Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корочки на голове, нужно ли бороться?

У дочки (4 месяца с небольшим) на голове под волосами есть корочки в большом количестве. Зная, что у большинства детей это бывает, я и не беспокоилась абсолютно, но свекровь говорит, что эти корочки мешают расти волосам, тем более, что у папы есть себорея, т.е. у ребенка это еще и наследственное (я-то понимаю, что это вещи разные, но ей не докажешь). В общем, пытается человек доказать, что необходимо корочки маслом мазать и счесывать. Честно говоря, конечно, надо было бы так и сделать, но я, во-первых, ленивая, а во-вторых, против природы идти не хочу.
Так что интересно: у кого-нибудь эти корочки сами собой прошли? Если да, то к какому возрасту? А если еще и ссылку дадите на компетентные источники, то благодарность моя не будет иметь границ. Источники - для свекрови, а то она мне не очень доверяет :).
08.09.2001 04:30:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего старшего прошли - но к какому возрасту я не помню. Мы их совсем не трогали. Они всегда были только над открытыми родничками - и мне очень не хотелось там вообще чего-либо трогать. 08.09.2001 16:32:33, Пелагея
А наш счесывать не дается. Поэтому ходит так, благо у него мало и почти незаметно. 08.09.2001 11:57:49, Весчь
Нам 11 и мы до сих пор с ними... 08.09.2001 10:30:52, Капелька
Ситуация до анекдотичности схожая - один в один:-)))!
Тоже свекровь, и тоже насчет корочек "доставала", вплоть до "выписывания" прабабушкиных костяных гребешков с другого конца страны для этой цели...
Насчет корочек: не мазала и не счесывала я их НИ РАЗУ, чему очень рада. Прошли сами бесследно где-то на 4-ом мес., самое позднее... Волосы растут за милую душу, никаких проблем нет, и быть не могло!
Свекровьи аргументы типа "я двоих вырастила!" не проходят вообще: вряд ли она вырастила своих детей идеально здоровыми людьми... Может быть, они как-то умудрились вырасти не благодаря, а ВОПРЕКИ ее действиям?:-))) Человек, вообще-то, живуч:-)
В 70-х годах детям яйцо давали в 2 мес. - и ничего, все живы, только сплошь аллергики с больными ЖКТ...
Сашке было около 3-ех мес., когда мы удрали от свекрови (не по этой причине, конечно), спася таким образом малыша от многих издевательств: например, макания соски в мед сразу после роддома, тугого пеленания без памперсов, но с клеенкой, поения водой, нитратных рыночных яблок, всучиваемых двухмесячному (!!!) на предмет "погрызть", и т. д...
От свекрови нужно жить отдельно, приложить к этому все усилия!!! Это не та ситуация, с которой можно мириться, увы....
08.09.2001 09:44:56, Инанна
А если на даче? Там никуда не денешься:-/ И вечные песни о полезности яблочек с рынка и цельного коровьего молочка вместо Фрисолака. 08.09.2001 12:00:30, Весчь
Дача - явление временное... А вот нам пришлось сбегать в 14-метровую коммуналку с сестрой, линяющим мартовским персидским котом, нудными маразматиками-соседями, плесенью в ванной, кот. в 2 раза старше меня, тараканами, газплитой 50 года выпуска (как в черно-белых сов. фиильмах)и т. д.
И все равно это было лучше, чем то, от чего удирали!!!
08.09.2001 13:17:28, Инанна
Во у тебя ведьма!!! А вообще, мы их "любим", как мужики - тещ:-\ 08.09.2001 17:00:46, Весчь
Мышь Соня
Корочки у малышки и себорея у папы ничего общего не имеют, это точно. Жаль не могу подсказать, где почитать.
Мы вычесывали изредка, т.к. мне тоже было лень этим заниматься.:) Маслом не мазали, просто жесткой расческой аккуратненько. Где-то к 5 мес. все прошло, не знаю, то ли от редких наших вычесываний, то ли само собой.:)
08.09.2001 09:10:55, Мышь Соня
Professor
А я последние своей смыла не далее, как месяц назад. А хотите полюбоваться на гриву моей "коррочковой" :о)))? 08.09.2001 11:11:24, Professor
а у нашей зоськи нету никаких корочек. а вчера ей две недельки стукнуло :) 09.09.2001 00:44:10, talya
Само собой, разумеется! 08.09.2001 09:46:29, Инанна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!