достала меня наша мымра, силов нет! сегодня с утра Данек как обычно хулиганит, пытаюсь его уговорить перестать, но намже весело выкидавать игрушки из ящика, в который мама их только что собрала. взяла его, оттащила к мужу в другую комнату, объяснила, что так делать низя! с папой мы сидеть не хотим, надо к маме и опять все по новой. отругала, оттащила опять к папе,закрыла дверь. сама навжу в комнате порядок. Данька естественно там орет, типа надо ему сда. не обращаю внимания. идет эта грымза, отрыгавает дверь. Объясняю, что ребенок наказан, что он хулиганит. "но он же плачет" - мне отвечают. объясняю, что поплачет и перестанет, нельзя потакать. Эта крыса берет его на руки и идет рассказывает, что мама злая, не надо плакать. потом приходит и спрашивает:"можно ему виноград?" отвечаю, что нельзя, так как уже налопался, а много винограда я ему не разрешаю есть. так стоит, смотрит на меня и тычет в ребенка виноградом, тот естественно хватает и ест! ну вот объясните мне, глупой, как ей объяснить, что Я решаю, что делать с ребенком, а что нет???? понимаю, если б малолеткой была, ниче не понимала в жизни, а так я вроде-то уже не первый раз дите вижу, уже у сестры опыт переняла как все истерики детские сглаживать, когда надо наказать, а когда нет....
вот!
а муж говорит, что я придираюсь... это правда, придираюсь????
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
думаю, не придираешься! я со своей крайне редко общаюсь, но если уж возникает необходимость, то на все ее "советы" говорю: "спасибо, я сама"! как-то она поутихла мне их раздавать:)
01.10.2006 21:12:16, Лунышко

Им, бабушкам, так положено - баловать и пичкать вредностями, а отвечать за ребенка - тебе, такая мамская доля.
И ничего с этим не сделаешь... : ) 01.10.2006 14:40:21, ЛюбимицаКлаппа
это все понятно, но была б бабушка нормальная, а тут, понимаешь, до года мы, встретив мелкого в коридоре, просто через него перешагивали, не обращая внимания, а сейчас решила в бабушку поиграть
01.10.2006 14:58:40, Yulyasha и Данюшка (1,1г.)
о!!!! и моя так же!!!!! правде не только перешагивает а просто не обращает внимания!!!
01.10.2006 15:05:05, Ленуся ™
И ничего с этим не сделаешь... : ) 01.10.2006 14:40:21, ЛюбимицаКлаппа

Гы... Так это даже хорошо! До года такие игры могут быть опасны для внука
01.10.2006 15:10:11, ЛюбимицаКлаппа

так и сказать ей тоном, не терпящим возражений "я решаю что и когда делать моему ребенку и что ему хорошо и что ему плохо" а мужу я тактично объяснила что по закону РФ бабушки и дедушки имеют права ВИДЕТЬСЯ с детьми а воспитывать их они имеют право только по желанию родителей или когда родители лишены род. прав. ну это я ему так за стаканчиком вина разъяснила типа "представляешь какие в нашей стране дикие законы"...хих...:)))
01.10.2006 14:29:43, Лида***
класс! Спасибо за наводку! надо будет со своим тоже пообщаться!!!
01.10.2006 14:55:34, Yulyasha и Данюшка (1,1г.)
она у меня Вумная... но у меня срабатывает банальное "потому что Я так сказала!!!!"
01.10.2006 17:29:54, Ленуся ™

спокойно сесть на кухне и объяснить, что для ребенка очень вредно, если будут разные требования.. сказать, что Вы понимаете, что бабушки всегда балуют детей, но нужно найти приемлемые рамки.... и очень Жестко попросить, чирбы ребенок не слышал фразы "мама плохая" в любых ее вариация. 01.10.2006 14:24:27, Руфь

в 20 лет можно быть прекрасной женщиной а можно мымрой и крысой. мною замечено что если женщина занимается своими делами, семьей. мужем и СЧАСТЛИВА то мымрой то ее точно невестка не назовет. в крайнем случае стервой.
01.10.2006 14:31:03, Лида***

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.