Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дала попробовать кабачок
мама крохотусеньких на даче насобирала я их наморозила. из 1 две чайные ложки пюре. сварила в пароварке, в блендере перемолола и дала Соне попробовать. первую ложку выплюнула всю. причавкивала. вторую проглотила. до 5 мес. так и будем давать по 2-3-4 чайных ложки.
04.10.2006 09:33:13, Лида***
27 комментариев

Кстати, у нас после введения в рацион овощей наладился стул - была , так сказать, склонность к запорам

я тоже сына старшего с 3 начала. но там надо было. предстояли операции, был риск что он откажется от молочного.
04.10.2006 11:01:17, Лида***

ИМХО Даже с целью просто ЗНАКОМСТВА с новой пищей срок рановат. Бывает, что ребенок начинает проявлять интерес к "взрослой" пище ДО 6 мес, но до этого срока его (интерес) не удовлетворяют:)
04.10.2006 10:20:49, Sweet
да-да, и я тоже жила по принципу:"мало ли , что тебе хочется, жди своего времени!"
04.10.2006 10:26:16, Yulyasha и Данюшка (1,1г.)

да все оооочень индивидуально. хотя у каждого взгляда есть свои сторонники. каждая схема прикорма имеет право на жизнь и есть примеры успешного вскармливания и здоровых детей и на пед прикорме и на прикорме с 3 мес и на прикорме с года. я вот например противник замены кормлений полностью прикормом в любом возрасте до года. считаю что молочное - основа все равно как ни крути. а кто например из деток отказывается в 6 мес от молочного и кушает "взрослую" еду, ну в пюреобразном виде естественно.
04.10.2006 12:22:23, Лида***
А смысл?
04.10.2006 09:38:46, ЛюбимицаКлаппа
Присоединяюсь к вопросу. В чем смысл давать регулярно по 3 чайных ложки кабачка?
04.10.2006 10:02:41, Колокольчик-Ло
Хм... У вас вроде и так проблемы с набором веса, а тут еще кабачок...
04.10.2006 10:15:55, ЛюбимицаКлаппа
проблем то нет, до этого месяца по килограмму прибавляли. я ж не заменяю кормления. с каши просто оооочень не хочется начинать. распробуем овощи в 5 начнем кашки.
04.10.2006 11:02:55, Лида***

Лидок, а почему ты решила, что уже пора? 04.10.2006 09:37:32, Одна такая рыжая - с моря
Ир, да чавкает она когда я ем и обожает смотреть когда папа ест и причмокивает. но у нас тенденции есть что вот прям скоро скоро сядет. ложку как увидела смеялась:) сейчас то кабачок больше в педагогических целях. вкус попробовать к ложке приучить
04.10.2006 10:04:10, Лида***
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.