Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Luy

выкладываю спец. для тебя обещанное содержание расшифровки нашей проверки слуха:
ב-2 האוזניים נרשמו תגובות נוכליאריות (?) וכן תגובות עצביות עם איחור בשלותי אך בספים תקינים לחלוטין

как видишь, нам определии состояние незрелости слуха, однако же оно вписывается в рамки приличий.

Следовательно, есть некие границы отклонений от нормы, которые еще не считаются изъяном.

очень надеюсь, что тебе полегче.
10.10.2006 21:48:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Luy
Мне пока не полегче. тут еще свекровь любимая нагнетает обстановку, как обычно.

но я решила пока об этом не думать вообще ничего. завтра идем к педиатру - брать направление на анализ крови (который перед годовой прививкой делают) - ее расспрошу, она у нас тетка приятная и умная. Ну и 22-го к аф-озен-гарон (ухо-горло-нос).

Я тут помыслила просто немного и поняла один вещь :) Нам проверяли слух. Внешнее, так сказать, чувство. А вам (и Жакониному Крису), похоже, именно проводимость слухового нерва. Раз ребенок спал. Просто нерв может быть в порядке, а со слухом иметься проблемы - если аденоиды или отит, например. Или та самая пресловутая жидкость в ухе (никак я не уясню, что это за жидкость и откуда она там взялась), которую нам лор в прошлый раз углядел.

Думаю, проверка этого самого нерва будет следующей. если не обнаружат более явную причину. скоро узнаем.

Просто это также дает мне эээ... как сказать... понимание, почему Рони не говорит "папа", например. Или баба. Она может банально не слышать этих согласных глухих звуков. В общем... пока стараюсь не думать, потом узнаю причину и будем решать - как жить дальше.
10.10.2006 22:14:52, Luy
сорри, что наступаю на больную мозоль. А почему вас вообще направилик ЛОРу? у нас насколько знаю, ничего подобного нет. И когда я была у ЛОРа, (заодно со старшим) - там ему слух не проверяли. У вас были ранее проблемы или слух проверяют всем? Интересуюсь,т.к. Егор молчит. 10.10.2006 22:41:21, МЕЛ`ок
Luy
У нас проверяют слух у детишек в такой специальной детской консультации. проверяют несколько раз банальными способами - первый раз в три месяца - гремят громкой погремушкой (так,чтобы ребенок погремуху не видел) с разных сторон. ребенок должен голову поворачивать. Рони поворачивала только в одну сторону.

Потом в 7 месяцев проверяют - ребенок сидит у мамы на коленях, перед ним игрушка (чтобы он на нее смотрел), тетенька стоит за спиной у мамы и издает разные звуки - шуршит бумажкой, гремит погремушкой, что-то говорит - также с разных сторон. Тогда Ронька реагировала на шуршание и погремушку, но не реагировала на голос.

Ну и педиатр рекомендовала пройти проверку слуха, получив направление у лор-врача (слух он не проверяет, он только направление дает).

А вообще есть целый список, на что стоит обратить внимание, и что должен делать ребенок в разном возрасте (до 10 месяцев), если ребенок не делает, надо идти и проверять слух. скопировать тебе список?
10.10.2006 22:53:55, Luy
если не сложно.а эти тесты, что у Лора, можно и самой сделать, так? и на основе их уже дальше думать, так? 10.10.2006 22:57:52, МЕЛ`ок
Luy
у лора нет тестов. лор смотрит ушки-носик, проверяет аденоиды и прочая.
тесты в специальном заведении со специальным оборудованием.
А дома можно просто наблюдать за ребенком и смотреть - поворачивается ли он на звук вашего голоса (тихого и громкого), как реагирует на звуки и т.п.

ну и вот выдержка:
" Внимательно понаблюдайте за ребенком:

· Вздрагивает ли он от громких звуков в первые 2-3 недели жизни?

· Замирает ли при звуке вашего голоса в возрасте 2-3 недель?

· Поворачивается ли ребенок в возрасте 1-3 месяцев на голос матери?

· Поворачивает ли он головку в возрасте 4 месяцев в сторону звучащей игрушки или голоса?

· Реагирует ли он в возрасте 1,5-6 месяцев криком или широко открытыми глазами на резкие звуки?

· Гулит ли ребенок в возрасте 2-4 месяцев?

· Переходит ли у него гуление в лепет в возрасте 4-5 месяцев?

· Замечаете ли вы у ребенка появление нового (эмоционального) лепета - например, на появление родителей?

· Замечаете ли вы у ребенка в возрасте 8-10 месяцев какие-либо новые звуки?

Если хоть что-то после такого самостоятельного обследования вас настораживает, стоит обратиться за консультацией к специалистам."
11.10.2006 00:31:43, Luy
не хочу никого обидеть.... девчонки, НО КАК ЖЕ ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ-то????? ужас... ни слова по-русски....
Лю, переживаем за Рони:-)))) пусть все будет у нее хорошо.
10.10.2006 21:50:42, МЕЛ`ок
Ленуся ™
иврит считается ооочень лёгким языком :-) 11.10.2006 10:22:02, Ленуся ™
Кстати, да...А "там" пугали, что тяжелый:). А я, наоборот, поражаюсь как израильские ребята, те, что в лагерях "вожатыми"были, русский выучили... 11.10.2006 11:52:51, cherry.
Yulyasha и Данюшка (1,1г.)
а чего там особо понимать?! :))) знаешь, когда выучилась писать, так мне на иврите даже проще было что-то написать :))))букв мало, гласных так вообще почитай нет :))) КРАСОТА! 10.10.2006 22:43:16, Yulyasha и Данюшка (1,1г.)
Руфь
Слушай, а зачем ты иврит учила? 11.10.2006 00:59:04, Руфь
так получилось :)) 11.10.2006 08:05:42, Yulyasha и Данюшка (1,1г.)
о-ё-ёй... ну не все же такие полиглоты как некоторые... я вот только английский и знаю...А в англ.знаю только: Май нэйм из Шматко! (из солдат).....гыы... 10.10.2006 22:45:53, МЕЛ`ок
:))) нет,серьезно, самое сложное в иврите (для меня ) это ГЛАГОЛЫ и глагольные породы, с моим складом ума мне это давалось только путем зубрежки 10.10.2006 22:56:42, Yulyasha и Данюшка (1,1г.)
Luy
Да вот как-то привыкли. А как это звучит, ммммм.... ;) 10.10.2006 22:26:09, Luy
-)))))))))
сразу вспоминается рассказ Задорнова о жалобах одного иностранца, выучившего русский и взявшего в жены русскоговорящую: на вопрос "чай будешь?" она отвечала:"да нет, наверное.". А он не мог определить результат.
10.10.2006 21:54:31, koshusya
:-)))) 10.10.2006 22:07:44, МЕЛ`ок

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!