Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про компоты
задумалась я чего то....вот помню когда отец панкреатитом заболел ему категорически запретили отвары. супы и компоты. врач утверждал что нагрузка на поджелудочную колоссальная. и правда стоило папе выпить даже слабенький компотик начинался приступ. а детишкам то по этому принципу не вредны овощные бульоны и компоты???
04.10.2006 12:24:25, Лида***
12 комментариев

если перевести мысленно изюм в виноград и представить, сколько сахара в таком компоте только из винограда - все равно получается довольно много и концентрировано, хоть это и меньшее зло в виде природного сахара, а не рафинированного. А зубы портятся от любого сахара.
05.10.2006 11:20:16, Natalya L
При панкреатитах категорически запрещают мясные и рыбные бульоны - в них много экстрактивных веществ, что вредно для поджелудочной. А овощные отвары и компоты (не сладкие и не кислые) в принципе можно.
Но компот вещь вообще не очень полезная - витаминов там почти нет, а сахар - есть : ) 04.10.2006 15:52:22, ЛюбимицаКлаппа
Но компот вещь вообще не очень полезная - витаминов там почти нет, а сахар - есть : ) 04.10.2006 15:52:22, ЛюбимицаКлаппа
но тут у нас часто проскакивают фразы типа сок нельзя лучше компотик. вот я и думаю а так ли он нужен компотик то?
04.10.2006 16:48:38, Лида***
ни сок, ни компотик объективно не нужен. Другое дело, что если ребенок привык к сладкому, непонятно, где больше вреда в отучении или в компотике. Местные педиатры сок после года советуют разбавлять как минимум 1 к 5, для взрослых 1 к 2.
04.10.2006 17:41:17, Natalya L
а если деть воду не пьет? это считается, что пить не хочет? у меня доча воду практически не пьет. мы едим практически все, что рекомендовано для нашего возраста. что-то я сомневаюсь, что она действительно пить не хочет.
04.10.2006 17:54:31, мама аня
В компоте мне не нравится только сахар. Маленьким, наверное, не стоит давать.
04.10.2006 15:10:28, Долли_Лу
Первый раз слышу. Я почему-то всегда думала, что компоты полезны... Хотелось бы конечно теперь поподробнее узнать!
04.10.2006 13:10:00, Kiddy
компот мне кажется изобретением социализма в связи с тем, что фруктов и соков было мало. Немецкие педиатры считают, что детям любые напитки с сахаром мягко говоря не полезны. Если пить компот без сахара, почему бы просто воду не пить? Если есть фрукты, почему бы не есть свежие, там по крайней мере вещества не настолько концентрированы, как в компоте и клетчатка наличествует?
04.10.2006 13:17:55, Natalya L
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.