Вот и наступил очередной кризис ГВ. И я поняла, что больше мыкаться не хочу.
Еще раз перечитав и перелистав все рекомендации по сохранению, увеличению и т.п. - я не хочу.
Я не могу себе позволить неделю валяться с дочкой на сиське, не делая больше ничего. Во-первых, у меня помимо молока в груди, есть сын, есть муж, есть семья (про работу молчу, неважно!), во-вторых, после этого меня увезут в Кащенко.
Я пробовала не сцеживать. За неделю таких попыток дочка в кормление вместо 100-150 гр стала съедать 40-60 - сцеживание-то стимулирует лактацию все-таки! :(((
Я сцеживаюсь снова. Я пью всякие лактационные средства. Я даже пробовала кормить ночью (это ужас, но я пробовала. Два часа рыданий дочери под выпадающую изо рта сиську.)
Но я не готова положить жизнь на алтарь ГВ. Я докармливаю ребенку, и мне не стыдно.
Я не могу сказать "Я сделала все, что могла, чтобы сохранить молоко". Но я сделала все, что могла, чтобы у моих детей была относительно нормальная психически мама.
И я не буду чувствовать вину, даже если все это закончится завтра.
А теперь кидайте в меня помидорами!!!
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А первую я кормила до 4 месяцев (были проблемы с захватом соска) и жалею, что не прекратила мучать себя и ее раньше.
Ребенок должен быть сыт, а мама - благодушна :)
27.09.2006 15:36:30, Лягушка

А мужа и сына никто не отменял - это ты верно подметила:) 27.09.2006 09:24:01, умничка
Согласна, что не надо себя винить. Это твое личное дело. Ну, что ж, если не идет. Я сама так настрадалась, что прекрасно понимаю:)))Слава Богу, все позади и сейчас кормимся грудью(Кроме прикорма, конечно:)) - а нам уже 7 мес. 4 октября будет! А от смесей еще ни один ребенок не умер, слава Богу:)))
26.09.2006 23:46:35, М@Алина
сочуствую. жаль что ты кайфа не поймала. я просто балдела от ГВ в вашем возрасте. это же ТАК здорово))) и очень приятно.
26.09.2006 21:46:13, Капашита
Я тоже балдею :))
Но когда рядом стоит старшая, а ей только 4 года и говорит: мам я есть хочу; мам, вытри попу; мам, мам, ма......Это ужасно. 27.09.2006 00:15:11, Christinka
26.09.2006 21:46:13, Капашита

Но когда рядом стоит старшая, а ей только 4 года и говорит: мам я есть хочу; мам, вытри попу; мам, мам, ма......Это ужасно. 27.09.2006 00:15:11, Christinka
Ирин, не парься по этому поводу, никакое ГВ не стоит такой нервотрепки!!!
26.09.2006 21:32:03, Yasmin

если маме хорошо, то и ребенку будет хорошо! ИМХО. а разве не это главное?
26.09.2006 20:51:06, Лунышко
не психуй из-за этого, мамино психическое состояние на прямую связано с душевным равновесием ребенка (и это не зависимо от того что кормишь ты или нет). т.ч. делай так, как тебе (а значит ребенку) будет лучше.
26.09.2006 20:45:23, Горошинка
а чего кидаться-то, я имею в виду помидорами? психическое здоровье дороже.
26.09.2006 20:10:48, мама аня

От меня Помидоры не летят!!!!!
27.09.2006 00:16:53, Christinka
Я тебя очень хорошо понимаю! Именно про "неготова положить жизнь на алтарь ГВ". Я тоже многим не считаю нужным и не хочу жертвовать. И точно такие же мысли посещают меня регулярно. Старшего перевела на смесь в 3 месяца, потому что физически не могла больше не спать ночами и от этого хуже было всем. Сейчас не загадываю напeрёд, буду кормить ровно столько, сколько будет получаться без стресса для нас обеих. Как говорит мой муж (врач) - каждый день, который ты кормила, ей на пользу. Так что никаких мук совести не испытываю и тебе не советую ;))
26.09.2006 19:39:50, Хибискус
У меня ГВ закруглилось в месяц с хвостиком. Я неделю честно боролась за ГВ, потом мне надоело..Я устала от истерик дочки (голодной), и от своих истерик тоже. С полутора месяцев на ИВ и обе довольны как слоники.:) Я спокойна, аки танк и дочь наедается (до сих пор кушаем смесь на ночь). :) Ты нормальный человек. И никакой не урод ты.:)
26.09.2006 19:38:49, доберМАМ (1,7)

Вот и все что я скажу!
Просто потому что мама должна быть СЧАСТЛИВАЯ И ДОВОЛЬНАЯ, а не нервая и больная.
Все остальное от лукавого...
Пусть каждый кормит столько сколько считает нужным и не кидает камни в других...
ибо "не судите и не судимы будите"
Чмок тебя и нашу красотулишну ;-)))
26.09.2006 19:38:30, КошМарочка
Ир, ты нормальный человек. Ты - мать, которая САМА знает, чего надо твоему дитю.
А тех, кто считает по другому, посылай нах:)
Может мальца грубовато, но оч действенно:) 26.09.2006 19:37:59, Счастье
А тех, кто считает по другому, посылай нах:)
Может мальца грубовато, но оч действенно:) 26.09.2006 19:37:59, Счастье

Я тоже до этого момента дошла:) Как раз месяца в 4 я поняла, что крыша едит:) Вобщем неимоверными усилиями я докормила до 6 месяцев и нет у меня чувства вины .... видать бесчувственная я:) Зато психически уровновешанная:)
26.09.2006 19:32:20, CooL FoX
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.