Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в отчаянии
Мой сын, кажется, - самая нежрушная нежруха на свете. Сначала он паршиво ел только овощное пюре, а фрукты и кашу вполне сносно. А последние пару недель он не ест абсолютно все. Но овощи все равно хуже, чем все остальное. Я думала сначала, что я их невкусно готовлю. Пыталась в разных сочетаниях варить, и со сливками, и со сливочным маслом, и с оливковым. И с рыбой, и с мясом, и с желтком. Сама пробую - вполне на вкус ничего, сладенько даже бывает (если овощи сладкие попадутся, морковь, например, или тыква) - все одно не ест. Или еще одна фенька - наберет в рот пюре и может не глотать минут по 20 (честное слово!). Я просто уже не знаю, как мне быть. Думаю, может его вообще перестать кормить, заморить голодом до дрожи в коленках, чтоб нt кочевряжился? Помогите, люди добрые! Не дайте дойти до криминала!
25.09.2006 16:13:38, Рукавичка
25 комментариев

морить голодом бесполезно, все равно не жреть:(( - проверяла уже:)
мой перестал есть с того момента, как вылез первый зуб. то есть, он с удовольствием пьет смесь, ряженку, соки и пр., а вот твердую пищу принимать категорически отказывается. Максимум, может макарон в охотку поесть (но он их любит). Я сначала парилась, а сейчас просто махнула рукой - здоров, вес набирает, в голодные обмороки не валится - и слава Богу! Предлагаю, конечно, каждый раз, не хочет - ну и не надо... 25.09.2006 22:20:03, Большая медведица
мой перестал есть с того момента, как вылез первый зуб. то есть, он с удовольствием пьет смесь, ряженку, соки и пр., а вот твердую пищу принимать категорически отказывается. Максимум, может макарон в охотку поесть (но он их любит). Я сначала парилась, а сейчас просто махнула рукой - здоров, вес набирает, в голодные обмороки не валится - и слава Богу! Предлагаю, конечно, каждый раз, не хочет - ну и не надо... 25.09.2006 22:20:03, Большая медведица
Заметила, что моя девица уж очень хорошо ест в общественных местах, что угодно можно скормить пока она по сторонам смотрит. Так что на обед всем колхозом в рЭсторан.
25.09.2006 21:57:45, Zefir (9 - как с куста!)

Я бы оставила ребенка в покое, сажала всегда за стол с другими членами семьи и ела при нем с аппетитом, давая иногда попробовать из своей тарелки, если ну оооочень попросит.
25.09.2006 19:14:00, Лягушка

А про овощи - попробуйте добавить каплю соли и/или специй, типа лук-чеснок, сельдерей, укроп-петрушка, что сами едите. 25.09.2006 17:04:39, Luy
ну по ней и не скажешь, что ничего не ест.... такая упитанная:-))) особливо без одежы (см.регу):-)))))
25.09.2006 17:28:20, МЕЛок

25.09.2006 17:44:06, Luy

Я что только уже не пробовала и что только не делаю, ты даже не представляешь ) 25.09.2006 18:44:59, Luy

А из компании у нас одна я. Братик отселился наконец. Ну а моя компания ее не устраивает.
Сегодня я ей яичницу жарила!!!! докатилась, блин. Съела две чайные (детские) ложки желтка. И весь тебе обед. Тьфу. 25.09.2006 21:30:44, Luy

Сочувствую... Может, педприкорм попробовать? Хотя позновато вроде
25.09.2006 16:55:08, ЛюбимицаКлаппа
+1 Знакомый мальчик годовалый тоже не ест. Мож и правда педприкорм. Или хотя бы на недельку отложи все попытки накормить - может дойдёт до него.
25.09.2006 18:06:01, Аптимистк@
это скорее всего психологический момент. Вам нужен или очень тонкий специалист по подобным проблемам или расслабиться и насильно не кормить.
25.09.2006 16:53:30, Natalya L

М-да, ситуация... мы пока до таких продуктов не доросли, поэтому советовать мне нечего.
Я, кстати, по маминым рассказам, в дет.саду с обеденной котлетой за щекой спала в тихий час, потом гуляла, а вечером дома её выплёвывала. Во как! :)) 25.09.2006 16:32:33, Зябочка
Я, кстати, по маминым рассказам, в дет.саду с обеденной котлетой за щекой спала в тихий час, потом гуляла, а вечером дома её выплёвывала. Во как! :)) 25.09.2006 16:32:33, Зябочка
Отпад! А брата моего тёща лук в карманы прятала - ну не любит она его до сих пор!
25.09.2006 19:53:36, Аптимистк@
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.