Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

Приглашаю всех за стол :)

ну, вот он и настал - последний "месячный" день рождения. основное чувство - грустно. светлая такая грусть, но грусть. Время летит даже не быстро, а очень-очень быстро. Девочка моя растет, становится смышленая, смешливая, смешная и очень-очень хорошая. Впрочем, хорошая она была всегда.

Для тех, кто недавно решил, что Рони - ангел во плоти, демонстрирую ее шкодную сущность:

Что у нас есть из достижений?
рост :) 76,5 см, если измерять стоя у стеночки сентиметриком. Вот она - первая зарубочка на уголке (ну у нас это отметинка на специальном "детском" сантиметре, который к стене крепится).

вес не знаю - в весах батарейки сели, поменять лень было ))) Но что-то в районе 12 кг. думаю, немного меньше 12.

Волосенки отрасли и стали длинные, шелковые, хвостики делаем, заколки закалываем, иначе в глазки лезут.

Встает, отталкиваясь руками от пола, без опоры. Умеет приседать. Ходит сама по дому. Практически не держится. Очень хочет ходить, когда получается пройти более-менее далеко - очень радуется, смеется. на улице по трвае получается хуже - места неровные, бегает за ручку. по прежнему очень быстро может ползать, но уже чаще старается идти. Носит вещи в зубах, когда ползет :))) Но это давно и всегда.

Танцует. то есть не приседает, а размахивает ручками, разворачивается всем телом, ну.. танцует :) Любит танцевать танго у мамы на руках.

делает ладушки (сегодня ради такого дня вот опять вдруг сделала))), машет пока-пока и привет-привет. показывает глазки на любых существах - куклы, игрушки, картинки, живые люди. носики на многих. Ушки у мишки у куклы. Волосики у мамы и куклы :)))

Открывает любые ящики и шкафы, достает любые вещи. Но ничего никуда не складывает :( Еще научилась открывать жалюзи, когда хочет посмотреть в окно спальни (у нас изголовье под окном как раз). Встает у окна, открывает, смотрит :) Себя в зеркале обожает :)

все грызет, но почти ничего не ест. Грудное молоко - с удовольствием. Пьет из чашек, стаканов. бутылки с соской считает за игрушки. Соски-пустышки - также.

Говорит - мама (осознанно, 100% - как она сегодня верещала в магазине МА-МА, когда я попробовала уйти к другой полке, пока она у папы на руках сидела - это что-то), да, дай, о-ец (молодец - моя главная похвальба, а она повторяет)))), у-яаа (урааа!, мой клич, она опять же, подхватывает), ммммы - мячик, ло (нет на иврите, даже не знаю, почему нет у нее так взялось, легче, наверное). Нет еще и показывает - машет головой. и много своих разных каких-то слов, которые я пока не расшифровала.

Плохо спит. Хорошо обнимается :) Душевно и крепко. Целует папу. маму как-то не очень.

Из игр любимая- прятки - умеет играть в любых вариациях, ку-ку - выглядывает также из-за любых предметов, догонялки - с визгом и хохотом носится за мамой и от мамы. качели - просто обожает, горка - любит. особенно карабкаться по горке наверх. Умеет по леснице забираться.

ну, вот... больше что-то ничего не вспоминается. мало мы умеем, но что есть - все наше. :)
Да, еще она - истинный мамин хвостик. Не любит, чтобы чужие трогали или брали на руки. Научилась стесняясь прятаться у меня между ног :) Любит деток постарше. особенно если года на 2-3-4.

В общем, приглашаю всех на чай-кофе-соки-воды. Я по такому случаю утречком испекла очень вкусный и очень алкогольный торт :))) С ромом. Вкусный-вкусный, муж в восторге. Фрукты. Печенье. Налетай :)))
26.09.2006 23:22:30,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Розочка
Ронька умница!!!!!!!!!!!!!!! На стол наверно опаздали, но все равно ещё раз поздравляем такую умницу!!!! 27.09.2006 15:43:06, Розочка
TA****RA (kako)
Ух-ты какой отчет солидный! Ронька молодец! 27.09.2006 15:14:29, TA****RA (kako)
Eskimoska
Я так понимаю, что на утро уже ничего не осталось???))) Ну, тортик это не страшно, я к сладкому ровно дышу...)) а мяска нету??? кусочка маленького, но вкусненького???))))))))))))))
Если ты пытешься при помощи этой фотографии доказать, что Ронька дьяволенок домашний, то зря стараешься)))) это просто очень веселый ангелочек)))))) смотрю, а у меня такая улыбка - от уха до уха, на твою дочу глядючи))))))) потрясная девушка)))))))
И успехи ваши поражают мое воображение.. мы столько не делаем... поэтому прошу, НАУЧИ меня, как объяснить Аришке , что надо показывать глазки, носик, ротик... )))))
ты не грусти)) конечно, жалко, что детки растут так быстро, но ведь дальше будет тоже много чего приятного и интересного))))))
Мы вас еще раз от всей души поздравляем!!!))))))) Целуем вас во все щечки и носы)))))
27.09.2006 10:26:11, Eskimoska
Luy
осталось, осталось :) Шницель, типа по-венски будешь? ) правда, из индейки :) Тоже мясо ;)))))

да уж, ангелочек :) ей на этой фотке не хватает рожек. И скейта - поза соответствующая. Это она, между прочим, от меня убегает в мокрых трусишках )))))

А носики и глазики... она просто очень любила ковырять кукле глазки. И каждый раз, как она пальчиком к ним тянулась, я ей приговаривала - глазки, глазки... Ну и втемяшила, наверное :)

27.09.2006 14:37:30, Luy
Eskimoska
буду, буду.. я все буду))))))
моя глазки не ковыряет.. они ей не интересны(((
27.09.2006 16:22:43, Eskimoska
Владуся
Поздравляем от всего сердца)))
Я понимаю - немного грустно когда дети взрослеют, но - "печаль моя светла")))
Так держать! Вы умнички и красавишны!
27.09.2006 10:10:05, Владуся
Какие вы молодцы!!!!!и красавицы!!! 27.09.2006 10:08:24, ~Черныш~
Так трогательно и душевно! От всего сердца ещё раз поздравляем Рони с праздником! Она чудо! 27.09.2006 09:42:23, Sweet
Замечательный отчет! Молодцы! 27.09.2006 09:17:37, Гремлин
Мама Егорки 1,3
Ну, к праздничному столу мы уже опоздали, а вот еще раз поздравить вас - это мы с удовольствием)))
Люшечка, счастья вам всем всей вашей дружной семье, а виновнице торжества, маленькой принцессе Рони - море смеха, любви, легких зубок, хорошего аппетита и всего всего самого лучшего))))
27.09.2006 09:09:38, Мама Егорки 1,3
Yulyasha и Данюшка (1,1г.)
Какие же вы умнички!!!!!!! а красоточки! а высокие какие!!!еще раз от всей души поздравляем!!! 27.09.2006 08:42:38, Yulyasha и Данюшка (1,1г.)
*АнютА*(eх.чудо)
Молодчинка Рони!!!!Поздря ещё раз!!))) 27.09.2006 00:43:51, *АнютА*(eх.чудо)
Luy
Спасибо еще раз!!! ) 27.09.2006 00:51:05, Luy
ой, ну какая же зая! и молодец какая! такая активная, столько всего умеет и говорит!! чудо, а не ребенок))
27.09.2006 00:30:58, Аленёнок (10)
Luy
Спасибо, приятно нам :) 27.09.2006 00:45:50, Luy
ZhasminKa
Поздравляем!Весело вам живётся:-) 27.09.2006 00:20:36, ZhasminKa
Luy
временами таки да :) Спасибо. 27.09.2006 00:45:32, Luy
подравляем очаровательного шкодного ангела РОНИЧКУ!!!!!!УРА!!!!!!))))) 27.09.2006 00:03:50, зяблик и ариша
Luy
У-яяяяяя ))) Спасибо ) 27.09.2006 00:45:15, Luy
Justnady и Аришка
Супер-отчет!!! Поздравляю))))) Ронька - чудо маленькое!!!
26.09.2006 23:47:21, Justnady и Аришка
Luy
Спасибо ) 27.09.2006 00:44:52, Luy
Вот вы уже совсем-совсем большие:)Достижения у вас просто классные! А грусть отставить! дальше будет только еще интереснее:) 26.09.2006 23:37:30, cherry.
Luy
А и уже интересно. смешная она стала, что-то понимать пытается :) 27.09.2006 00:44:40, Luy
Ленуся ™
офф- вссё забываю спросить. как школа идёт?
26.09.2006 23:47:13, Ленуся ™
Поздравляем с выходом на финишную! Ронечка умничка, очень много умеет всякого-разного! 26.09.2006 23:36:48, Большая медведица
Luy
спасибо. Вот Пашка твой - умницу золотой, а про девочку свою я уже поняла, что она у меня красавица ;))) 27.09.2006 00:44:14, Luy
Laly
Во-первых, с последним месячьем вас (ну а как еще это обозвать)! Осталось совсем чуть-чуть и вы уже шагнете дальше... Во-вторых, искренне радуют достижения такой маленькой, но уже такой самостоятельной Рони.
В-третьих, про очень вкусный и очень алкогольный хотелось бы поподробнее :).
А в целом, светлого вам праздника! почему-то грустинка какая-то есть в этом предфинальном Дне рождения... Как же они быстро растут...
26.09.2006 23:34:21, Laly
Luy
Я вот думаю, если мне сейчас так грустно, то как же грустно будет в годик? :(((

А про алкогольный, там бисквит, нижний (тонкий) коржик промазывается смородиновым джемом, верхний толстый (2/3 от всего бисквита) режется на кубики, пропитывается ромом, и смешивается в миске с кремом. Потом выкладывается на нижний корж куполом. Все застывает в холодильнике, заливается шоколадной помадкой и опять в холодильник на ночь. Или на день, как у меня сегодня )
В-принципе, делать легко, могу и подробно рецепт расписать, только проблема в том, что рецепт израильский, а в нем участвует один продукт, которого в Москве нет (выясняли как-то на одном кулинарном форуме). Это быстрорастворимый (инстант) пудинг ванильный. Порошок такой, смешивают его сл сливками и молоком и получаюткрем.
Хотя... там можно крем сварить другой, типа заварного - яйца, молоко, масло... писать рецептик? )
27.09.2006 00:43:17, Luy
Laly
Пиши! я как раз в этом году смородиновый джем закатала :). Чем-то похоже по принципу приготовления на "графские развалины". 27.09.2006 09:49:15, Laly
Маша и Масанчик (ГОД )
Поздравляем рыженькую, маленькую, зубастенькую шкоду с днем рождения =))) Роничка просто очаровательна и большая умнечка =)))) 26.09.2006 23:31:09, Маша и Масанчик (ГОД )
Luy
Ой, а про зубы-то забыла написать!!! 7 зубов у нее ))) 4 снизу и три сверху. куда восьмой потерялся - не знаю!!!

27.09.2006 00:37:49, Luy
Arni (11!!!)
Ой, Люшечка, какие вы с Ронюшкой умнички!!!!!!!!!!!! Поздравляем с выходом на финиш!!! Рони - просто Солнышко и Золотце, нету слов!!! Фота отпадная!!!!! А сколько всего умеет - молодчинкааааааа! А отчет суперский, прям читала на одном дыхании!))))))))))))) Чмоки вас!!!!! И за вкуснятинку спасибо - пальчики оближешь - не торт, а объедение!!!!))))))))))))))))) 26.09.2006 23:30:04, Arni (11!!!)
Luy
))) Мы старались :) 27.09.2006 00:38:14, Luy
Одна такая рыжая
Люш, и наши поздравления! Девка - прелесть!!! 26.09.2006 23:29:21, Одна такая рыжая
Luy
Сенкс ) 27.09.2006 00:38:00, Luy
Ленуся ™
дама не просто красавица, а ещё и большая умничка!!!!!! 26.09.2006 23:28:10, Ленуся ™
Luy
То, что большая, это правда :) 27.09.2006 00:38:28, Luy

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!