Читала-читала я тут про то как дети у всех сами в кроватке засыпают, смотрела - смотрела на Тёму, а ему и не снилось это. он у меня спит днём на балконе, укачаю или на руках или чуток в коляске. Вообщем решила я тут этого Эстивиля попробовать - жуть :( Позавчера и вчера так на первый сон Тёмку укладывала. Как он орал - это что-то :( Он так просто никогда не плакал - настоящая истерика, слёзы градом и просто в панике был :( Вообщем забили мы на это дело. НО! что имеем после всего лишь двух попыток - деть сидит третий день у меня на руках, ползает за мной с рёвом если я его на минутку оставлю, стал плохо засыпать (раньше пару раз качнёшь на руках - и клади готовенького). Спать просто боится, думает я его опять одного оставлю:( блин, Тёмыч вообще другой стал :( Днём снова спит 2 раза по 30 минут. вместо двух раз по часу-полтора.Вообщем у меня и так неспокойный сынок был, а теперь бедное дитё настоящий стресс переживает :( бедный мой заяц. Блин, как я себя ненавижу... :****(
Так, а теперь поклонники Эстивиля могут кидать в меня помидорами, яйцами и т.д. ЭТОТ МЕТОД _ АЦТОЙ И САДИЗМ!!!! А я - дура самая настоящая :(
Такие укладывания подходят только спокойным деткам, которым собственно никакой метод и не нужен - спят сами с рождения :( Ну и мамам железобетонным :(
Дайте чтоли плиз кулаков, чтобы забыл он всё это поскорее, неожидала я, что для моего малявки это таким стрессом обернётся.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз прочитала вашу историю... А с чего вы вообще то решили что-то менять, у вас итак все ОК было. Ну покачали, ну на руках поносили...
Это мы раньше засыпать на руках не хотели, слинг разлюбили, спали по 40 минут, а выходили из сна в гневе. К тому же на улице истерики закатывали, а ночью стали просыпаться каждые 40 минут. 13.10.2006 14:07:38, Natalika
Это мы раньше засыпать на руках не хотели, слинг разлюбили, спали по 40 минут, а выходили из сна в гневе. К тому же на улице истерики закатывали, а ночью стали просыпаться каждые 40 минут. 13.10.2006 14:07:38, Natalika
Я не помню чьими методами я пользовалась при переходе к самост. сну, помню, что с форума Материнства, там 2 схожих способа.
Результат- супер. Да, деть может орать 3 дня по 2-3 минуты, зато теперь мы засыпаем так:
Беру на руки, пою куплет песни, кладу в кроватку, продолжая допевать песню и далее... При хорошем расскладе- засыпает.
При плохом -ноет, ухожу на 3-5 мин и начинаю сначала. Максимум на ттретий раз деть спит.
Иногда вообще, сама поиграет в кроватке и заснет.
Но поскулить для нас - это норма. Хоть на руках, хоть в кроватке.
При чем зубы то у нас тоже лезут.
Сейчас, если готова спать, то сама в кроватку проситься, не удобно ей уже на руках.
Если вам интересно, и не читали мой опыт - кину ссылку.
А то, что деть за мамой бегает- так это время такое. у нас тоже так было, сейчас прошло. 13.10.2006 13:56:33, Natalika
Результат- супер. Да, деть может орать 3 дня по 2-3 минуты, зато теперь мы засыпаем так:
Беру на руки, пою куплет песни, кладу в кроватку, продолжая допевать песню и далее... При хорошем расскладе- засыпает.
При плохом -ноет, ухожу на 3-5 мин и начинаю сначала. Максимум на ттретий раз деть спит.
Иногда вообще, сама поиграет в кроватке и заснет.
Но поскулить для нас - это норма. Хоть на руках, хоть в кроватке.
При чем зубы то у нас тоже лезут.
Сейчас, если готова спать, то сама в кроватку проситься, не удобно ей уже на руках.
Если вам интересно, и не читали мой опыт - кину ссылку.
А то, что деть за мамой бегает- так это время такое. у нас тоже так было, сейчас прошло. 13.10.2006 13:56:33, Natalika

Суть такая, надо положить сонного НО НЕ СПЯЩЕГО ребенка в кроватку, пожелать спокойной ночи (погладить по голове, дать пустышку/игрушку) и выйти, если плачет зайти и повторить (погладить по голове ит.д.) процедуру укладывания без взятия малыша на руки, опять выйти, так подходить все через большие промежутки времени пока не заснет. У меня получается (иногда) минут через 10-15 уложить. 13.10.2006 13:24:44, nadinchik
Для начала сама успокойся, а то детки они всю вину знаешь как чувствуют! Все будет хорошо! Забудет он это!
13.10.2006 13:12:46, Дюйма

Ну попробовала, ну не получилось. Не надо убиваться!! 13.10.2006 12:36:48, Allory+Деникин

Ничего страшного не произошло. Абсолютно. Постарайся это понять - и Артёмке сразу будет спокойнее.
Удачи :) 13.10.2006 12:29:09, Одна такая рыжая
Ты права, он действительно будет переживать пока я не успокоюсь. Ну я уже сходила в детский мир потратила там кучу денег и мне полегчало :)
13.10.2006 17:10:19, Рыбушка и Артёмка

а я даже пробовать не буду... засыпает на ручках, ну и слава богу.. авось до свадьбы научится сама засыпать)))) 13.10.2006 12:05:16, Eskimoska
Бедный мальчик :( Сочувствую! Не вини себя, ты же как лучше хотела.
Он обязательно забудет и все наладится! 13.10.2006 12:03:12, Сотис
Он обязательно забудет и все наладится! 13.10.2006 12:03:12, Сотис
Сочувствую... Более настойчивая мама могла бы психику детю порушить.
13.10.2006 12:02:45, ЛюбимицаКлаппа
Не ругай себя и не переживай так, деть забудет и простит:). Ну попробовала неудачно, но - знал бы где упадешь...Все мы на своих ошибках учимся, увы.А насчет метода этих, "чтоб они были здоровы", двух докторов...Для меня он неприемлем однозначно, единственный результат, который я предвижу- что ребенок возненавидит свою кроватку и откажется там засыпать вообще. А мне это не надо. Дочка засыпает у меня на руках на диване, и это приятно и ей и мне, а потом я ее спокойно перекладываю. а дальше видно будет:)
13.10.2006 11:58:01, cherry.
а я бы мечтала чтобы так было, правда - это же такая эмоциональная близость...
Но моя засыпает только когда сама захочет - в своей кровати как правило...
А в дальнейшем с ними уже так не понянькаешься - деловиться будут. :) 13.10.2006 12:04:21, Владуся
Еще как понянькаешься! :)) Моему 12 лет, а ласковый как котеночек!
13.10.2006 13:17:47, Одна такая рыжая
хорошо бы :)
но моя барышня с таким интересным характером - не то чтобы не ласковая (целоваться-то она любит), но уж очень любит самостоятельность.
Это уже сейчас чувствуется. :) 13.10.2006 13:36:22, Владуся

Но моя засыпает только когда сама захочет - в своей кровати как правило...
А в дальнейшем с ними уже так не понянькаешься - деловиться будут. :) 13.10.2006 12:04:21, Владуся

но моя барышня с таким интересным характером - не то чтобы не ласковая (целоваться-то она любит), но уж очень любит самостоятельность.
Это уже сейчас чувствуется. :) 13.10.2006 13:36:22, Владуся
Сочу! Я тоже против таких методов! бррр! Сильно не переживай! Сейчас Тёмка компенсирует своё расстройство и испуг любовью и лаской в повышенном размере, и всё наладится!
13.10.2006 11:44:14, Sweet

беееедный Тёмочка! Ты только себя-то особо не ругай, а то для него лишний стресс будет))) пусть побыстрее забудется, кулаки держим. Мы укладываемся больше месяца без укачиваний, но я лежу рядом, пою, обнимаю, иногда просто чшшыкаю, а стоит отойти, если еще не заснул - тоже сразу в истерику, я и не пробую)))
ОФФ, как у тебя с работой, удается что-то делать?)))
13.10.2006 11:40:06, Аленёнок (10)
ОФФ, как у тебя с работой, удается что-то делать?)))
да что ты :)) тока на английский два раза в неделю хожу, про работу пока и не мечтаю :)
13.10.2006 17:13:27, Рыбушка и Артёмка
ну, английский -это тоже много)))) там ведь и домашку делать надо)))
13.10.2006 17:58:49, Аленёнок (10)
+1 насчет жестокости метода. Не переживайте - пройдет довольно быстро - но теперь ему нужно ваше повышенное внимание как компенсация:))
13.10.2006 11:27:22, wife
Кулачки подержим, конечно.Я тоже против таких методов, ребенок должен дорасти ло самостоятельного сна и засыпания.Илька засыпает с сисей или на руках( если я на работе) и меня это совсем не парит.
13.10.2006 11:25:03, мама Яси и и Илюхи(10)
Меня тоже не парило, а позавчера вдруг запарило :(( ехидна, самая настоящая :(
13.10.2006 11:26:27, Рыбушка и Артёмка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.