Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первые шаги - первые падения.

Господа, нашему малышу десять месяцев. Он самостоятельно пробует встовать и делать первые шаги. Иногда, когда мама занята домашним хозяйством, ребенок играет самостоятельно. Зачастую он подходит к кровати и встает. Иногда это приводит к падениям и ударам головой об пол.
Невозможно же постоянно быть рядом с ребенком, что бы его оберегать от всего этого. Как к этому относится? Усадить в манеж/кроватку?
Интересен ваш опыт. Как вы оберегали своих детей от этого?
30.09.2006 14:19:42,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
никак, более того, месяц жили в доме отдыха, где полы были все каменные, наворачивался на них - мамадарагая! И усе нормально, сам ходит уже, падать не боится
30.09.2006 20:56:15, Аленёнок (10)
Luy
никак особо. Не даю ей залезать очень высоко и переворачивать на себя предметы мебели и обстановки. Все.

В этом возрасте вес и рост ребенка еще малы и он падает (если с высоты собственного роста) без последствий для его организма. И в то же время, именно сейчас ребенок должен научиться падать, держать равновесие и понимать - какие действия к чем приводят. естественный процесс, что ж поделать.
30.09.2006 16:25:35, Luy
анчик
у меня два ребенка никак не оберегала. Первый вполне успешно перешел из разряда ползунков в бегунки. Второй в 7 мес вставая возле кресла (стоял как и старший с 5,5, к 7 месяцам уже твердо) без страховки упал на пол, застеленны ковром. пол деревянный. Стукнулся сильно. Успокоили. Через пять буквально минут начались судороги. Потом были больницы и обследования, огребли по полной. Судороги оказались доброкачественные, было лето, стояла жара, кто знает, что там на самом деле было, общее ли неблагополучие ребенка (через два дня после падения приключился жутчайший ротовирус, видимо, тогда он уже заболевал). После того случая он не ударялся головой ни разу - я полгода наверное стояла на страховке. Но, повторюсь, со старшим все падения прошли абсолютно без последствий и особых страховок. Сколько детей - стоько историй развития... 30.09.2006 16:25:14, анчик
TA****RA (kako)
Мы не пользовaлись ни какими манежами, ходя до того, как научились ходить не раз падали-вставали, вставали-падали.....Если боитесь паденей, застелите пол чем-то мягким! 30.09.2006 15:50:26, TA****RA (kako)
если держать ребенка в кроватке/манеже, то он еще сложнее и дольше он будет учиться ходить. если ребенок КАКСТРОФИЧЕСКИ не держит равновесие, то имеет смысл показаться неврологу. тут в конфе как-то писали, что такое бывает при разном тонусе в ножках, бедрах (что-то в этом роде). а вообще детки учатся падать на попу довольно быстро. надо пережить, имхо. 30.09.2006 14:51:20, мама аня
ой, какое я слово смешное написала "КАКСТРОФИЧЕСКИ" :) имелось в виду катастрофически, конечно :)) сорри 30.09.2006 14:56:27, мама аня
RodnulЯ&Данилушка
ВОТ-ВОТ! еще и фиг удержишь - они ж свободолюбивые как правило 30.09.2006 14:54:16, RodnulЯ&Данилушка
RodnulЯ&Данилушка
Я никак не оберегаю. Но и детки все разные. Мой, я вижу, довольно осторожный: он сел, пополз, встал и пошел далеко не впереди планеты всей, но зато с чувством, с толком с расстановкой, а не аля-улю :) Так что я не парюсь, тем более, что дальше пола не упадешь. А вот в кровати он мог перегнуться через бортик и головой вниз, а это гораздо хуже. 30.09.2006 14:36:06, RodnulЯ&Данилушка
Чем же это хуже? У вас какая высота кровати? Если ребенок подскальзнулся и со всего роста падает затылком об пол - это, помоему, хуже чем с кровати. 30.09.2006 14:39:05, mdanshin
RodnulЯ&Данилушка
А если ковер постелить, чтоб не поскальзывался? да и падать мягче :) не знаю, какая у нас высота, но уже подтягивался и перегибался... да и не нра ему в клетке сидеть - ему простор подавай мне спокойнее, когда он на полу, только убираю повыше всякое лишнее барахло и в прихожую к ботинкам вход загородила 30.09.2006 14:44:35, RodnulЯ&Данилушка
Ковры не стелим из соображений чистоты. Они много пыли впитывают, а доп. нагрузка в виде ухода за коврами это черезчур. Да и всю квартиру коврами не устелишь. Если только ковралином, но все равно пыль... 30.09.2006 14:49:25, mdanshin
Р.Г.Беська
тогда ищите носки с резиновыми кляксами на подошве - они, типа, не скользят:)))
по карйней мере Варёныш меньше в них падает:)))
30.09.2006 15:20:51, Р.Г.Беська
RodnulЯ&Данилушка
ну тады не зна... я тоже не люблю ковры и все поснимала но мы, я говорила, осторожные и вперед себя не забегаем. я его даже в ванной оставляю одного плескаться - ну посматриваю, конечно, периодически 30.09.2006 14:52:17, RodnulЯ&Данилушка
у нас когда доча мес в 7 начала сама вставать у всех опор, то падала часто и, как правило, ударялась головой об пол. было страшно, но потом как-то научилась падать на попу. сейчас падает только когда усталая очень, но и то уже в основном на попу. сама она пока не ходит, но думаю когда начнет ходить будет еще один "период падений". чего делать пока не знаю. но судя по предыдущему опыту, дкмаю она быстро научится "грамотно" падать и не биться головой. одна знакомая купила своему сыну в 7 мес специальный защитный паралоновый шлем. 30.09.2006 14:32:05, qqq
Р.Г.Беська
Кхм... я, наверное, ехидна - но никак:)
Ребенка не так часто головой об пол стукалась, да и пол не бетон чистый. А так научилась уже на попу падать - она мягче:)))
30.09.2006 14:26:23, Р.Г.Беська
Ну... Часто это или нет, но раз-два в день стукница... А пол хоть и не бетон, но паркет. Материал по любому плотнее и прочнее детской головы. Голову то он, конекно, надеюсь, не разобъет, но сотресения эти, помоему , могут привести к нежелательным последствиям. 30.09.2006 14:32:15, mdanshin
Р.Г.Беська
Ну он же не со всей силы дубасится головой об пол...
у нас не паркет, тож, конечно, не мягкий:))) (а где вы видели мягкий пол? без ковра), но не могу я уследить за каждым ее шагом, каждым падением, да и не нужно это, имха, иначе ребенка никогда не научится падать правильно...
30.09.2006 14:43:23, Р.Г.Беська
Да. Мы тоже себя так успакаиваем. :) Но не может быть, что бы удары головой об пол не проходили бесследно. С медецинской точки зрения как все это выглядит, интересно. 30.09.2006 14:51:46, mdanshin
Р.Г.Беська
наверное, микросострясения не так уж опасны... потому что ни один ребенок не обходится без падений - вроде все выросли...
но все дело случая естесственно:)
30.09.2006 15:13:35, Р.Г.Беська
RodnulЯ&Данилушка
У меня вчера Данька грохнулся прямо на мордочку с размаху и пропорол себе губу передними зубами. Всё бывает, всё-таки, я думаю, падение с высоты своего роста не несет обычно серьезных повреждений. А так мы тож на попу прекрасно падаем, но вот бывают издержки. Это ж не повод его запирать в манеже 30.09.2006 15:16:41, RodnulЯ&Данилушка
Р.Г.Беська
у меня и нет манежа, я и не напрягаюсь:))) 30.09.2006 15:19:29, Р.Г.Беська
RodnulЯ&Данилушка
А мы еще зимой сдуру купили кровать-манеж такую складную. И нафига? Ни то ни другое сильно не пригодилось пока :) Так и не приучила ребзя в кровати спать и попытки все бросила, потому что нам обоим оказалось удобнее спать вместе. Чего на принцип-то упирать? Про манеж вообще молчу... 30.09.2006 15:22:42, RodnulЯ&Данилушка
Р.Г.Беська
Мне проще, нам кроватка "в наследство" от друзей досталась,.. но и в нем она мало спит... хотя было время она там даже сама засыпала!.... а счаз и мне удобнее рядом и ей вроде тоже:)
тока диван бы поширше...
А складную моно в путешествиях пробовать использовать:)коли таковые имеют место:)
30.09.2006 15:25:50, Р.Г.Беська
RodnulЯ&Данилушка
неа, в путешествиях тож удобнее на одном ложе вместе :) 30.09.2006 15:56:08, RodnulЯ&Данилушка
Р.Г.Беська
:))) 30.09.2006 16:17:07, Р.Г.Беська
RodnulЯ&Данилушка
Гы! Есть клинический пример! Мой муж :) Всё детство был неуклюжий и большеголовый, а у мамани еще один на руках, так что не следила. И вот он из кровати часто выпадал или с качелей или просто со своего роста и всё вниз головой да с таким стуком, что, говорят, казалось голова вот расколется. Наверное с тех пор вот он такой... умный... мозги прям из ушей лезут. Может на ходу в машине после безсонной ночи левой пяткой накатать программу, которую никто в его отделе не осилил до сих пор и получить от начальства солидную премию :) 30.09.2006 15:08:20, RodnulЯ&Данилушка
:) Ммдаа... :) А что было бы если бы он не ударялся??? Вообще гением был бы? 30.09.2006 17:41:25, mdanshin
*АнютА*(eх.чудо)
есть шлемы специальные(если деть согласится в нём ходить)))) 30.09.2006 14:23:03, *АнютА*(eх.чудо)
*АнютА*(eх.чудо)
вот 30.09.2006 14:28:59, *АнютА*(eх.чудо)
+1. Только у нас был ОК baby (серый, продается в Мазе и Оланте). Ребенок в нем нормально себя чувствовал, потому что он пробковый и очень легкий. 30.09.2006 19:09:15, An-nuta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!