Сижу рыдаю!!! Растяпы мы с мужем!!! От всех родных нам уже попало, и сама себя казню сейчас как только можно и нельзя!!! РЫДАЮ на взрыд, валерьянку всю выпила! Девочки, у нас ремонт дома, стоят в углу две большущие доски... КОгда муж их принес, я сказала, что бы убрал от дитя подальше - он убрал...за табуретку в кухне (эту табуретку ОТРОДЯСЬ от туда не убирают, поэтому в однушке это самое безопасное место, на самом деле) Но именно сегодня эту гребеную табуретку выдвинули по острой необходимости! Девочки, на моих глазах эти две огромные доски полетели плямо на Любу, я кинулась под эти доски, поэтому основной удар пришелся на меня. НО, ребро доски попало прямо на ручку Любе - большой и указательный палец в три раза толще обычного, огроменная ссадина до крови, и на ладошке под большим пальцем огромный шишак. Дала ей нурофен (как только вспомнила - не знаю!)Вызвали скорую (НЕХОТЯ СОГЛАСИЛИСЬ ПРИЕХАТЬ, ПРОЧИТАВ ЛЕКЦИЮ О ТОМ, ЧТО МЫ РОДИТЕЛИ САДИСТЫ, ПОКА Я РЫДАЛА В ТРУБКУ И БУКВАЛЬНО УМОЛЯЛА ПРИСЛАТЬ МАШИНУ СКОРЕЕ!!!).Быстрее скорой примчался мой отец - благо живет рядом. На руках у него Люба под свои рыдания (у меня чуть сердце не разорвалось!) уснула (видать моё никакущее состояние она чувствовала, и успокаиваться не хотела - я ходила как зомби по квартире, ревела и не могла понять, чего я хочу, зачем хожу, меня трясло и до сих пор трясет...) Приехала скорая - у спящего ребенка покрутили пальчик, сказали можно сделать рентген. Общим консилиумом решили, что это ушиб, перелома нет, но может быть ртрещина ((((.... Я спросила - скажите прямо, нам ехать или нет в травму, а тоя сейчас не соображаю, готова на край света уехать если надо. Врачи ответили - нет, подождите до завтра, приложите холод, если завтра не будет улучшений - езжайте в детскую травму. Они уехали, мой отец еще раз ощупал ручку, повертел пальчики, позагибал их всевозможными способами - доча не шелохнулась... (это наверное должно радовать, но я рыдаю, не могу прийти в себя...на руку вообще смотреть не могу). Сейчас, по прошествии 40 минут - Люба спит. А у меня тараканы плодятся как кролики - а вдруг её по голове ударило (доски очень тжелые!), а вдруг ножку зашибло. Получилось так, что я когда увидела, что они падают, кинулась под них, и в момен удара (вроде) видела головку над досками. Но сами понимаете, на 100 % утверждать не могу, происходило все в доли секунд...Как я понимаю, её просто сшибло ими, они остановились на мне, но ребром легли на ручонку, получилось, что она оказалась даже немного в стороне...
Девочки, миленькие, я понимаю, что это родительская халатность, поэтому очень прошу войдите в мое положение и не ругайте меня, я за эти 40 минут выслушала столько слов в свой адрес что в голове не умещается.
Я выговорилась, но успокоиться не могу... но все равно стало легче, немного.
Вопросы знающим, понимающим и медикам:
1.надо было ехать в травму?
2.при переломе как бывает?
3. если там трешина, то как это будет проявляться?
4. если её по головке ударило - как может (на дай Бог) проявиться?
5. потеряла коробочку от нурофена - как давать при обезболивании?
6. Я В СОСТОЯНИИ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАНИЯ (да меня и саму зашибло не по детски((() - МОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ НАДО СЕЙЧАС ИЛИ ПОТОМ ЕЩЕ СДЕЛАТЬ, КАК ДУМАЕТЕ, А ТО Я СЕРЬЕЗНО НЕВМЕНЯЕМАЯ!
Спасибо, что дочитали...
Прошу кулачков очень-очень...
И... оглядитесь по сторонам - у вас ни где ничего не стоит плохо?...Ни никому не пожелаю такого, даже врагу, чеслово!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кулачки держим крепко!!! все обойдется!!! ручка обязательно заживет!!! а о плохом думать не надо!!!
08.10.2006 13:57:33, Лунышко

ИЗВИНИТЕ - НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ КАЖДОМУ, НО ПРОЧИТАЛА ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ! 08.10.2006 13:20:25, Arni (11!!!)
Только прочитала... Держитесь, успокойся сама и себя винить смысла нет. На будущее будете осмотрительны, хотя всё предугадать и предупредить нельзя. Кулачков вам огоромных! Сочувствуем и поддерживаем всеми силами души! Лубоньку чмок в маленькие пальчики! А в травм пункт я бы отвезла по- любому.
08.10.2006 13:05:52, Sweet
кулачков вам всем, и не реви, всякое бывает, зато на будущее аккуратнее будете все. и я бы съездила на всякий случай, мне так спокойнее
пусть все быстрее заживет!!!!!
08.10.2006 12:31:43, Аленёнок (10)
пусть все быстрее заживет!!!!!

Я сама в детском саду сотрясение получила(в салочки играли),дома банкой чуть большой палец себе не отрезала,не говоря уже об ушибах,полетах итд..
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! 08.10.2006 11:36:49, Мама слонёнка

Себя не вини, всякое бывает, к сожалению. Я в годик на себя кипяток вылила (чай заваривался), на руках у папы сидела - ожог на пузе был, до сих пор шрамчик. Что тут поделаешь? :(((
Пусть всё у вас будет хорошо!!!
Очень этого вам всем желаю!!!
08.10.2006 11:00:58, Владуся
Ехать надо, и сейчас еще не поздно. При переломе бывает по-разному, иногда и не болит почти, и внешне ничего не видно.
кулачки держим. 08.10.2006 10:05:52, ЛюбимицаКлаппа
кулачки держим. 08.10.2006 10:05:52, ЛюбимицаКлаппа
бедненькие вы, бедненькие! по существу ничего не скажу, только пожалею - с каждым может случится. думаю, что все будет хорошо. держитесь!
08.10.2006 00:53:08, Перестраховщица

Насколько я знаю, при трещине сильная боль. А если дочка никак не отреагировала на то, что до ручки дотрагивались и как то вертели пальчики - видимо просто сильный ушиб. Но если беспокоитесь - съездите в травму. Я бы съездила.
Ну и наши с Варькой кулачки вам с дочкой.
08.10.2006 00:22:27, Юлька

Ну и кулачков вам наших. 08.10.2006 00:06:00, Желток

это я к тому, что посмотрите завтра на ребенка. может, и не стоит лишний раз рентген делать.
хорошо, что Вы успели ... 07.10.2006 23:41:54, Ежик

Я в таких случаях становлюсь просто как деревяшка, никаких эмоций, слепые действия по существу. а вот потом, когда все обошлось - меня тоже тааааак прорывает! как с того света вернулась:( 07.10.2006 23:34:29, умничка
Держу за Вашу малышку кулаки. Вас ни в коем случае не ругаю.
Всякое бывает. Держитесь.
Однажды нас на кухне было трое: я, сестра и моя мама, а Катька подъехала в ходунках и стянула на себя кипяток..( 07.10.2006 23:18:33, Gulchatai
Всякое бывает. Держитесь.
Однажды нас на кухне было трое: я, сестра и моя мама, а Катька подъехала в ходунках и стянула на себя кипяток..( 07.10.2006 23:18:33, Gulchatai

Предусмотреть все просто невозможно!
пусть господь благословит малышкуи исцелит ее пальчик.
Смысла ехать сегодня в травму я просто не вижу.
да и по голове ее ударило вряд ли: если из-за удара такое с рукой, то неужели на голове бы не осталось следов? 07.10.2006 23:09:25, Руфь

Значит так, не видя, сказать что-то очень сложно, понимаешь? Лично я на твоем месте поехала бы в травмопункт или приемный покой скорой или что там у вас еще есть, может, прямо к хорошему травматологу и ДЕЛАЛА рентген.
Может быть там ничего нет. Вполне. Может быть ушиб. А может быть трещина (трещина это закрытый перелом без смещения, вообще-то). Но лично я для себя предпочла бы ЗНАТЬ - что именно там есть. А чего нет.
При переломах болит очень сильно. При трещинах тоже. А при ушибах, будто не болит :( при переломах в момент нажатия на поврежденную часть слышен слабы хруст, не неспециалист вряд ли сможет его услышать. Самое точное и самое верное - сделать рентген. И успокоится обязательно...
кулачков вам наших - пусть все обойдется... 07.10.2006 23:06:39, Luy

значит так.. просто понаблюдай за состоянием.. но утром бы я съездила и проверила по поводу трещин... у деток косточки хрупкие очень.. если там трещина, то будет отек небольшой и болезненность, но это и при ушибе бывает, поэтому на всякий случай сходите в клинику...
Кулачищи всей семьей держим за вас!!!!!!
и всех в сад с упреками и укорами... тебе и так плохо.... 07.10.2006 22:52:38, Eskimoska

@@@@@, успокойся все будет хорошо, точно!
07.10.2006 22:25:37, Дюйма
А ведь я ж тебя не признала!!! Дай думаю загляну в регу, а то "новенькие" тутачки у нас... а тут новенькие-незабытые старенькие)
07.10.2006 22:51:48, Arni (11!!!)

Правда у меня стали появляться опасения, а нет ли у меня сотрясения, акромя фингала под глазом, опухшего уха, разбитой коленки и локтя.......... Как-то муторно мне...или это от стресса... 07.10.2006 22:49:11, Arni (11!!!)

Ну, думаю, что все обошлось. Успокойсебя - это главное сейчас.
Со всеми бывает. особенно с недосыпающими родителями. РУгать - это проще всего. Обычно врачи перестраховываются и везут в больницу детей, почем зря. Если даже скорая сказала, что не надо, то все не так страшно. Подожди до завтра, понаблюдай за ребенком... все будет нормально, вот увидишь.Кулачки с тобой. Держись и пиши завтра, как дела. 07.10.2006 22:12:55, Настасия
Со всеми бывает. особенно с недосыпающими родителями. РУгать - это проще всего. Обычно врачи перестраховываются и везут в больницу детей, почем зря. Если даже скорая сказала, что не надо, то все не так страшно. Подожди до завтра, понаблюдай за ребенком... все будет нормально, вот увидишь.Кулачки с тобой. Держись и пиши завтра, как дела. 07.10.2006 22:12:55, Настасия

головку рсмотри на предмет шишек,ссадин,если их нет-значит не задело)))в травму наверное желательно всё ж завтра съездить.)))))всё будет хорошо!!!)))успокойся,выпей корвалола)))

2) если бы был перелом или трещина она бы реагировала на боль даже при нурофене
3) ночь и завтра понаблюдайте чтоб не тошнило и вела бы себя нормально, т.е. как обычно, чтоб зрачки были одинаковыми
4)ну и кулаков наших всех, что есть
Нурофен: жар и боль - 2,5 мл. 3-4 раза в течении 24 часов
07.10.2006 22:10:09, Мама Егорки 1,4

Нурофен дам ночью еще раз...
Спасибо огроменное! 07.10.2006 22:19:07, Arni (11!!!)

Доверяй врачам, тем более сама их вызвала. Молодец! не каждая сообразит ещё ;)
При переломе синеет место перелома! (по себе знаю)
Если сотрясение, может вырвать, появиться вялость. Думаю, врятли... раз дочь плакала и не была вялой.
Все лекарства содержащие парацетамол (не знаю про Нурофен) дают с промежутком НЕ МЕНЕЕ 4 часов и НЕ БОЛЕЕ 4 раз в сутки!
КУЛАКИ ДЕРЖИМ!!!
07.10.2006 22:08:33, Zajka с Мальчишками :)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.