Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Агушка.

Что это такое?:-)
10.09.2001 23:08:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это кисломолочная или просто молочная смесь, которую дают бесплатно на молочной кухне. Весь ассортимент питания с молочной кухни как-бы называется АГУ. Я такое своему ребенку не давала. 10.09.2001 23:47:25, Лиза
И зря! 11.09.2001 13:53:32, Инанна
Тыква
И слава Богу, что не давали. 11.09.2001 03:57:09, Тыква
Пардон, а чем оно плохо, можно узнать? Я как разв сегда считала, что это гораздо лучше сухих смесей, и, отучая ребенка от груди, перевела его именно на АГУ... 11.09.2001 12:56:28, Грусть
И правильно сделали! Не слушайте никого! У нас это любимое юлюдо, благодарая которому к 2 мес. сразу жке почти нормализовался стул и, кстати, напрочь исчез диатез!
И не рассказывайте мне тут про индивидуальные реакции! Для нашей индивидуальности "Агушка" - лучшее, любимое из питания!
Почему я должна не верить врачам (которые ее рекомендовали), а верить некоторым из тех мам, которым что-то показалось, и мнение которых может быть крайне субъективным?!
11.09.2001 13:52:59, Инанна
Радость
"Не слушайте никого!" - Вас тоже предлагаете не слушать? Или имеется в виду - слушать ТОЛЬКО вас? А вы кто, в таком случае? Врач, бог, пророк? 12.09.2001 14:23:34, Радость
У нас это папа обожал и обожает, сейчас сам себе покупает, ибо сынище уже года 2,5, как вырос из молочной кухни. Мне самой не очень навится, но сухая смесь на вкус еще хуже, как мне показалось... 11.09.2001 17:29:51, Грусть
Professor
:о))) Ой, Инанна, вырасти Вы выросли, а повзрослеть - не повзрослели... Э\то у Вас и Вашего ребенка индивидуальная реакция, повезло Вам!!! Но подход к советованию неправильный, ой, неправильный...

Эх, завидую, видно, жизнь у вас гладкая, раз такой четкий подход к вещам остался :о))). Нет, безз шуток - честно завидую. Меня жизнь ой как обтесала....
11.09.2001 14:51:36, Professor
Знали бы Вы про мою жизнь - так бы не говорили... Я мало встречала людей с более трудной, чем моя жизнью... Это - честно!
Я что-то не пойму - а почему Вы считаете, что советы по типу: "Запретить!", "Не пущать!" и "Огнеопасно!" можно давать, а противоположные - нет?! Почему все должны ориентироваться только на тех детей, у которых из-за всего проблемы (причем часто - только предполагаемые;-)?.. Не пойму я никак...
Кроме того - простите, но Вы же "Агушки" даже в глаза не видели! Как же Вы можете судить?!
Или для Вас просто очевидно, что именно Я заведомо неправа:-)))?...
11.09.2001 16:02:50, Инанна
Радость
И еще. Когда я прочитала состав этиъ Агуш (не кефира и творожка, а всех этим заменителей), у меня волосы дыбом встали. М.б. я отстала от жизни, но я не понимаю, зачем новорожденному (а ведь есть с 0мес агушки) сахар, растительные масла, сыворотки не пойми чего и прочая лабуда. 11.09.2001 19:30:53, Радость
Да в то-то и дело, что "не пойми чего"! А раз не понимаете, то зачем так категорично рассуждать и осуждать?! На каждом пакетике "Агушки" написано: "Лучшим питанием для ребенка является грудное молоко". А вот если его нет - тогда как?
А смеси-заменители из чего состоят, как вы думаете? Их ведь тоже люди выдумывали, а отнюдь не природа... Там состав, уверяю вас, еще тот - похлеще "Агушки": те же самые растительные масла, битартрат холина, инозитол какой-то (списываю с банки NAN), и прочие прелести... И что вы предлагаете?!
Или вы считаете, что смеси составляли хорошие люди, а "Агушку" - доподлинные вредители? Как глупо и смешно... ИМХО.
Не изображайте, пожалуйста, из людей, постоянно получающих "Агушку" на мол. кухне, дремучих изуверов, которые травят своих детей по тупости и зломыслию, будучи подстрекаемы врачами - изощреными садистами :-(! Смех в зале!
11.09.2001 22:34:24, Инанна
Радость
как категорично? Мне хватает того, что СВОЕМУ ребенку я не даю ни сахара, ни этих растительных масел, ни соли. А ему уже 15мес. Тем более я не понимаю, с чего бы я стала кормить его этим, когда он был совсем крохой. 12.09.2001 14:22:26, Радость
Да в то-то и дело, что "не пойми чего"! А раз не понимаете, то зачем так категорично рассуждать и осуждать?! На каждом пакетике "Агушки" написано: "Лучшим питанием для ребенка является грудное молоко". А вот если его нет - тогда как?
А смеси-заменители из чего состоят, как вы думаете? Их ведь тоже люди выдумывали, а отнюдь не природа... Там состав, уверяю вас, еще тот - похлеще "Агушки": те же самые растительные масла, битартрат холина, инозитол какой-то (списываю с банки NAN), и прочие прелести... И что вы предлагаете?!
Или вы считаете, что смеси составляли хорошие люди, а "Агушку" - доподлинные вредители? Как глупо и смешно... ИМХО.
Не изображайте, пожалуйста, из людей, постоянно получающих "Агушку" на мол. кухне, дремучих изуверов, которые травят своих детей по тупости и зломыслию, будучи подстрекаемы врачами - изощреными садистами :-(! Смех в зале!
11.09.2001 22:34:10, Инанна
Радость
***а почему Вы считаете, что советы по типу: "Запретить!", "Не пущать!" и "Огнеопасно!" можно давать, а противоположные - нет?! Почему все должны ориентироваться только на тех детей, у которых из-за всего проблемы (причем часто - только предполагаемые;-)?..***
Потому что в отношении детей наиболее актуально " лучше перебдеть, чем недо..." Интересно, а если вы увидите вывеску "огнеопасно", вы плюнете и пойдете дальше на основании статей из МК, что есть счастливцы, которые из пожара выходили даже не обгорев??? меня такая логика удивляет. Ориентироваться надо на своего ребенка, да. Но если 10мам скажет, что с агушек м.б. проблемы, а 2 - что у их детей все просто замечательно с нею, то в первом случае это будет предостережение, а во втором - личный удачный опыт. Положа руку на сердце- послушает вас очередная мама, а у нее все пройдет не так гладко. И что? Чем ей лично поможет ваш удачный опыт?
11.09.2001 19:28:31, Радость
А где вы взяли такую статистику? А может быть, все как раз наоборот (т. е. у 2 детей из 10 - якобы проблемы, а у 8 - никаких!), что мне кажется более вероятным?
Вы посмотрите на очереди возле молочных кухонь! Там что - одни придурки стоят, которые желают зля своим детям?!
Им ВСЕМ выписывают "Агушку" врачи, а не дворники! Вы что - умнее всех московских врачей, вместе взятых, да?
11.09.2001 22:07:32, Инанна
Радость
"юпитер, ты сердишься, значит ты не прав"? Инанна, пока у меня складывается ощущение, что именно ВЫ считаете себя умнее, чем кто-либо из присутствующих здесь. Даже если у одного из 10 детей плохая реакция на что-то, то это предостережение стоит чего-то, не так ли? а насчет молочной кухни... вы только не ешьте меня с ботинками, но многие и многие люди, которые получают агушу на молочке ЛИЧНО мне так и говорили, мол, на другое питание просто нет денег, так что без агуши им было бы туго. Так что я вовсе не думаю, что в очередях за бесплатной(!) агушей стоят придурки, я отдаю себе отчет в том, какой усредненный доход по стране. Думаю, вам это тоже не повредит. 12.09.2001 14:20:08, Радость
ОЙ, вот только не надо мне рассказывать, что упакованные папы с мобильниками стоят за "Агушкой" с голодухи!
Следуя Вашей логике, дите из экономии можно было бы кормить "Домиком в деревне", а то и сеном - на безрыбье, как говорится...:-)))
12.09.2001 15:16:31, Инанна
Радость
1. на "домике" и сене не написано, что их можно давать новорожденным, а на агуше - да, народ печатному слову верит больше, чем своим мозгам.
2. насколько мне известно, агушу на молочке выдают бесплатно, халява, сэр...это сладкое для русского уха слово..
3. про упакованных пап я вам ничего не рассказывала, просто передала, что мне говорили люди на детских площадках. допускаю, что у вас другой опыт. но даже и так - для меня эти упакованные папы не авторитет. У меня своя голова есть.
и еще - чем кормить вашего ребенка, это ваше личное дело. просто не надо агитаций... это все равно что я, родивши дома, начну говорить, что рожать нужно только дома (вон как у меня все здорово сложилось), а кто в госпиталь едет - тот дурак и перестраховщик. а ситуации разные бывают. не так ли?
12.09.2001 21:06:53, Радость
Ага.:-) Понятно. 11.09.2001 00:44:30, НаташаВ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!