Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карманные деньги
Добралась я наконец до инета...Давно хотела спросить.Как вы пользуетесь деньгами?Точнее откуда они у вас берутся: дает муж (если да,то как часто и если не можите ответить,то по сколько),снимаете сами с книжки,дают периодически родственники или еще какие источники дохода?У меня такая ситуация,что так как сижу с ребенком,не работаю,то все деньги в руках у мужа.Он же ходит в магазин за покупками.А мне бывает хочется что-то купить.Дитенку какую-нибудь мелочь да или просто себе мороженое!Приходится периодически выклянчивать у мужа по 100 рублей.Мало ведь,правда?Но он и так отвечает:"Что нужно,я все тебе покупаю!Зачем тебе деньги?"Чувствую себя по-идиотски.Попробовала тут не спросясь со своей карточки снять детские деньги,так он потом мне целую разборку устроил..!Типа он долг копит за дачу отдать,а я,транжира такая,на ерунду трачу!Он,действительно,себе почти ничего не покупает,не выпивку,ни сигареты.Нет,все же бывае на пиво,но это редко.В основном все на семью.И вот хотела спросить,это нормально?Или вы все же распологаете какой-то суммой?
07.10.2006 22:50:11, sestri4ka
29 комментариев

НО: у меня муж знает,что я просто так деньги не потрачу и ему не дам.Т.е. если я себе купила джинсы,то не потому реально нет штанов в доме)))
Исключение- ИКЕА,меня туда пускать нельзя... 08.10.2006 11:22:07, Мама слонёнка
Млин, у меня муж говорит "Зачем мне деньги, ты же все покупаешь"....я не работаю (ну практически), а когда работала он вообще не хотел чтоб я свои деньги в котел клала общий говорил "женщина не обязана работать чтоб содержать семью, что заработала то твое и тольво твое, трать как хочешь". ну я подарки всегда покупала всем приятные какие из домашнего бюджета жаба б задушила. сервизы красивые, побрекушки для кухни, зхолотые украшения (мужу например), что то ему из одежды "лишнее", ну короче как потратить то всегда находилось. муж все деньги отдает мне я их распределяю а он потом иногда интересуется сколько на еду осталось, можем ли то то купить из отложенных....а я вот могу и не спрашивать. он ругается страшно если я звоню и спрашиваю можно типа то то купить 9ну если дорого), прям орать начинает что мол что ты думаешь я тебе нет скажу, раз хочется покупай. было б иначе он бы не был моим мужем. человек который деньги зарабатываемые для семьи использует как шантаж и ставит жену в зависимость - это не для меня.
08.10.2006 11:13:44, Лида***
у нас, во-первых, большое (относительно) пособие на детку, которое переводится на мой счет. но и это не главное. главное, что я могу тратить эти деньги и муж не спросит куда они ушли. я ещё и у него могу попросить какую угодно сумму, дает (конечно, большие объясняю куда). думаю от человека (т.е., мужа) все зависит.
08.10.2006 00:48:52, Перестраховщица

Мож с ним просто поговорить по-человечески и объяснить что неприятно когда как 15 летний школьник на чипсы выпрашиваете..Он тоже я думаю хоть что-то но себе покупает..те же чипсы..
08.10.2006 11:26:00, Мама слонёнка
я бы повесилась..
07.10.2006 23:32:46, ....

ИМХО, не нормально. Я даже в школьном возрасте имела определенную сумму на карманные расходы. Сейчас, несмотря на то, что у меня есть свои деньги на счете, мне муж дает столько, сколько я скажу. Единственное, что меня бесит - все время прошу его, чтобы в доме постоянно лежало "в тумбочке" хотя бы тысяч 10 рублями (не в долларах и не на карте). А то как то я забыла попросить денег, а нам должны были привезти микроволновку из интернет-магазина и мне пришлось с ребенком в зубах бежать в банкомат:( Да и вообще, бесит меня просить! А он все говорит, мол, оставлю дома заначку, и забывает. По магазинам мы ходим в основном вместе в выходные, платит, естественно, он. Если я собираюсь куда-то одна в будни - приходится просить:( Правда, дает всегда и без комментариев.
07.10.2006 23:24:47, Yasmin
07.10.2006 23:24:47, Yasmin

Покупки основные делаем вместе. Деньги у мужа на карточке, если надо звоню и говорю сумму, он даже спрашивать не будет на что, я сама скажу :))) болтливая я, люблю покупки предстоящие и состоявшиеся обсуждать ;) Стараюсь на фигню не тратить. 07.10.2006 23:13:04, Zajka с Мальчишками :)

Вы прям какие-то страсти рассказываете..
У нас, так сказать, общак. Кому надо - тот и берет.
Вы когда на работу собираетесь? 07.10.2006 23:07:09, Gulchatai
У нас, так сказать, общак. Кому надо - тот и берет.
Вы когда на работу собираетесь? 07.10.2006 23:07:09, Gulchatai
Мне это напоминает положение ребенка: ну зачем тебе деньги? Спрашиваем мы своего 9 летнего сына. И то просто даем уже, не спрашивая.
У нас все деньги лежат в едином месте. Каждый подходит и брет, сколько ему надо. Учета кто сколько взял никакого. Просто все расходы заносятся в таблицу расходов семьи, без указания того, кто тратил И все. 07.10.2006 23:06:06, Настасия
У нас все деньги лежат в едином месте. Каждый подходит и брет, сколько ему надо. Учета кто сколько взял никакого. Просто все расходы заносятся в таблицу расходов семьи, без указания того, кто тратил И все. 07.10.2006 23:06:06, Настасия

Муж у тебя,я так понимаю, достаточно прижимимст. попробуйте обговорить некоторую сумму, которая будет выделяться вами обоими тебе на непредвиденные расходы... ну не знаю...300,400, 500 рублей.
мужу объяснить, что вы раньше работали, что некомфортно чувствуете себя от того, что надо просить денег на каждую мелочь, что кошелек постоянно пустой...
у меня муж деньги зарабатывает, надеюсь, мне никогда не придется работать... Он получает зарплату, приносит домой и кладет в спец. кошелек. Покупками занимаюсь я в основном, я же планирую траты... Никто ни у кого отчет не требует. 07.10.2006 23:03:16, Руфь
Когда дело к родам шло, а я еще работала, деньги старалась не тратить, знала, что пригодятся потом. Так вот накопленная, т.е. непротранжиренная сумма от зарплат и премий осталась на карточе рабочей. Так что теперь снимаю, когда нужно для себя и ребенка, а семейные траты (продукты, заправка машыни) на муже. Сейчас понимаю, как правильно сделала, что я не смогла бы каждый раз просить денег, не могу ;-( Мне не жалко своих денег для семьи, а сама не могу просить. Хотя муж, если не попросишь сам как-то не горит желанием. Странно это ;-( Поэтому зная это запасалась деньгами ;-))
07.10.2006 23:00:00, Машиша

У нас один сейчас добытчик муж, а деньгами заведую я, он только в конце месяца спрашивает сколько у нас денег и все, и злиться если я начинаю отчитываться про покупки, потому как не любит он это дело, доверяет мне, я транжирить не люблю, если только иногда на себя любимую или деткам чего. Мож вам сумму оговорить какую ты будешь тратить по своему усморению, для души так сказать.
07.10.2006 22:57:30, Дюйма
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.