одна мама давала список, я себе скопировала, теперь пользуюсь) и делюсь с вами, может поможет)
игрушки по возрастам
0-4
Мобиль, воздушные шары, кубики, призмы шары с геом. ч\б рисунком, схем. изображение человеческого лица, игрушки из разных материалов и кусочки тканей, музыкальные игрушки (погремушки, колокольчики, дудочки), деревянные кольца, ванька-встанька, тряпичный браслет, погремушки для хватания и сжимания.
4-6 месяцев
Мобиль, музыкальные игрушки (погремушки, колокольчики, дудочки), деревянные бусы, прорезыватели, тряпичный мяч, зеркальца.
6-9 месяцев
Резиновый мяч, молоток с колышками, муз. центр, мешочки с разл. наполнителями, пласт. бутылки с крупами, все, что можно ронять, игрушки для ванны, наст. лампа с кнопкой, игровой центр, шкатулки с сюрпризом.
9-12 месяцев
пирамидка, сортер, игрушки-гнезда, кубики, матрешки, каталки, конструктор, тряпичные куклы и животные, машинки, заводные игрушки, что-то типа шарогона и спиральки с шарами, мячи, лошадки, музыкальные игрушки (барабан, металлофон)
13.10.2006 19:04:49, Дюйма
игрушки по возрастам
0-4
Мобиль, воздушные шары, кубики, призмы шары с геом. ч\б рисунком, схем. изображение человеческого лица, игрушки из разных материалов и кусочки тканей, музыкальные игрушки (погремушки, колокольчики, дудочки), деревянные кольца, ванька-встанька, тряпичный браслет, погремушки для хватания и сжимания.
4-6 месяцев
Мобиль, музыкальные игрушки (погремушки, колокольчики, дудочки), деревянные бусы, прорезыватели, тряпичный мяч, зеркальца.
6-9 месяцев
Резиновый мяч, молоток с колышками, муз. центр, мешочки с разл. наполнителями, пласт. бутылки с крупами, все, что можно ронять, игрушки для ванны, наст. лампа с кнопкой, игровой центр, шкатулки с сюрпризом.
9-12 месяцев
пирамидка, сортер, игрушки-гнезда, кубики, матрешки, каталки, конструктор, тряпичные куклы и животные, машинки, заводные игрушки, что-то типа шарогона и спиральки с шарами, мячи, лошадки, музыкальные игрушки (барабан, металлофон)
13.10.2006 19:04:49, Дюйма

Игрухи разные, особенно новые, мобильник и пульт от телевизора вне конкуренции. Клавиатура от компа рулит, вот только последнее время сообразил, что если лупить по маминой, то картинки меняются, а по своей - нет.
Ну и последнее (не убивайте сразу!!!) я иногда и редко присаживаю в ходунки. Мне их отдали просто и иногда для меня другого выхода нет, например когда ванну надо наливать, а Тимоха уже орет, да и просто от нуденья идеально отвлекает.
Надь, а насчет присаживания нам ортопед зарядку посоветовал: ребенку лежащему на спине ножки придерживаешь и даешь за ручку одной рукой придержаться, он сам садиться. Тимоха тащится от этого! 13.10.2006 16:31:59, Стеша

Даш, а ты с Тимочкой телек смотришь? Я нет. Наш педиатр сказала, что сильная нагрузка для деток.
Да, я знаю такое упражнение, но моему не нравится - ленится он его исполнять)))
А у нас если надо что то маме сделать а ребенка отвлечь, то я сажаю в кресло для кормления))) 13.10.2006 16:46:23, nadinchik

У меня вот другая проблем - незнаю чем с ребенком заняться) пыжу пыжу мозги, а потом думаю - а ничем может больше и не надо и иду просто обиматься/валяться)))) 13.10.2006 17:05:36, nadinchik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.