Так как наши бабушки отказались отпустить нас с мужем отпраздновать октоберфест в ресторан, пришлось звать гостей к себе. Попробовала в этот раз 3 новинки к обычному меню, и каждый нашел блюдо по вкусу.
Мужу понравились шампинбоны фаршированные:
Мне понравился салатик "Цыпочка" (столько слопала!)Вид скромный. но вкус!!!!
Ну а гости слопали все шарики, под названием Кораллы.
И как-то все сегодня быстро удалось, и вкусно, и с душой!!! Угощайтесь, приятного аппетита!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мамадорогая!Люююд, а ты к нам в гости приедешь, ведь, да??? :))) рецепты сейчас скопирую! умничка ты!
09.10.2006 11:05:02, Yulyasha и Данюшка (1,1г.)
а рецепты?:)))
08.10.2006 23:24:53, Р.Г.Беська
Шампиньоны:
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска) Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску. Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку. Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями. На начинку положить щепотку сыра. Запекать ~10мин до расплавления сыра.
"Цыпочка"
2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Получившейся майонезной массой заправить салат.
"Кораллы"
300г сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек. Сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания. 08.10.2006 23:29:51, Danina Mama
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска) Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску. Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку. Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями. На начинку положить щепотку сыра. Запекать ~10мин до расплавления сыра.
"Цыпочка"
2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Получившейся майонезной массой заправить салат.
"Кораллы"
300г сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек. Сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания. 08.10.2006 23:29:51, Danina Mama
граждане!!!да чтож вы творите!!!ща слюной захлебнусь)))
Мало тут Эскимоски с Люшкой(которая ещё и ссылками на вкуснячие сайты кидаеться),дык ещё и на ночь глядя такую вкуснятину описываете!!!
мы ж на диетеееееее.......
завтра засылаю мужа за курой и креветками))))))
буду толстой но счастливой))) 09.10.2006 00:40:52, Мама слонёнка,облизывая монитор
Мало тут Эскимоски с Люшкой(которая ещё и ссылками на вкуснячие сайты кидаеться),дык ещё и на ночь глядя такую вкуснятину описываете!!!
мы ж на диетеееееее.......
завтра засылаю мужа за курой и креветками))))))
буду толстой но счастливой))) 09.10.2006 00:40:52, Мама слонёнка,облизывая монитор
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?