Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос назрел

Всем привет!
Вчера провела небольшой опрос в "Девичьей", но хочу услышать и Ваше мнение (так как Вы меня поймете больше):
мне предложили работу в крупнейшей российской компании. Ждут уже с июля. Зарплата выше прежней почти вдвое + белая. Я вся в раздумьях. Если выходить с ноября, то Егору будет 8,5 мес. ГВ потихоньку я сворачиваю, ввела прикорм.
Пугает:
- новый коллектив (на старой работе уже как-то доказала кто я и что я)
- график с 9 до 18 (на старой я могла попозже придти, пораньше уйти)
Работала и числюсь в крупной западной компании. Пока предложений о выходе не было, на мое место поставили другого человека, вакансию в компании найти можно, но проблематично, т.к. руководящая позиция.

Няню вроде нашла, привыкаем друг к другу, соответственно, и ребенок к ней привыкает.

Вопрос денег не стоит остро совсем. Но.. я привыкла получать СВОИ деньги, заниматься различными проектами, быть независимой..

Как быть, куда засунуть чувство вины перед ребенком? Мама советует не торопиться, муж не возражает против выхода... Что выбрали бы Вы?
06.10.2006 18:25:21,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вышла бы, без вариантов. Потом, когда совсем дома озвереешь, такой работы точно не будет. Не люблю жалеть о том, что не сделано. А отказаться всегда можно, если что-то не устроит. Но надо попробовать! 07.10.2006 11:02:09, Настасия
Руфь
я бы с ребенком осталась 06.10.2006 22:53:39, Руфь
Розочка
Сейчас бы точно вышла! А когда сидела с дочкой, не вышла бы не за какие коврижки! :)) а сейчас устала... уже 3.5 года сижу дома.......ужас!!!!! 06.10.2006 21:47:45, Розочка
ИМХО, тут никто не посоветует. Если нет острой необходимости - делать, как ТЫ хочешь.
Я сейчас ни за какие коврижки не выйду : ))
06.10.2006 20:35:59, ЛюбимицаКлаппа
Понятно, но мнения мам с малышами тоже интересны)) 06.10.2006 21:47:18, Gulchatai
мамашка с маришкой
я, наверное, выделюсь из общего большинства. Работа - это конечно очень важно, НО то время, с 9-18, общения с ребенком, которое вы пропустите реализовываясь как высококлассный специалист, вы не вернете никогда... если вопрос денег н стоит так остро, зачем спешить? ну я еще понимаю на пару часов в день, но на весь день! хотя решать , конечно же вам. и какое бы вы не приняли решение, оно будет правильным. удачи! 06.10.2006 20:01:53, мамашка с маришкой
Спасибо.
Однажды я пришла домой с работы, а навстречу вышла дочка, которая утром еще ползала((( Вы правы, многое теряется.
Но я страюсь думать о будущем: о своем, о детях (образование)..
06.10.2006 21:43:59, Gulchatai
Я бы наверное вышла, ведь попытка не пытка, попробовать ведь можно 06.10.2006 18:54:51, Дюйма
Можно: тем более я договорилась, что 3 месяца (исп. срок) буду работать по контракту, чтобы оставить некий тыл. 06.10.2006 21:44:59, Gulchatai
Чувство вины перед ребенком будет и если ты в его 5 лет выйдешь. Думаю, что стоит попробовать.

ЗЫ. Я решила на работы не выходить.
06.10.2006 18:47:14, Сотис
Я тоже думаю, даже, если через год соберусь - все равно буду мучиться. 06.10.2006 21:41:48, Gulchatai
АннеТ
Я бы вышла на новую работу! ГВ и материнство эт канечно хорошо но для многих женщин это не предел мечтаний. 06.10.2006 18:46:58, АннеТ
Cat&Gorgeous (kako)
конечно, рано или поздно ГВ закончиться, а на это предложенное место кого-нибудь еще возьмут! 06.10.2006 19:01:15, Cat&Gorgeous (kako)
АннеТ
Именно. 06.10.2006 20:05:14, АннеТ
coln (максимка)
Я сейчас в своем положении не вышла бы...уж слишком мне нравится мое материнство и ГВ.
Если трезво подойти, отбросив сантименты, выходила бы!
06.10.2006 18:29:43, coln (максимка)
Да мне тоже нравится дома: поиграешь, погуляешь с ребенком, поесть приготовишь, порядок наведешь - уют одним словом! А уйдешь утром на работу, вечером приползешь.. 06.10.2006 18:36:35, Gulchatai
coln (максимка)
ну если такой настрой, то лучше дома...:-))) а вот если на работу рвешься, хочется и т.д. и т.п., то на работу!
Я вот вообще не хочу работать больше, а фин состояние семьи не позволяет мне долго сидеть дома с дитем, прийдется решать этот вопрос...:-((
06.10.2006 19:14:21, coln (максимка)
вот ведь какие ситуации((( 06.10.2006 21:45:42, Gulchatai
Cat&Gorgeous (kako)
Обеими руками за работу! Ух-ты вас даже ждут там! Конечно соглашайтесь , ведь,у вас и няня уже есть! График наманый, моя мечта просто с 9-18, по долгу профессии у меня такой график не получается.... 06.10.2006 18:29:15, Cat&Gorgeous (kako)
вышла бы скорее всего 06.10.2006 18:35:42, Лунышко
Меня тоже очень сильно удивило, что ждут. Обычно я сама искала работу, ездила на кучу собеседований, а тут сами нашли и похоже очень заинтересованы. 06.10.2006 18:33:58, Gulchatai
Cat&Gorgeous (kako)
Действительно необычный случай :)))! А может вы просто незаменимый сотрудник и вашу квалификацию очень ценят!! 06.10.2006 18:35:37, Cat&Gorgeous (kako)
))) редкий опыт, так сказать. 06.10.2006 18:37:16, Gulchatai
Cat&Gorgeous (kako)
ага :)))) 06.10.2006 18:38:20, Cat&Gorgeous (kako)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!