Пошла четвертая недель школьной жизни. А я, мне кажется, уже на пределе. Не могу никак прийти в себя от ежедневных утренних скачек. Если Ксюшка спит - оставляю её одну дома в кроватке. Бежим с Ваской как оголтелые( точнее мчимся на машине), пихаю его в школу, даже иногда не успеваю поцеловать, и галопом обратно. Вся эта беготня занимает около 5-10 минут в зависимотси от пробки на перекретске.Но за это время сердце колотит так, что чуть не выскакивает: как там дочка?!!!
Если Ксюша не спит - еще веселее. Надо поднять накормить и одеть двоих. И плюсом к портфелю, сменке, физкультуре и одежде на продленку тащить с собой автокресло и дочу на руках. Выход из подъезда и посадка в машину как у чурок на рынке: с узлами баулами и бешеными криками.
Ворбщем астас! Все я решила со следующей недели буду использовать все нянины свободные утра. Немогу больше. До сих пор меня останавливала экономия средств и то, что я все таки не работаю именно для того, что бы находиьтся с детьми, ан нет! видимо не справляюсь:( Нервов моих, чувствую, не хватает!
А как у вас - мамы школьников? Как вы справляетесь????
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А пешком до школы дойти можно? Если, допустим, это минут 20, то я водила бы пешком (младшую в кенге, или в слинге, или в коляске, как удобней), совмещая отвод в школу и прогулку.
26.09.2006 15:36:36, Лягушка

Сын уже в 4ом классе, ходит сам и школа рядом, вышел из подъезда 10 шагов и вошёл в школьный двор :) 26.09.2006 12:51:45, Zajka с Мальчишками :)
С Вериным рождением сын стал в школу ходить сам ( класс, минут 15-20 о школы, с парой дорог по поти). ДАли ему мобильный, чтобы мне спокойнее было. Вообще, утром мжв 7 часов кормит Веру и будит сына. Гоша сам делает себе завтрак (разогрев молока в СВЧ и залив подушечек - несквиков или разогрев готовой с вечера каши там же).
Сам одевается и сам уходит - только дверь закрыть. А что делать? ВОдить его сил точно нет никаких. 26.09.2006 12:07:33, Настасия
Сам одевается и сам уходит - только дверь закрыть. А что делать? ВОдить его сил точно нет никаких. 26.09.2006 12:07:33, Настасия

ППКС! Более того не просто работает, а работает КРУГЛОСУТОЧНО! без перерывов, выходных и отпусков!
Я иногда думаю лучше просто работать где то - от звонка до звонка просидел, ушел, вечер свободный, ночью спишь и особо о работе не вспоминаешь (по крайней мере не вскакиваешь из за нее 500 раза за ночь:), выходные на месте да еще и отпуск:) 26.09.2006 11:31:57, CooL FoX
Я иногда думаю лучше просто работать где то - от звонка до звонка просидел, ушел, вечер свободный, ночью спишь и особо о работе не вспоминаешь (по крайней мере не вскакиваешь из за нее 500 раза за ночь:), выходные на месте да еще и отпуск:) 26.09.2006 11:31:57, CooL FoX

А нанять какого то человека, который хотя бы отводить будет по утрам за симвалическую плату нельзя?
Очень тебе сочувствую, хотя у нас Сашку папа возит в школу и привозит он же. Но я для себя решила, если он не сможет буду с кем то договариваться.
26.09.2006 10:09:21, CooL FoX
Ну вот решила, что няня все таки необходима, не могу больше так психовать:(
26.09.2006 11:00:56, умничка
Очень тебе сочувствую, хотя у нас Сашку папа возит в школу и привозит он же. Но я для себя решила, если он не сможет буду с кем то договариваться.
26.09.2006 10:09:21, CooL FoX

Думаю это оптимальное решение, по крайней мере твои нервы и эти жуткие сборы тебе дороже обойдутся в итоге нежели няня.... ИМХО конечно
26.09.2006 11:29:15, CooL FoX

Поздравляю тебя с прошедшим днем рожденья!!! Хотела поздравить в тот же день, ну как всегда закрутилась - не успела!:) Будь здорова и пусть доча тебя радует и муж любит конечно!:) 26.09.2006 10:05:41, умничка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.