Господа, нашему малышу десять месяцев. Он самостоятельно пробует встовать и делать первые шаги. Иногда, когда мама занята домашним хозяйством, ребенок играет самостоятельно. Зачастую он подходит к кровати и встает. Иногда это приводит к падениям и ударам головой об пол.
Невозможно же постоянно быть рядом с ребенком, что бы его оберегать от всего этого. Как к этому относится? Усадить в манеж/кроватку?
Интересен ваш опыт. Как вы оберегали своих детей от этого?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
никак, более того, месяц жили в доме отдыха, где полы были все каменные, наворачивался на них - мамадарагая! И усе нормально, сам ходит уже, падать не боится
30.09.2006 20:56:15, Аленёнок (10)

В этом возрасте вес и рост ребенка еще малы и он падает (если с высоты собственного роста) без последствий для его организма. И в то же время, именно сейчас ребенок должен научиться падать, держать равновесие и понимать - какие действия к чем приводят. естественный процесс, что ж поделать. 30.09.2006 16:25:35, Luy

если держать ребенка в кроватке/манеже, то он еще сложнее и дольше он будет учиться ходить. если ребенок КАКСТРОФИЧЕСКИ не держит равновесие, то имеет смысл показаться неврологу. тут в конфе как-то писали, что такое бывает при разном тонусе в ножках, бедрах (что-то в этом роде). а вообще детки учатся падать на попу довольно быстро. надо пережить, имхо.
30.09.2006 14:51:20, мама аня
ВОТ-ВОТ! еще и фиг удержишь - они ж свободолюбивые как правило
30.09.2006 14:54:16, RodnulЯ&Данилушка
ой, какое я слово смешное написала "КАКСТРОФИЧЕСКИ" :) имелось в виду катастрофически, конечно :)) сорри
30.09.2006 14:56:27, мама аня

Чем же это хуже? У вас какая высота кровати? Если ребенок подскальзнулся и со всего роста падает затылком об пол - это, помоему, хуже чем с кровати.
30.09.2006 14:39:05, mdanshin

Ковры не стелим из соображений чистоты. Они много пыли впитывают, а доп. нагрузка в виде ухода за коврами это черезчур. Да и всю квартиру коврами не устелишь. Если только ковралином, но все равно пыль...
30.09.2006 14:49:25, mdanshin

по карйней мере Варёныш меньше в них падает:))) 30.09.2006 15:20:51, Р.Г.Беська

у нас когда доча мес в 7 начала сама вставать у всех опор, то падала часто и, как правило, ударялась головой об пол. было страшно, но потом как-то научилась падать на попу. сейчас падает только когда усталая очень, но и то уже в основном на попу. сама она пока не ходит, но думаю когда начнет ходить будет еще один "период падений". чего делать пока не знаю. но судя по предыдущему опыту, дкмаю она быстро научится "грамотно" падать и не биться головой. одна знакомая купила своему сыну в 7 мес специальный защитный паралоновый шлем.
30.09.2006 14:32:05, qqq

Ребенка не так часто головой об пол стукалась, да и пол не бетон чистый. А так научилась уже на попу падать - она мягче:))) 30.09.2006 14:26:23, Р.Г.Беська
Ну... Часто это или нет, но раз-два в день стукница... А пол хоть и не бетон, но паркет. Материал по любому плотнее и прочнее детской головы. Голову то он, конекно, надеюсь, не разобъет, но сотресения эти, помоему , могут привести к нежелательным последствиям.
30.09.2006 14:32:15, mdanshin

у нас не паркет, тож, конечно, не мягкий:))) (а где вы видели мягкий пол? без ковра), но не могу я уследить за каждым ее шагом, каждым падением, да и не нужно это, имха, иначе ребенка никогда не научится падать правильно... 30.09.2006 14:43:23, Р.Г.Беська
Да. Мы тоже себя так успакаиваем. :) Но не может быть, что бы удары головой об пол не проходили бесследно. С медецинской точки зрения как все это выглядит, интересно.
30.09.2006 14:51:46, mdanshin

но все дело случая естесственно:) 30.09.2006 15:13:35, Р.Г.Беська

тока диван бы поширше...
А складную моно в путешествиях пробовать использовать:)коли таковые имеют место:) 30.09.2006 15:25:50, Р.Г.Беська

:) Ммдаа... :) А что было бы если бы он не ударялся??? Вообще гением был бы?
30.09.2006 17:41:25, mdanshin

+1. Только у нас был ОК baby (серый, продается в Мазе и Оланте). Ребенок в нем нормально себя чувствовал, потому что он пробковый и очень легкий.
30.09.2006 19:09:15, An-nuta
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.