Для тех, кто недавно решил, что Рони - ангел во плоти, демонстрирую ее шкодную сущность:

Что у нас есть из достижений?
рост :) 76,5 см, если измерять стоя у стеночки сентиметриком. Вот она - первая зарубочка на уголке (ну у нас это отметинка на специальном "детском" сантиметре, который к стене крепится).
вес не знаю - в весах батарейки сели, поменять лень было ))) Но что-то в районе 12 кг. думаю, немного меньше 12.
Волосенки отрасли и стали длинные, шелковые, хвостики делаем, заколки закалываем, иначе в глазки лезут.
Встает, отталкиваясь руками от пола, без опоры. Умеет приседать. Ходит сама по дому. Практически не держится. Очень хочет ходить, когда получается пройти более-менее далеко - очень радуется, смеется. на улице по трвае получается хуже - места неровные, бегает за ручку. по прежнему очень быстро может ползать, но уже чаще старается идти. Носит вещи в зубах, когда ползет :))) Но это давно и всегда.
Танцует. то есть не приседает, а размахивает ручками, разворачивается всем телом, ну.. танцует :) Любит танцевать танго у мамы на руках.
делает ладушки (сегодня ради такого дня вот опять вдруг сделала))), машет пока-пока и привет-привет. показывает глазки на любых существах - куклы, игрушки, картинки, живые люди. носики на многих. Ушки у мишки у куклы. Волосики у мамы и куклы :)))
Открывает любые ящики и шкафы, достает любые вещи. Но ничего никуда не складывает :( Еще научилась открывать жалюзи, когда хочет посмотреть в окно спальни (у нас изголовье под окном как раз). Встает у окна, открывает, смотрит :) Себя в зеркале обожает :)
все грызет, но почти ничего не ест. Грудное молоко - с удовольствием. Пьет из чашек, стаканов. бутылки с соской считает за игрушки. Соски-пустышки - также.
Говорит - мама (осознанно, 100% - как она сегодня верещала в магазине МА-МА, когда я попробовала уйти к другой полке, пока она у папы на руках сидела - это что-то), да, дай, о-ец (молодец - моя главная похвальба, а она повторяет)))), у-яаа (урааа!, мой клич, она опять же, подхватывает), ммммы - мячик, ло (нет на иврите, даже не знаю, почему нет у нее так взялось, легче, наверное). Нет еще и показывает - машет головой. и много своих разных каких-то слов, которые я пока не расшифровала.
Плохо спит. Хорошо обнимается :) Душевно и крепко. Целует папу. маму как-то не очень.
Из игр любимая- прятки - умеет играть в любых вариациях, ку-ку - выглядывает также из-за любых предметов, догонялки - с визгом и хохотом носится за мамой и от мамы. качели - просто обожает, горка - любит. особенно карабкаться по горке наверх. Умеет по леснице забираться.
ну, вот... больше что-то ничего не вспоминается. мало мы умеем, но что есть - все наше. :)
Да, еще она - истинный мамин хвостик. Не любит, чтобы чужие трогали или брали на руки. Научилась стесняясь прятаться у меня между ног :) Любит деток постарше. особенно если года на 2-3-4.
В общем, приглашаю всех на чай-кофе-соки-воды. Я по такому случаю утречком испекла очень вкусный и очень алкогольный торт :))) С ромом. Вкусный-вкусный, муж в восторге. Фрукты. Печенье. Налетай :)))