Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка

Зацените изобретение :)

Навеяно темой Т.Карлсона про несплюшку в кроватке. У нас та же проблема сразу встала. Хотя теперь я уже проблемы-то и не вижу, собственно. Главное, чтоб деть спал. Тут есть два пути: бороться с детем за сон в детской кроватке до победного конца или действовать гибче. Я от борьбы отказалась быстро. У меня деть никогда не засыпал в кроватке легко и непринужденно. Сначала его нужно было усыпить на руках или на своём пузе или у груди, а потом уже осторожно переложить в кроватку. Пробовала и так: выкупанного, выпуканного, накормленного и утомленного детя кладу сразу в кроватку и долго-долго укачиваю и прыгаю рядом. Деть при этом орёт благим матом. Наконец, утомленный засыпает, но ночью-то всё равно просыпается покушать, для чего я встаю и беру его к себе в постель, он ест и засыпает у груди, после чего вставать уже не хочется ну совсем. Так и спали до утра. А потом и с вечера перестали париться и днём тоже, потому что в нашей кровати деть спит явно лучше и без лишних уговоров. Вот так до сих пор и спит с нами, хотя большой уже - почти годовасик! И вот что мы придумали, чтобы не бояться, что он свалится:

Это софа и раскладной диван вместе сдвинутые. Днём поднимаем край дивана, а с другой стороны везде бортики есть, а ночью диван опускаем и там наш папа спящий заграждением работает. Такая вот вальера :) Всё устраивает, один только вопрос интересует: а с каких пор деть всё-таки согласится безболезненно от нас отселиться? :) Но это явно будет после закругления с ГВ, а пока я и не парюсь.
24.09.2006 12:13:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стеша
Я "беременную" подушку по краю кладу, через нее не перевалишься, особенно если ребенок не ползает пока... 24.09.2006 19:18:03, Стеша
Или еще - у нас знакомые придвинули детскую кроватку вплотную к своей, один бортик сняли -
тоже сразу все "бои" кончились.
Я так думаю, что когда они подрастают и переходят спать из детской кровати в более "взрослую", то все процессы приучения пройдут гораздо легче, потому что там можно с дитем и посидеть, и прилечь пока уснет. А сейчас я тоже с дочкой на эту тему не воюю:)
24.09.2006 14:40:47, cherry.
TA****RA (kako)
и мы так сделали! Очень удобно! 24.09.2006 15:15:17, TA****RA (kako)
Мы так и сделали, сняли один бортик 24.09.2006 15:05:51, Гремлин
TA****RA (kako)
нас оказывается много! 24.09.2006 15:17:36, TA****RA (kako)
Eсли бы у меня дет. кроватка влезала в нашу комнату, и я бы придвинула.:)А так спим по взаимному соглашению - полночи у себя в кроватке, потом у нас:) 24.09.2006 15:46:14, cherry.
TA****RA (kako)
а я раньше в кроватке детс. вместе с мосей своей спала. 24.09.2006 17:10:59, TA****RA (kako)
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, а я сейчас иногда на ее кровати засыпаю))), просыпаюсь потому что неудобно спать подогув ноги))) 24.09.2006 18:35:50, Гремлин
TA****RA (kako)
или свернув шею как гусь! 24.09.2006 18:38:36, TA****RA (kako)
:))))) 24.09.2006 18:02:35, cherry.
Arni (11!!!)
+1! 24.09.2006 13:17:21, Arni (11!!!)
TA****RA (kako)
Изобретатели, так сказать! А меня все родные пугают, что деть теперь до школы с родителями спать будет! Меня эта перспектива пугает..... 24.09.2006 12:23:05, TA****RA (kako)
Да пусть пугают, зато, если не дай бог ребенок заболел и у него температура, то есть только один способ поспать ночью - детку к себе под бок.А то я как вспомню- старший заболевал когда, я у него одеяла стелила и на полу спала.Жужас! 24.09.2006 15:51:56, cherry.
Arni (11!!!)
Да ну ты пугаться! Пускай спит! 24.09.2006 13:22:47, Arni (11!!!)
TA****RA (kako)
:D! 24.09.2006 13:59:31, TA****RA (kako)
RodnulЯ&Данилушка
Не факт! И совершенно ничем не обоснованное мнение. Меня вот пугали, например, что соску нельзы давать, а если уж совсем не можете, то всё равно отлучать как можно раньше, а то потом еще сложнее будет отучить. Ну что за чушь? Сосательный рефлекс постепенно угасает ведь. Вот мой красавец раньше без соски жить не мог и перед сном после груди обычно нужно было соску вставить - тогда можно было и не сидеть около него до глубокого засыпания. А потом, месяцев в 8-9 ему соска резко разонравилась, сначала он еще с ней просто игрался-забавлялся, то есть ему в рот ее суешь, а он тут же вынимает. А теперь вообще один вид соски и ее поднесение к его рту вызывают у него такое возмущение! Гневно так лепечет, ручками машет, отталкивая мою руку с соской или вырывает соску и отшвыривает подальше :)) 24.09.2006 12:32:21, RodnulЯ&Данилушка
TA****RA (kako)
Ладненько, время покажет. Цхего ж сейчас годать :::) Да, на счет соски я спокойна, в Англии на улице я постоянно всречаю пяти-четырех летних детей с соской во рту, да еще и на коляске! Здесь похоже, никто на счет соски вообще не замарачивается и отучать не пытается. Наверное, родители ждут, когда у детей сосательный рефлекс пройдет ::))))! 24.09.2006 12:48:59, TA****RA (kako)
Arni (11!!!)
ого! сильно! 24.09.2006 13:24:18, Arni (11!!!)
TA****RA (kako)
еще КАК СИЛьНО! Моя мама в шоке прибывала, а я уже привыкла! 24.09.2006 14:00:54, TA****RA (kako)
Arni (11!!!)
Да, к чему жизнь не заставит привыкнуть) У нас тут свои закидоны, у вас там свои!)) 24.09.2006 21:07:35, Arni (11!!!)
TA****RA (kako)
точно! 24.09.2006 22:08:38, TA****RA (kako)
RodnulЯ&Данилушка
Заморских инфантилов давайте в счёт не будем брать. У них много чего не как у нас. Они там в институт поступают и пьянствовать начинают в том возрасте, когда наши уже заканчивают и бросают :))) 24.09.2006 12:55:02, RodnulЯ&Данилушка
TA****RA (kako)
:)))))И на дискатеку до 18 не пускают:)))! Ну я же все таки там живу! Приходится сравнивать, Решать каким путем идти! 24.09.2006 12:58:44, TA****RA (kako)
RodnulЯ&Данилушка
СВОИМ!!! 24.09.2006 13:05:18, RodnulЯ&Данилушка
TA****RA (kako)
а у меня, как раз, свой и получается (что-то среднее между английским и русским)! 24.09.2006 14:11:00, TA****RA (kako)
Р.Г.Беська
Про подъем дивана я тож думала, но к тому времени, Варька перестала падать с дивана во сне:))) а в несне она слазить потихоньку учится:)))
А так поддерживаю:)))
24.09.2006 12:15:30, Р.Г.Беська
RodnulЯ&Данилушка
А в несне мы вообще на полу живём, а то его никакая вальера не удержит :) 24.09.2006 12:18:49, RodnulЯ&Данилушка
Р.Г.Беська
мы тоже:) я про тот случай, когда она просунлась, а я на кухне/в ванной:))) 24.09.2006 12:51:27, Р.Г.Беська

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!