Конфяночки, очень нужна ваша помощь! Пришла к вам с соседней темы "Усыновление", у нас появился малыш, нам предстоит закупка детских вещей, и вот не знаю с чего начать! Девочки, помогите, составить список - минимум необходимых вещей (одежда) для мальчика 9 месяцев. Да, еще может подскажите где закупаться можно подешевле :)
Спасибо заранее.
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, спасибо вам огромное за помощь, у меня уже нарисовался примерный списочек, поштучно! Теперь осталось узнать как это все выглядит :))) В субботу пойдем на савеловский атаковать продавцов!
21.09.2006 17:59:34, Cubix
Вы уже знаете точный размер ребенка? Есть возможность для покупок взять какую-то его одежку, которая ему в самый раз и с ней сравнивать? Или измерить сантиметром длину спины, рукава, внутреннюю длину штанины? Размеры у всех производителей разные и иногда очень существенно отличаются. Купленное размер в размер может оказаться маленьким. Купите для начала один свитер, пару рубашек или маек теплых с длинным рукавом, пару штанишек, носки, колготки. Посмотрите, как пойдет, что надо постепенно докупите. Если покупать все в один день, получается очень дорого и много ненужного.
21.09.2006 17:36:16, Natalya L
Нам 8 мес. Носим слипы (5-6 шт), боди (2-3), костюмчики как-то пока не идут, задираются при ползании. Еще носки - 3-4 пары, лучше с тормозами, шапочки разные. Полукомбезы для прогулок 1-2, ветровка,
комбез на теплую осень, на холодную осень, на зиму. Пока не ходим носим ботинкообразные пинетки. А на зиму купила Денмары.
Закупаться - в СП : ) 21.09.2006 17:34:33, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
комбез на теплую осень, на холодную осень, на зиму. Пока не ходим носим ботинкообразные пинетки. А на зиму купила Денмары.
Закупаться - в СП : ) 21.09.2006 17:34:33, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)

Я позволю себе предположить, что можно купить б/у вещички - малыши очень быстро из них вырастают, поэтому обычно все в хорошем состоянии (если кофточки не заляпаны спереди неотстирывающейся едой). В конфе "Куплю-продам" можно найти хорошие вещи в 3-5 раз дешевле, чем новые.
Я бы взяла трусики и футболочки, 2-3 джинсиков (на такой возраст есть штаны с кнопками по паховому шву - о-очень удобно!), свитерочки, носочки с резиной по подошве (чтобы не скользили), комбинезон зимний и демисезонный, шапочки: кепочку на сейчас и относительно теплую на холода. Очень теплую не берите - в случае мороза просто наденете сверху капюшон от комбеза.
К перечисленному: не забудьте рукавички, слюнявчики (лучше с липучкой сзади, а не на завязочках. А еще есть супер-вещь - пластиковый нагрудник с емкостью для крошек. :))
А еще бутылочки и поильники, игрушки и горшок.
Поздравляю вас еще раз!
21.09.2006 17:32:24, Одна такая рыжая
Вместо футболочек лучше бодики 2 с коротким и 3 с длинным. Тёплую кофточку вязанную. Ботночки на твёрдой подошве, с твёрдыми мыском и пяткой. 2 комбеза для сна (моно 1 тёпленький, один тоненький). ПОЗДРАВЛЯЮ! ВЫ МОЛОДЦЫ! СЧАСТЬЯ И УДАЧИ!
21.09.2006 20:38:18, Аптимистк@

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.