Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик про питание...

Привет всем кто нас помнит :-)).
Правда я не Перлушка, а её муж :-))
Помогите решить такую проблемку. Андрею нашему 3 месяца и 1 неделя, весит 7400. Мы его ещё ничем не докармливали, но еды ему уже становиться мало, надо докармливать. Ольга с Андрюхой сейчас живут на даче и консультироваться с врачом пока не могут (скоро приедут). Вопрос такой:есть Semper Baby1 и NAN (Nestle кажетяся :-) Может кто посоветовать что лучше/хуже ? или ещё что-нибудь?

Макс.
07.09.2001 22:06:26,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Макс, на всякий случай - голодный ребенок или кричит - или, если он систематически недоедает - он может стать более вялым. Если этого нет - то все в порядке. А отчета будем ждать с нетерпением:)). И еще раз - удачи. 09.09.2001 00:19:19, Пелагея
Однозначно НАН. Потому что с Семпера нашего, и не только его, рвет безбожно. И вообще, никакого сравнения нет между "кормами" баночными и в картонных пачках. 08.09.2001 17:02:34, Весчь
Определитесь, что вы хотите? На словах звучит, что не против и продолжать грудное кормление - для этого нужна одна стратегия действий. Вопросы у вас идут в струе "как перевести ребенка на искуственное вскармливание" (на фоне возраста в 3 мес и одна неделя, на 99% у вас лактационный кризис, и в случае введения сейчас смеси в ближайшее время получите искуственника) - тут стратения совершенно иная.

Что вам удобнее? что вы хотите?
Непонятно что советовать....

Какой длины ночной перерыв у ребенка? Какая длительность самого большого перерыва между кормлениями и в какое время суток? Когда был последний скачок роста у ребенка? насколько ПРОПОРЦИОНАЛЬНО было его развитие (кривая "рост-вес")? (если есть возможность, напишите данные ребенка возраст-рост-вес). Созрела ли у мамы лактация (есть ли чувство наполненности/пустоты груди? чувствует ли мама приливы молока при кормлении? Сколько приливов бывает?) Ребенок получает одну грудь в кормление или обе? Пробовали ли сократить перерывы между кормлениями?

По тем факторам, которые вы описываете ниже (регулярный стул, ребенок часто писает, большой набор веса в первые 3 месяца, нет потери веса сейчас и т.д.) нехватка молока у вас мнимая. На данном этапе вводить смесь со стороны родителей по меньшей мере глупо. Исключение - родителям по определенным причинам необходимо перевести ребенка на искуственное вскармливание. Ждите... Подождите еще недели 2-3. Если ребенок будет вял, если стул станет редок и в ОЧЕНь малых количестах, если ребенок будет мало писать (около 3х подгузников в день всего), если мама не чувствует молочных приливов, если будет ПОТЕРЯ веса - вот тогда имеет смысл говорить о недоедании и вводить смесь. А так... Паникуете, Макс. А зря.
08.09.2001 04:39:50, Anya P.
А что, искусственники - не люди? 08.09.2001 17:33:58, Весчь
Простите, я не поняла вопроса. А причем тут выяснение "человечности" ребенка в зависимости от типа вскармливания? 08.09.2001 22:44:54, Anya P.
***и в случае введения сейчас смеси в ближайшее время получите искуственника)***
Это что значит? Как будто инвалида...
09.09.2001 10:44:52, Весчь
Это значит - что у грудного вскармливания масса преимуществ и если у человека есть идея (и возможность пока!!! есть) сохранить это самое грудное вскармливание - то смесь лучше не вводить. 09.09.2001 16:25:00, Пелагея
Что вам удобнее? что вы хотите?
Непонятно что советовать....
+++ вопос "что удобнее?" помоему неуместен. Ответ на вопрос "что хотелось бы?" - кормить грудью.
То что я задал вопрос не означает что до вчерашнего дня молока было много, вчера оно пропало и я судорожно начал думать чем прикармливать.

Какой длины ночной перерыв у ребенка?
+++ часов 5

Какая длительность самого большого перерыва между кормлениями и в какое время суток?
+++ ночь, около 5 часов

Когда был последний скачок роста у ребенка? насколько ПРОПОРЦИОНАЛЬНО было его развитие (кривая "рост-вес")?
(если есть возможность, напишите данные ребенка возраст-рост-вес).
+++ рост не знаю, сами мы не мерили, родился 57 и растёт довольно быстро, по моим ощущениям достаточно равномерно

Созрела ли у мамы лактация (есть ли чувство наполненности/пустоты груди? чувствует ли мама приливы молока при кормлении? Сколько приливов бывает?)
+++ было.... теперь нет и довольно давно, недели 2 или больше

Ребенок получает одну грудь в кормление или обе?
+++ приходится давать обе, одной мало, более того, спокойно ест только пока молоко течёт легко, это порядка 100 грамм и начинаются битвы с мамой и грудью. И не заставишь дальше есть :-(( , только титаническими усилияи мамы :-))

Пробовали ли сократить перерывы между кормлениями?
+++ нет, меньше 3х часов не бывает. во-первых он не просит, во-вторых молоко не приходит так быстро

По тем факторам, которые вы описываете ниже (регулярный стул, ребенок часто писает, большой набор веса в первые 3 месяца, нет потери веса сейчас и т.д.) нехватка молока у вас мнимая.
++++ Вы меня извините, но вы помните что писали выше ? цитирую: "на 99% у вас лактационный кризис", а теперь "нехватка молока у вас мнимая". Это как, всё вместе ??

На данном этапе вводить смесь со стороны родителей по меньшей мере глупо. Исключение - родителям по определенным причинам необходимо перевести ребенка на искуственное вскармливание. Ждите... Подождите еще недели 2-3. Если ребенок будет вял, если стул станет редок и в ОЧЕНь малых количестах, если ребенок будет мало писать (около 3х подгузников в день всего), если мама не чувствует молочных приливов, если будет ПОТЕРЯ веса - вот тогда имеет смысл говорить о недоедании и вводить смесь.
+++ Потеря веса за какой период ?? неделя, месяц ??

Ну в общем вы меня немного успокоили :-)) Вопрос просто в том до какого момента нужно ждать и что считать, что всё, надо вводить. Если ребёнок последние 2 недели ест на 150-200 гр в день меньше чем это было месяц назад, с этим как, необращать внимания ? :-))
В общем спасибо. :-)

А так... Паникуете, Макс. А зря
+++ Это вам показалось, а зря :-))
Макс
08.09.2001 10:14:54, Перлуша
"Лактационный трехмесячный кризис" это НОМАЛЬНЫЙ этап становления лактации. Это не проблема. Чаще всего причины 2. Это лишь значит, что ребенок подрос, у него изменились потребности, у мамы идет подстройка лактация. Даже после родов организм мамы под воздействитем гормонов не сразу переходит с молозиво на молоко. Тут приблизительно такой же механизм - на "перестройку" состава молока организм мамы берет "тайм-аут" в несколько дней (молоко есть, ушло "чувство наполненности" груди, что обычно пугает неопытных родителей). Либо у ребенка случился "скачок потребностей" (ребенок растет не постоянно, а скачками", и грудь еще не успела подстроиться под новые объемы. Очень важно в этот период не прибегать к смеси, чтобы ребенок получал грудь по каждому писку. Просто у вас получается сейчас около 5-6 кормлений в сутки. Это мало. Предлагайте грудь каждые 2 часа, и постарайтесь активизировать ночные или утренние кормления, чтобы стимуляция лактации шла на мамином пролактиновом подъеме (пролактин вырабатывается ночью). Но для того чтобы уточнить причину я и спросила о темпах роста ребенка. Судя по вашим словам, у ребенка сейчас скачка роста не было, значит причина 1-я.... В принципе тактика поведения мамы в ОБОИХ случаях одинакова - кормить чаще, чем обычно.

Вы так настойчиво расспрашиваете про смеси, что.... что направление ваших действий в принципе понятно. Если вводите таки смесь, сразу отдавайте себе отчет, что в период лактационных кризисов ввод смеси провоцирует отказ от грудного кормления вообще. Не случайно "волна" отказов приходится на 3-4 недели и возраст 3-4 месяца. Подберите обязательно тугую соску. НИ В КОЕМ разе нельзя вводить сразу "рекомендуемый" объем смеси, как написано на упаковке. Соблюдайте лишь указанные пропорции для растворения но докорм в первые рады допускать не более 5-10 мл, лишь постепенно увеличивая объем смеси. Либо вы спровоцируете у ребенка рвоту или понос.

Теперь... "контрольный" период потери веса, который служит показанием к вводу докорма - 2-3 недели. Я же и написала: подождите 2-3 недели.... Будьте более внимательны.

"+++ было.... теперь нет и довольно давно, недели 2 или больше" - простите, что было? Если вам действительно важно сохранить кормления, отвечайте понятно.

Еще раз повторяю вопросы: Созрела ли у мамы лактация (есть ли чувство наполненности/пустоты груди? чувствует ли мама приливы молока при кормлении? Сколько приливов бывает?) (обратите внимание, их тут 3, и ответ "2 недели" ни к одному не подходит).

Нет... Все-таки паникуете. ваши сообщения отличаются сумбурностью - что как раз признак полного разброда в голове. Уже несколько раз говорилось ниже - что такая ситуация НОРМАЛЬНА и ТИПИЧНА для вашего возраста. А вы все: проблема! проблема! Противоречие!

Просто запомните. Лактационные кризисы - это нормальны этап развития лактации. Это не проблема. Они бывают в среднем около 3-х недель, около 3-4 месяцев и около полугода... Далее - ближе к 11 месяца, в 15-16 мес ... и больше пока мой опыт не дает судить. При лактационном кризисе нужно время на подстройку лактации под ребенка. Мама должна увеличить количество прикладываний, особенно в ночные и утренние часы. Около 3-х месяцев у мамы ДОЛЖНО уйти чувство напопления молока в груди - теперь лактация называется "созревшей" и молоко приходит непосредственно во время кормления. Такая ситуация с грудью больше повод для радости, чем для огорчения - РЕЗКО падает вероятность лактостазов у мамы.

Кормите ребенка. Просто кормите.... Очень рекомендую маме и ребенку совместный сон - тогда малыш активизирует сам ночные кормления, давая маме просто шикарную стимуляцию груди и при этом получая самое "полезное" в сутках молоко.
08.09.2001 22:44:05, Anya P.
"Лактационный трехмесячный кризис"

.................................

Просто у вас получается сейчас около 5-6 кормлений в сутки. Это мало.
+++ ровно 6

Предлагайте грудь каждые 2 часа, и постарайтесь активизировать ночные или утренние кормления, чтобы стимуляция лактации шла на мамином пролактиновом подъеме (пролактин вырабатывается ночью). Но для того чтобы уточнить причину я и спросила о темпах роста ребенка. Судя по вашим словам, у ребенка сейчас скачка роста не было,

+++ кх-кх.... ка бы это сказать. если мы прибавляли по 250г в неделю а стали по 60г это скачок или нет ?? только не в ту сторону :-)) Великовата разница на мой взгляд

............................
Вы так настойчиво расспрашиваете про смеси, что...
+++ что можно, а точнее нужно подумать что я хочу знать оних как можно больше. :-))

...............................

Теперь... "контрольный" период потери веса, который служит показанием к вводу докорма - 2-3 недели. Я же и написала: подождите 2-3 недели.... Будьте более внимательны.
+++ из вашего сообщения было понятно что 2-3 недели это контольный период НАБЛЮДЕНИЯ. Мне интересно много ли мам в конфе допустят 2-3 недели постоянной ПОТЕРИ веса. это не одно и тоже. Можно устроить опрос. :-))

"+++ было.... теперь нет и довольно давно, недели 2 или больше" - простите, что было? Если вам действительно важно сохранить кормления, отвечайте понятно.
+++++ в том абзаце, после которого стоял комментарий, речь шла о чувстве прилива.
так вот БЫЛО именно оно... и прошло тоже оно. И именно его нет недели 2.

Еще раз повторяю вопросы: Созрела ли у мамы лактация (есть ли чувство наполненности/пустоты груди? чувствует ли мама приливы молока при кормлении? Сколько приливов бывает?) (обратите внимание, их тут 3, и ответ "2 недели" ни к одному не подходит).

+++ ответ 2 недели подходит к "было (чувство, см выше).... теперь нет (чувства) и довольно давно (недели 2)" :-))
Сколько приливов ? - 0 (ноль).
Чувство пустоты - есть.

Нет... Все-таки паникуете. ваши сообщения отличаются сумбурностью - что как раз признак полного разброда в голове.

+++ сумбурностью они отличаются исключительно потому, что я пребывал и пребываю в глубоком шоке, от того ЧТО и КАК мне писАли. В пятницу вечером я был просто взбешён от ТАКОГО и ТАКОГО
подхода. И это притом что люди ещё ВООБЩЕ ничего кроме веса не знали. Мне стоило очень больших усилий воли что бы сдержаться. Вот вы , например, сначала задали десяток вопросов.
Или вот тоже здорово. Стали мне рассказывать про прибавку за первый месяц (зачем ? а всё остальное фигня что ли?) и человек, судя по всему, не знает значения слова "динамика". Далее стали высчитывать среднюю прибавку за всю его жизнь (он мог весь последний месяц худеть и всё равно вписался бы в нормы). А половина сообщений просто гон в хамском тоне "гуда ты лезешь?".

или диалог 2х глухонемых
- сколько в среднем (!) ест за сутки (!) ?
- сколько хочет
- в среднем (!)
- за сколько ?
- за сутки (!)
- нет норм, но в неделю прибавка не менее 100
- у нас 60, а было 250
- у вас всё хорошо

Зачем писАть этот бред ? Ради того что бы что-то написать? Или в вашем понимании все папашки идиоты by design?

Уже несколько раз говорилось ниже - что такая ситуация НОРМАЛЬНА и ТИПИЧНА для вашего возраста. А вы все: проблема! проблема! Противоречие!

+++ Ценность (а соответственно достоверность) сообщений изложенных в такой(см. выше) форме для меня очень сомнительна. Вот представьте, вы приходите в магазин и говорите продавцу "Мне нужны красные трусы", а он говорит " Красный трусы вам не нужны, вот вам зелёные носки и валите отсюда, и не задаввайте лишних вопросов". Что вы сделаете с продавцом, даже если через пол часа(!) он вам докажет необходимость зелёных носков?
:-))
........................................
Уффф.... рука бойца писАть устала...

Спасибо вам за консультации. Обязательно попробуем кормить его почаще, часа через 2, ну и всё остальное тоже... Через неделько доложим о результатах.

Ещё раз спасибо, успехов
Макс.
09.09.2001 15:14:41, Макс, Перлушкин муж.
Макс, смешно, право. ПОТЕРЯ веса означает - ребенок весит меньше, чем вчера. Причем тут период?
И я тоже самое пытаюсь вам сказать - у вас именно вопросы, которые приводят к переводу ребенка на смесь - и знания:).
Кризис - это нормальный этап развития сосания-лактации, они регулярно случаются.
Молоко не приходит так быстро? А как вы определяете, что молоко пришло? Оно вырабатывается постоянно, поэтому оно там есть всегда в больших или меньших количествах. Грудь для уверичения лактации стоит давать - первую-опустела- вторую-опустела-первую-опустела-вторую - молоко начинает вырабатываться НАМНОГО быстрее. Грудь давать чаще. И еще - 100 грамм - это ДО ФИГА! У меня ТАК много молока (а я старшего докормила до двух с половиной лет) в жизни не было.
08.09.2001 16:45:40, Пелагея
Ещё смешнее.. повторюсь, будте последовательны в своих высказываниях

Макс, смешно, право. ПОТЕРЯ веса означает - ребенок весит меньше, чем вчера. Причем тут период?
+++ При том. Представляю что вы скажате человеку который придёт в конфу и спросит "У меня ребёнок похудел, весит меньше чем вчера, что делать? спасите!!"
С г...ом смешаете... Так вот вопрос следует понимать так: Какой период времени при потере веса вы считаете критичным, т.е когда надо думать о прикорме ???

И я тоже самое пытаюсь вам сказать - у вас именно вопросы, которые приводят к переводу ребенка на смесь - и знания:).
Кризис - это нормальный этап развития сосания-лактации, они регулярно случаются.
Молоко не приходит так быстро? А как вы определяете, что молоко пришло?
+++ ну во-первых определяю не я :-)). во-вторых,как я уже говорил, приходов уже давольно давно нет. в-третиьх он не прибавляет.

Оно вырабатывается постоянно, поэтому оно там есть всегда в больших или меньших количествах.
+++ Опять повторюсь. Когда мало молока ОН НЕ ЕСТ.

Грудь для уверичения лактации стоит давать - первую-опустела- вторую-опустела-первую-опустела-вторую - молоко начинает вырабатываться НАМНОГО быстрее. Грудь давать чаще. И еще - 100 грамм - это ДО ФИГА!
+++ 100 гр это из обеих грудей при интервале 3,5 часа - это не более 500 гр.

Макс
08.09.2001 16:56:46, Макс, Перлушкин муж.
осечка... в смысле там 600 в день... это никак не дофига.

Макс
08.09.2001 17:17:46, Макс, Перлушкин муж.
Действительно, 3-хмесячный ребенок должен скушивать ну никак не меньше 800 грамм. 08.09.2001 17:36:17, Весчь
Вот-вот... если верить oh3harriette в сообщении "Ответ..." (а не верить нет оснований :-)), а также дозировкам указанным на разных кормах, то при нашем весе мы должны есть все 1200 (это 1/6, даже не 1/5) :-D
Я конечно понимаю что это не обязательно, но мы сейчас едим в полтора раза меньше.
Макс.
08.09.2001 17:49:09, Макс, Перлушкин муж.
мы в 5 месяцев едим 1000 в день.Врач говорит - не надо больше заставлять.Но дети разные.. 10.09.2001 15:03:20, sek
Ейный Богдан лопает уж очень хорошо, я на нашего ориентируюсь, как на минимально кушаюшего. 09.09.2001 10:45:59, Весчь
Макс, Вы меня извините, я вот на занятия хожу и сцеживаюсь - так я 100 грамм набрать не могу - так что это до фига. Это во-первый. Во-вторых - обратите внимание, что мамы, долго и успешно кормящие грудью говорят вам, что неприбавка - некоторая - а у вас ПРИБАВКА есть - хотя и небольшая - нормально, мамы, успешно кормящие грудью говорят, что сколько ребенок съел сегодня - не так важно и так далее. А мамы искуственников - говорят нормы, средние для ребенка того возраста - сколько он должен съесть и сколько он должен весить. Наверное вы хотите слушать тех, кто кормит? Долго и успешно? Или нет? Хотите чтобы те, кому врачи или что-то еще сломало лактацию, поделились с вами тем, как у них получилось на формулу перейти? oh3harriette - не кормит грудью. Я - кормила старшего до его двух с половиной лет!!!, АняП - говорит что-то про полтора года, не так ли? НаташаВ - кормит старшего - трехлетнего - через беременность. Может надо понять, чем НАШ подход отличается от НЕПРАВИЛЬНОГО:)))) и НЕ ВЕДУЩЕГО к долгому вскармливанию????
Еще раз общие принципы: НЕПРАВДА, что желудок должен отдыхать и что молоко должно накапливаться. Правда - что ребенка надо кормить чаще - попробуйте кормить его каждый час - когда не спит - хотя бы по пять минут на грудь - лучше по десять. Маме - высыпаться, не нервничать, не давать ничего ребенку, кроме груди - ни воды, ничего. И еще раз - читайте сайты, на которые я дала вам ссылки - и поймите, что там другая психология - и ИМЕННО эта психология должна привести к успеху. Кормление - процесс, зависящий от настроя - как и оргазм:) и многие другие процессы - так что настраивайтесь правильно - и успеха вам:)
09.09.2001 00:16:36, Пелагея
Макс, Вы меня извините, я вот на занятия хожу и сцеживаюсь - так я 100 грамм набрать не могу - так что это до фига.
+++ это смотря как часто эти 100 гр сцеживать

Это во-первый. Во-вторых - обратите внимание, что мамы, долго и успешно кормящие грудью говорят вам, что неприбавка - некоторая - а у вас ПРИБАВКА есть - хотя и небольшая - нормально, мамы, успешно кормящие грудью говорят, что сколько ребенок съел сегодня - не так важно и так далее.
+++ Да, но это не означает что не стоит посмотреть чуть вперёд, и получить дополнительную информацию по поводу кормов. Особенно учитывая устойчивое снижение лактации. Лишней информация не бывает.

А мамы искуственников - говорят нормы, средние для ребенка того возраста - сколько он должен съесть и сколько он должен весить. Наверное вы хотите слушать тех, кто кормит? Долго и успешно? Или нет?
+++ Всех. Лишней информация не бывает.

............................
Еще раз общие принципы: НЕПРАВДА, что желудок должен отдыхать и что молоко должно накапливаться. Правда - что ребенка надо кормить чаще - попробуйте кормить его каждый час - когда не спит - хотя бы по пять минут на грудь - лучше по десять.

++++ Я сейчас умру.... Яду мне.. ЯДУ !!! :-))
За каждый час молоко не набирается достаточно что б он сосал грудь!!! А если грудь пустая, то Андрюха начинает орать, краснет, щипать грудь и бешено дрыгать ногами и руками... :-))

Он любит сосать свои пальцы... вот это ему вкусно... :-))

Маме - высыпаться, не нервничать, не давать ничего ребенку, кроме груди - ни воды, ничего. И еще раз - читайте сайты, на которые я дала вам ссылки - и поймите, что там другая психология - и ИМЕННО эта психология должна привести к успеху. Кормление - процесс, зависящий от настроя - как и оргазм:) и многие другие процессы - так что настраивайтесь правильно - и успеха вам:)

Спасибо. Будем работать над собой :-))
Макс
09.09.2001 15:37:35, Макс, Перлушкин муж.
нда...я искусственница..у меня ,видать , низкий ай кью.Я не понимаю, как можно высыпаться и не невничать, прикладывая к груди каждый час... 10.09.2001 15:06:37, sek
Макс, :))))) извините меня за "папашу" в самом начале - я, вообще-то шутила:)))) и совсем не хотела, чтобы вы обиделись:((((((. Просто для меня - я прочитала несколько очень толстых и умных книг про лактацию наш разговор выглядит так - помогите, мой ребенок - ему девять месяцев - не может ходить - все время падает:). Вы же не будете очень интересоваться весом и умениями ребека в этой ситуации? потому что в девять месяцев почти никто и не ходит - и падают они еще очень-очень долго. Когда мама говорит - моему ребенку три месяца и у меня пропадает молоко - это просто тоже самое - у мамы ОЩУЩЕНИЕ, что молоко пропадает. У мамы ОЩУЩЕНИЕ, что в груди молока нет. ЕСЛИ взять и постимулировать грудь через час после кормления - то молоко там будет - хотя, возможно, и не сто грамм:)), а несколько меньше. Можно чуть сосок постимулировать, чтобы молоко потекло и деть грудь взял, а когда кормишь с одной груди - простимулировать другую грудь, если с нее течь не начинает. НО МОЛОКО вырабатывается постоянно и сколько-то его есть и через пять минут. Не получается час - пусть будет полтора, пусть будет два...
Насчет снижения лактации - для того, чтобы лактация прекратилась - надо стараться. Ведут к ее прекращению - сильные стрессы, усталость, недоедание - скажите жене, чтобы не худела больше, чем на килограмм в месяц, если вдруг пытается, большие перерывы в кормлении - а чтобы женщина, успешно кормившая три месяца вдруг!!! ни с чего !!! утратила лактацию - так не бывает.
Да, если он засыпает с титей во рту и пожевывает ее - то и пусть. Это все тоже является стимуляцией. И еще раз - пожалуйста, не обижайтесь:))))
09.09.2001 16:22:05, Пелагея
Макс, :))))) извините меня за "папашу" в самом начале - я,
.................
+++ Мир-Дружба... :-))

....................

Когда мама говорит - моему ребенку три месяца и у меня пропадает молоко - это просто тоже самое - у мамы ОЩУЩЕНИЕ, что молоко пропадает. У мамы ОЩУЩЕНИЕ, что в груди молока нет.
+++ Это очень просто проверить. Надо замерять... в миллилитрах... Так вот, в миллилитрах его стало меньше. :-))

............

Насчет снижения лактации - для того, чтобы лактация прекратилась - надо стараться. Ведут к ее прекращению - сильные стрессы, усталость, недоедание - скажите жене, чтобы не худела больше, чем на килограмм в месяц,если вдруг пытается,
+++ не худеет.. :-))

большие перерывы в кормлении - а чтобы женщина, успешно кормившая три месяца вдруг!!! ни с чего !!! утратила лактацию - так не бывает.

+++ Дело в том что не вдруг. В течение всего этого периода лактация была очень (!) нестабильна. То много, (как там у Стругацких... " и свиней кормлю и на землю лью..."), а то и вовсе ничего. И так постоянно. Собственно и весами мы стали пользоваться поэтому.

Да, если он засыпает с титей во рту и пожевывает ее - то и пусть.
+++ Нет... грудь для него не представляет интереса если оттуда молоко не течёт рекой :-(( Пальцы - это да :-))

Это все тоже является стимуляцией.

+++Мы это знаем, и делаем... но... :-((
Будем работать...

И еще раз - пожалуйста, не обижайтесь:))))
+++ Я не обижаюсь, и даже не обижался.. я был возмущён ! :-)))

Макс.
09.09.2001 17:07:45, Макс, Перлушкин муж.
Вопрос ! Сколько молока в среднем в сутки должен съедат человечек весом 7400?

Макс.
07.09.2001 23:44:57, Перлуша
Ответ: считается, что для наиболее гармоничного развития дитяти до 3 мес целесообразно дать ему возможность съесть 1/5 веса в сутки. 3 мес - кризис (скачок) роста, кризис лактации. После него дети уже нуждаются в 1/6 веса молока в сутки. 07.09.2001 23:58:33, oh3harriette
Вопрос - сколько в среднем съедает в день папа весом в 75 кг? Ответ - а кто его знает. Сколько хочет. И что еще сложнее - чего хочет. Аппетит у всех разный. 07.09.2001 23:49:17, Пелагея
:-)) Там же написано: в среднем (!)... Сколько ест папа весом 95 кг я знаю, да и поголодать он может... хуже ему не будет. А статистические нормы в процентном отношении к собственному весу для детей первых месяцев жизни существуют.
Неужели так трудно сказать "Мой ел в среднем (!!!) :-) ХХХХ гр" ???

Макс.
07.09.2001 23:54:12, Перлуша
Professor
В среднем за сколько??? День на день (точнее, ночь на ночь, ибо с 3 месяцев моя краля ела по ночам) не приходится. То она трескает всю ночь, то спит всю ночь, а трескает под утро, то... вообще не ест (и такое было, даже сцеживать приходилось - грудь переполнялась, а она не брала), было и так, что сосала целый день, но приходящее молоко выплевывала - не есть ей хотелось, а пососать...

Не бойтесь, не помрет он у вас за неделю от недоедания!!!
08.09.2001 08:23:32, Professor
Там это тоже написано, русским по белому... за СУТКИ... нужели нельзя прочитать внимательно ?? :-((
За неделю - нет, а за 2 это уже многовато...

Макс
08.09.2001 12:11:11, Перлуша
Professor
За сутки - нет норм!!!! Чесслово - у Вас то самого скачков аппетита небывает? ну, за неделю - 100 грамм - достаточно, а вообще считается от общего привеса. то есть кол-во грамм делится на кол-во месяцев и это не должно быть меньше 400 грамм в месяц, вот. 08.09.2001 13:24:55, Professor
Ну не могу больше ... :-((
1. читаем
2. не 100 а 60 г за последнюю неделю при том что было по 250
3. можно за первые 2 месяца легко прибавить 3 кг, а за 3й месяц- 0 кг. в среднем 1 кг в месяц. И что, это нормально по вашему ?
3. Какие скачки аппетита если нет молока, а аппетит есть ? вы вообще читали что я писАл ??
4. Ну кто наконец может оценить ситуацию в ЦЕЛОМ !! Не надо считать меня за идиота или параноика. То что каждый из симптомов может и не говорить о каких-то проблемах я понимаю. Но неужели тяжело так подуматьт обо всех вопросах комплексе ???
5. я уже всё написал по 2 раза. Если трудно прочитать, могу написать ещё раз. Только не надо давать советов типа "Расслабься папашка, не твоё дело и не суйся у вас всё хорошо.", особенно если прочитали не всё.

Макс.
08.09.2001 13:51:45, Перлуша
Professor
По параграфу 3 - именно!!!! Если в первые 3 месяца прибавил 3 кг - потом имеет право еще 3 месяца вообще не прибавлять (при этом может расти!!!), так, чтобы в среднем получилоь по 500 грамм. 10.09.2001 07:58:31, Professor
Я ВСЕ прочитала!!! Именно - у вас все хорошо!!! Именно - дети медленнее растут после первых двух месяцев - к счастью. Молоко у вас ЕСТЬ. И ВСЕ симтомы говорят, что у вас все КЛАССНО, просто происходит нормальный этап в развитии ребенка и мамы - приливы, когда лактация созрела и не должны ощущаться. КЛАССНО у вас все. КЛАССНО!!!!!!!!!! 08.09.2001 16:49:25, Пелагея
Я обязательно напишу через недельку о развитии событий :-))

Макс.
08.09.2001 17:03:12, Макс, Перлушкин муж.
А фиг его знает. Мой во-первых младший помладше вас на пару недель, во-вторых веса я его не знаю, потому что до врача мы так и не дошли, а щеки у нас на плечах лежат, мне этого достаточно. Кормлю я его по требованию - получается каждые полчаса по пять минут, вот вчера начал переворачиваться - значит нормально развивается. Писает полагающееся ему количество, какает тоже. Что еще надо?
А про старшего я даже и не знала никогда.
07.09.2001 23:57:33, Пелагея
Знаю, что семпер иногда дает аллергию. Я бы взяла нан. 07.09.2001 23:28:39, allila
Андрюху пришлось кормить семпером первые дни в роддоме, у Ольги молоко поздно пришло, на 6й день. Потом прекратили естественно. Всё было нормально, и поэтому, собственно, мы его и купили на дачу, на всякий случай...
Макс.
08.09.2001 01:22:45, Перлуша
Отвечаю сразу всем, особенно феминисткам (это насчёт папаши :-)))
Пишу именно по поручению жены :-). Для того что б утверждать что с весом всё нормально надо знать вес при рождении, динамику изменения веса и обстановку с лактацией. Так вот, родился Андрюха, 4500, т.е. за 3 месяца чуть меньше 3х кило - не так уж и много. Но и это не всё. Последний месяц "тянули" как могли - молока по минимуму для нормальной прибавки. За последнюю неделю набрал всего 60 гр. :-(( Да и есть стал плохо, лентяй :-((. Пока молоко течёт хорошо - ест. Как только надо поработать - орёт дерётся с мамой и не ест :-((
Да, НАН кисломолочный.
Макс.
07.09.2001 22:57:19, Перлуша
Макс, возьмите Фрисолак и не парьтесь. Это самая лучная еда. 08.09.2001 17:03:29, Весчь
Спасибо, а поподробней про него где-нибудь можно прочитать ?

А семпер мы на дачу взяли потому что нам в роддоме ео давали пока молока небыло. И вроде нормально ел.

Макс.
08.09.2001 17:13:21, Макс, Перлушкин муж.
Насчет поподробнее не знаю, знаю только, что голландский, довольно приличный, мой поросенок и все его друзья им вскормлены:-) Семпер Сереге давали в роддоме, его страшно рвало, даже ставили пилоростеноз:-( Дома - ни разу не срыгнул! 08.09.2001 17:32:17, Весчь
Нормальная прибавка - то, НИЖЕ чего- плохо - фунт, то есть полкило в первый месяц. Вы набрали больше? Так что же вы говорите про динамику? А то, что я вам говорю - что вы можете сейчас узнать про смеси и говорить жене - да, дорогая, давай дадим вот это - а можете еще раз прочитать про исследования о пользе именно грудного вскармливания и методах борьбы за лактацию - и предлагать именно это. Мне-то, вообще-то все равно - жена ваша, ребенок - ваш, решать вам. Если нужны ссылки - то я поищу, если "доктор сказал в морг, значит в морг" - то флаг вам в руки.
OFF - забавное у вас понятие о феминизме - помочь женщине грудью кормить:)
07.09.2001 23:19:59, Пелагея
Нормальная прибавка - то, НИЖЕ чего- плохо - фунт, то есть полкило в первый месяц. Вы набрали больше? Так что же вы говорите про динамику?
+++И что же, можно больше вовсе не набирать ?? :- )
Еще раз повторяю, нам не 1 меся а 3 и 1 неделя.

А то, что я вам говорю - что вы можете сейчас узнать про смеси и говорить жене - да, дорогая, давай дадим вот это
+++ А откуда такая мысль, что я стою над бедной женой и капаю ей на мозг «давай прикармливать, а то зарЭжу ??» :- )

а можете еще раз прочитать про исследования о пользе именно грудного вскармливания и методах борьбы за лактацию - и предлагать именно это.

+++А я и не спорю. Просто если молока мало, это означает что его мало. Ребёнок должен голодать? Кстати, сколько молока в среднем должен есть ребёнок с таким весом за сутки?

Мне-то, вообще-то все равно - жена ваша, ребенок - ваш, решать вам. Если нужны ссылки - то я поищу,
++++Если не сложно, спасибо…

если "доктор сказал в морг, значит в морг" - то флаг вам в руки.
OFF - забавное у вас понятие о феминизме - помочь женщине грудью кормить:)
++++Ну почему же, из Вашего сообщения можно подумать что Вы хотите мужика голодом замрить :- )))

Макс
07.09.2001 23:32:37, Перлуша
:))) сейчас ссылки найду. вы по-английски читаете? 07.09.2001 23:36:58, Пелагея
Справимся... я похуже, Ольга и вовсе хорошо...

Макс.
07.09.2001 23:41:42, Перлуша
http://www.kuzovkina.pp.ru/ - это по-русски, а по-английски -http://www.lalecheleague.org/ 07.09.2001 23:46:56, Пелагея
При чем тут феминизм? ИМХО в самом деле зря начинаете докармливать- это прямой путь к тому, что через месяц молока не будет*-(( Прибавка для крупного ребенка в 3 кг за 3 мес абсолютно нормальна. А взвешиваниям каждую неделю я вообще не верю- не точно это. может вы все 100 набрали. а весы не точные? или в прошлый раз накормленными вешались, а теперь голодными и покаканными? 07.09.2001 23:07:07, Ласточка
После феминизма - специально рожицы пририсовал, чтою сразу не убили :-))
3 кг - это за все 3 месяца, а последний месяц у нас явно хуже предыдущих, про последнюю неделю вовсе молчу.
Весы - тефаль, точность 20г на таком весе. Взвешиваем регулярно сколько он съедает, считаем значить :-). Делаем это исключительно по причине проблем с лактацией с первого дня. По поводу пользы/вреда регулярного взвешивания предлагаю флейм не разводить, тема избита вроде. За 3 месяца у нас накопилось достаточно опыта чтоб не забыть про какашки, слюнявчики итд...

Макс.
07.09.2001 23:40:03, Перлуша
Да знаете ли вы, уважаемый Макс, что норма за три месяца- 600-600-800 в среднем? то есть 2 !!! кг!!*-)) а вы- 3*-))) плюньте на весы.. неужели ребенок орет от голода? лучше лактацию повышайте! А вы ее хотите понизить... 07.09.2001 23:51:23, Ласточка
Арифметика: 800 гр в месяц - это 400 гр в недели. Мы не набрали и половины за последние (!!) 2 недели, и оптимизма с лактацией нет :-(((. Причём я не удивлюсь если Андрюха захочет есть больше чем ребёнок среднего веса его возраста. :-))
Принимаються рекомендации и предложения по повышению лактации. может мы ещё чего не делали... :-))

Макс.
08.09.2001 00:02:50, Перлуша
Почитай у меня на странице про лактацию. может пригодится 08.09.2001 11:00:53, mara
Пришлю*-)) Вот только ребенок, который кушает грудь по требованию каждый раз съедает по-разному.... И в одну неделю даже съест меньше, а потом догонит. Что с того. что мы вот за 9 месяц даже с прикормами набрали 150 грамм? А за 10 уже 400*-)))) А нам до 10 еще неделя... Все 500 будут... 08.09.2001 10:54:15, Ласточка
Судя по нездоровому ажиотажу - мать в покое надо оставить. Спать ей давать, расслабиться. После двух месяцев ребенок ДОЛЖЕН набирать меньше. А так - читайте ссылки. 08.09.2001 00:07:34, Пелагея
Это извращённые умы развели такой дикий флейм. Кто вообще первый придумал что я враг Грудного Вскармливания!?!? ЭТО НЕПРАВДА !!! :-D А мама на даче, на свежем воздухе, и спит сколько хочет. Это только папа в москве на памперсы работает :-) и патроны им подвозит периодически:-))

Макс.
08.09.2001 00:12:41, Перлуша
Слушай сюда - ты любишь цифры - и это МЕНЯ бы нервировало. Ты можешь есть и следить, сколько грамм ты съел? Сексом заниматься с часами (весами) в руках и так далее? Это вот именно оно - маме от этого МОЖЕТ БЫТЬ не спокойно и у мамы от ЭТОГО может молоко пропадать. У всех детей разный аппетит. Ребенок доволен? Ребенка не кормят по часам? Кормят как часто? Сколько раз в день дитя писает? А какает как много? Это критерии, которые показывают, что дитя доедает то, что ему надо.
А если мама БЕЗ ТЕБЯ на даче - то кто ей готовит есть, кто моет каканого ребенка, сколько часов в день ей удается поспать - ток не говори, что она там заотдыхалась - скажи, сколько часов в день она спит, есть ли там кто-нибудь, кто может ей дать отдохнуть от детки? Мой диагноз именно - усталая мама и кризис роста - через некоторое время они с детенышем насосут молока столько, чтобы хватало для подросшего детеныша, надо расслабиться и получать удовольствие.
Да, здесь на сайте самые грамотные женщины по поводу вскармливания - НаташаВ и АняП -видимо латиницей пишется. Можешь еще спросить их. А так - очень трудно стать мамой. Очень трудно начать принадлежать кому-нибудь настолько, что даже в туалет не всегда можешь сходить, у женщнины - ЖУТКИЙ сресс, ей безумно нужна твоя помощь - именно дать ей роздых от этих 7 дней в неделю 24 часов в день рабочих часов - и молока станет больше.
08.09.2001 00:25:32, Пелагея
Таня
Не согласна. Если папа интересуется проблемами вскармливания, то это хороший папа. Нашему, например пофигу, что мы едим и сколько прибавляем. Так что Макс, ИМХО, заслуживает уважения.
Тема сохранения лактации достаточно сложная, тем более, что с 3 до 4 месяцев, при неправильном введении смеси, ребенок может просто отказаться от груди. Нужно обязательно убедиться, что ребенок голодный. Прибавка в весе - понятие относительное, то больше, то меньше. Главное, чтобы результат был положительный, а не отрицательный.
Мне супер поднимает кол-во молока...безалкогольное пиво. Интересно было бы узнать мнение специалистов на этот счет.
08.09.2001 00:58:36, Таня
Спасибо на добром слове :-))
Насколько я знаю пиво - народное средство, а безалкогольно - это уж дитя цивилизации. Ольга тоже любит и одно время вроде помогало.
А как тогда убедиться что он голодный?
Ольгу, например, первый месяц ЕЁ жизни кормили сколько она просила, а она не просила и молчала, и весов небыло.Поход в поликлинку в месяц - диагноз дистрофия. И я тоже молчал когда был маленький (родился 5300 и 5600 был в месяц). И тоже молчал и был всем доволен. Потом ел кефир в месяц...
я понимаю что андрюхе это не грозит, однако следить надо..
Макс.
08.09.2001 01:09:27, Перлуша
Таня
Показатель "сытости" - кол-во обписаных и обкаканых подгузников(не помню сколько). Вообще лучше спросить у Ани и Наташи или посмотреть, недавно только эту тему поднимали, дня 2-3 назад. А вес ребенок будет набирать ИНДИВИДУАЛЬНО. Пройдет немного времени, и эта проблема уже не будет Вам казаться проблемой. 08.09.2001 01:38:33, Таня
не меньше 6 описаных пеленок (не памперсов!).. а покаки в общем-то индивидуально.... 08.09.2001 10:57:02, Ласточка
Слушай сюда - ты любишь цифры - и это МЕНЯ бы нервировало
+++ Не, ну я фигею… сначала я цифр не дал, на меня набросились, стали говорить что я паникёр и всё ОК. Когда я привожу цифры, мне говорят что цифры это фигня, это достаёт. Будьте последовательны !!! :- )))

Ты можешь есть и следить, сколько грамм ты съел?
+++ я могу сказать что неделю назад я ел чуть больше и за компом сидел чуть больше и вот он – колограмм на весах.
Также я могу сказать что Андрюха месяц назад ел в среднем (!) за день на 200гр больше чем сейчас.

Ребенок доволен?
+++ в общем да, но ел бы больше легко... про то что он не хочет есть когда надо поработать – это говорил.

Ребенка не кормят по часам? Кормят как часто?
+++ В основном как сам захочет, а хочет он практически по часам. Интервал примерно в 3,5 часа. Ночью есть интервал подлиннее.

Сколько раз в день дитя писает?
+++ сложно сказать
А какает как много?
+++ 1 раз в день уторм. Регулярно. ( 3*тьфу)

Это критерии, которые показывают, что дитя доедает то, что ему надо.
А если мама БЕЗ ТЕБЯ на даче - то кто ей готовит есть,
+++ Её мама. Я там провёл свой отпуск и регулярно туда приезжаю :- )
кто моет каканого ребенка
+++ она сама 1 раз в день :- ))

сколько часов в день ей удается поспать - ток не говори, что она там заотдыхалась
+++ не скажу :- ))
скажи, сколько часов в день она спит, есть ли там кто-нибудь, кто может ей дать отдохнуть от детки?
+++ Её мама

Ещё раз, будьте последовательны… сначала говорите что всё ок, потом – что кризис роста и лактации :- ))). С последним я и не спорю.. По поводу мер борьбы… эээ.. более или менее проинформированы.. стараемся… но он всё равно он есть… :-((((

Макс

08.09.2001 00:52:39, Перлуша
Мамы могут портить нервы еще как:) или :(. К тому же у них есть мнение по поводу того, как когда и чем кормить ребенка - хотя никто ничего не помнит - я плохо помню про старшего - а ему только три года - уж к его тридцати годам я всем могу начать ТАКОЕ рассказывать:). Это я про отдых.
Про цифры - я ВИЖУ, что ребенок в порядки и ни один врач не смог бы меня убедить, что мой деть голодный - без весов. А если мама взвешивает ребенка - то это, возможно, ее нервирует.
Какает ребенок ежедневно, это очень даже замечательно. Писать он должен 5-6 памперсов в день - то есть пописов больше 10. Делает? Если грудь ему дают по первому писку, если мама высыпается, дает ему хотя бы одну грудь дососать до конца - то, скорее всего - все нормально. Вообще когда кормишь хорошо дать высосать одну грудь, потом вторую, потом снова первую. 3.5 часа между кормлениями (глубоко мое мнение, не клюйте:))))- касается только моих детей) - многовато.
08.09.2001 02:00:40, Пелагея
Мамы могут портить нервы еще как:) или :(. К тому же у них есть мнение по поводу того, как когда и чем кормить ребенка - хотя никто ничего не помнит - я плохо помню про старшего - а ему только три года - уж к его тридцати годам я всем могу начать ТАКОЕ рассказывать:). Это я про отдых.
Про цифры - я ВИЖУ, что ребенок в порядки и ни один врач не смог бы меня убедить, что мой деть голодный - без весов.
+++ То что в ДАННЫЙ МОМЕНТ всё нормально, я и не спорю, но то что дело двигается не в лучшую сторону идовольно давно для меня очевидно. Вопрос в том в какое состояние ребёнка говорит о НЕОБХОДИМОСТИ ввода дополнительного питания

А если мама взвешивает ребенка - то это, возможно, ее нервирует.
Какает ребенок ежедневно, это очень даже замечательно. Писать он должен 5-6 памперсов в день - то есть пописов больше 10. Делает?
+++ да

Если грудь ему дают по первому писку, если мама высыпается, дает ему хотя бы одну грудь дососать до конца
+++ до конца он не ест в принципе

- то, скорее всего - все нормально. Вообще когда кормишь хорошо дать высосать одну грудь, потом вторую, потом снова первую. 3.5 часа между кормлениями (глубоко мое мнение, не клюйте:))))- касается только моих детей) - многовато.
+++ он чаще не хочет, точно... он обычно спит :-)

Макс
08.09.2001 10:27:01, Перлуша
Дык если спит, значит не голоден.... Ой папочка.... не волнуйтесь так и не спешите со смесью! Подождите! 08.09.2001 10:59:39, Ласточка
Ерунда
Привожу что уже писАл ранее...

Ольгу, например, первый месяц ЕЁ жизни кормили сколько она просила, а она не просила и молчала, и весов небыло.Поход в поликлинку в месяц - диагноз дистрофия. И я тоже молчал когда был маленький, а молока мне было мало (родился 5300 и 5600 был в месяц). И в месячном возрасте ел кефир...
Макс.
08.09.2001 14:20:55, Перлуша
Вашему уже не месяц!!! Он уже умеет демонстрировать, что ему надо!!! И ЕСЛИ ЕГО поведение меняется, то это не нормально. 08.09.2001 16:52:16, Пелагея
Это была иллюстрация того, что если ребёнок молчит, это не означает что он достаточно питается. Всё зависит от ребёнка. Легко можно сократить дозу до 80-100 гр с тем же интервалом. И кричать он небудет, и спать будет нормально,по крайней мере первое время, но он будет однозначно худеть.

Макс.
08.09.2001 17:24:00, Макс, Перлушкин муж.
Отдельно про кисломолочный НАН. Мы тут посудили-порядили, да и пришли к выводу, что НАн кисломолочный с рождения и НАН с 6 мес с бифидобактериями можно без ущерба для детского ЖКТ есть аж 1 раз в сутки. Нестле забыла написать, что смеси с живыми бифидобактериями можно и нужно есть в определенной пропорции к общему количеству съедаемого, как не забыли написать на Лактофидусе. 07.09.2001 23:05:06, oh3harriette
И не пугаться, когда каки зеленые пойдут. 08.09.2001 17:38:41, Весчь
Точно! Наша педиатр даже понятия об этом не имеет, о выписываемой "Агушке" не предупреждает... Если бы не моя информированность - ел бы Зайчишка одну "Агушку", он ее фанат. И чего хорошего?! 08.09.2001 08:49:12, Инанна
О! Ань, я тут кисломолочный энтот купила раз в день Яську докормить- так и мне так показалось... вот как-то интуитивно почуяла*-)))))) 07.09.2001 23:10:34, Ласточка
ага. так мы его еще едим рано-рано утром, чтоб точно не закрепило. 07.09.2001 23:12:39, oh3harriette
Спасибо, а есть ли опыт эээ... употребления :-) Semper Bifidus ? Он вроде того же назначения... И опять же как он по сравнению с НАНом кисломолочным ?

Макс
07.09.2001 23:10:30, Перлуша
Нэту :) нерасейския мы, нет у нас Семпера :) Может, завтра кто откликнется :) 07.09.2001 23:11:50, oh3harriette
Ufi
Мы начинали с Бейби 1, но потом перешли на Агушку. Сейчас докармливаем только Агушкой - очень любим (особенно кисломолочную). 07.09.2001 22:21:37, Ufi
Не нервируйте жену, папаша! Деть ваш весит правильно, для того, чтобы молока хватало, за женой ухаживать нужно и кормить ее здоровой пищей, давать ей высыпаться - а вот докармливать дитя до 6 месяцов крайне не рекомендуется из-за возможных проблем со здоровьем ребенка. И еще - IQ выше у тех, кто дольше маму сосал, так что постарайтесь маме помочь сохранить лактацию как можно дольше. 07.09.2001 22:20:38, Пелагея
Марина, вы же умная женщина, ну зачем вы такую ерунду про IQ пишете. Зачем же так всех искусственников в дураки записывать, походя. Блин, ну аж неприятно стало. И зачем? Не выспались? Не подумали? 07.09.2001 22:32:12, oh3harriette
Вот думала я думала, как бы так сказать, чтобы человек меня понял и я никого бы не обидела - и опять не удалось. Короче, пытаюсь еще раз - ТОТ ЖЕ самый ребенок имел бы IQ выше, если бы был на грудном вскармливании - или ниже, если бы был на искусственном вскармливании. Он был бы умнее или глупее не по сравнению с дитем, которое ест что-то другое, а ТОЛЬКО с самим собой. Есть масса исследований на эту тему и я в эти исследования верю.
Ань, право слово - по сравнению С САМИМ СОБОЙ - не означает, что искуственник не очень умный, ты же это, лоер, должна понимать смысл за словами и уметь ими пользоваться. А я правда не выспалась.
07.09.2001 22:40:15, Пелагея
А кто сказал, что мало еды????!!!У ва оооочень приличный вес. мы столько в полгода весили*-)))))Не порите горячку- не надо вам пока ничего!!! 07.09.2001 22:16:23, Ласточка
Мы ели НАН Нестле (обычный, не кисломолочный). И только его с 5 недель, т.е. искусственники. Набирали на нем 1 кг в месяц, росли на 3-5 см. Чем он отличается: среднестатистическая неплохая смесь, железом обогащена, для здоровых детей, не склонных ни к каким проблемам. Из-за высокого содержания железа дает ярко-зеленый стул и немного крепит (не всех). Достаточно дешевая, по сравнению со смесями того же класса (Хипп-1, Хумана и т.д.) 07.09.2001 22:15:54, oh3harriette
Вот думала я думала, как бы так сказать, чтобы человек меня понял и я никого бы не обидела - и опять не удалось. Короче, пытаюсь еще раз - ТОТ ЖЕ самый ребенок имел бы IQ выше, если бы был на грудном вскармливании - или ниже, если бы был на искусственном вскармливании. Он был бы умнее или глупее не по сравнению с дитем, которое ест что-то другое, а ТОЛЬКО с самим собой. Есть масса исследований на эту тему и я в эти исследования верю.
Ань, право слово - по сравнению С САМИМ СОБОЙ - не означает, что искуственник не очень умный, ты же это, лоер, должна понимать смысл за словами и уметь ими пользоваться. А я правда не выспалась.
07.09.2001 22:34:44, Пелагея
К сожалению, чувствуется :((( А вообще, мы-то знаем, что IQ - это не показатель интеллекта. Зашкаливающий IQ имело несколько совершенных идиотов (в смысле психически больных и абсолютно не приспособленных к социальной жизни людей), что тоже научный факт. Так что и мне не стоило, наверно, горячиться. А кто какой IQ бы имел, это ИМХО, от лукавого. Я глубоко убеждена, что интеллект ребенка развивает то, что в него вкладывают родители, а не только грудь во рту. Break :) 07.09.2001 22:38:49, oh3harriette
В грудном молоке есть эти жирные кислоты (они в коровьем молоке не совсем в том виде), которые участвуют в построении нервной системы. А IQ от грудного вскармливания все равно не зашкаливает:) - это я про идиотов. 07.09.2001 22:43:14, Пелагея
знаю, знаю. альфа-линолевые. узнав об их важности для развития головного мозга, ведущие проивзодители заменителей грудного молока ввели их в состав смесей. Специально интересовалась. И еще: тут уже задело лично мою любовь к логически завершенным мыслям. Марина, КАК можно узнать, какой IQ был бы у одного и того же человека при грудном вскармливании и при искусственном? Если его комят или так, или так, а IQ меряют в зрелом возрасте? Может, смеси 15-20 лет назад другие были? И еще, логический нонсенс получается, определять определяемое через него же. Это я про сравнение уровней IQ одного и того же человека при разном способе вскармливания его же в раннем возрасте ? :)))))) 07.09.2001 22:56:05, oh3harriette
Нет, берут группу детей на грудном вскармливании, берут группу детей на искусственном - сравнивают. Группы из одного социального слоя и одного "поведенческого" слоя - то есть - если там десять человек дома сидит, то и здесь десять человек дома сидит и так далее - и дальше смотрят средний IQ в одной группе и во второй. В принципе эти средние IQ должны быть одинаковые, если группы хорошие и на самом деле метод вскармливания не влияет - но получается, что В СРЕДНЕМ детки на грудном вскармливании чуть лучше - и чем дольше их кормили, тем это "чуть" больше. Вообще, как я начиталась:), хорошо бы кормить до тех пор, пока молочные зубы падать не начнут, на то они и молочные:), но я до этой чистой цели:) не дошла.
Насчет кислот - я плохо всегда слова помню:) - видимо они так и называются, но ДАЖЕ если бы производители знали обо ВСЕХ составляющих женского молока и могли ВСЕ ввести - молоко же мамино сделано СПЕЦИАЛЬНО для ее ребенка, так что - антитела на вирусы и так далее:). Короче - что я с тобой спорю:), я не хочу:), к тому же - это не то, чтобы ты имела сейчас выбор, что делать - я уверена, что в любой ситуации, которая возникает ты делаешь лучший выбор во всем, что касается тебя и ребенка. А вот папина поддержка кормления или не кормления ребенка очень важна, поэтому я папе и говорю:).
07.09.2001 23:14:02, Пелагея
А, нехай сами определяются. Просто мама кормящая по требованию, волей-неволей проводит с дитятей много-много времени и научается прислушиваться к его нуждам, правильно их интерпретируя. Вот тебе и стимул развития интеллекта :) 07.09.2001 23:18:30, oh3harriette
И это может быть:). Просто в Штатах работает Ла Лече Лиг, которая заинтересована в этой информации, и что-то я никогда не видела маму, которая хотела кормить и не могла - в Штатах. А в России - одна на одной. Видимо чего-то полезное она делает, эта лига. 07.09.2001 23:22:34, Пелагея
Лига лигой, а мам, подобных мне я не знаю лично, но на конференциях women.com встречала неоднократно, когда с рыданиями обсуждался вопрос wean или не wean baby under 2 mos. И когда baby наконец был weaned, все резко успокоились, а бэби стал прибавлять в весе. 07.09.2001 23:27:54, oh3harriette
a wean-то зачем? Можно докармливать, а вовсе не wean? Странные мамы, однако. 07.09.2001 23:41:22, Пелагея
Кто их знает. Baby blues у них, однако был :((( 07.09.2001 23:46:06, oh3harriette

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!