Народ, скажите, а в каком возрасте уже зазорно все размолотое блендером есть? Просто нам уже год, но когда я пытаюсь дать крупно "поблендеренное" или просто размятое, выплевывает :(( Или просто густое пюре и кашу которые как бы жевать надо, тоже плюется.
Без блендера прокатывает только овсянка мелкая экстра.
Это очень плохо?
И как бы его приучить к комочкам?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что то вы долго пюрешками балуетесь, наверно терпения много, мой уже давно пюре не ест.
каши любые на молоке без сахара, но с маслом - в общем как себе.
кукурузные палочки у нас как десерт...
а вот кабачки со сливками наше лакомство, котрое всегда и при любом настроении ест.
я даже уже на вилку насаживаю и он сам с вилочки ест...не всегда правда попадает , но ему это интересно:-)
еще ест индюшку и курицу, ну и свиняку...
попробуйте кабачки кубиками нарезать и потушить минут 5-10 со сливками, а еще туда морковки кружочками.
вдруг полюбит.
желаю успеха!!! 20.09.2006 18:24:29, Юл'чик
каши любые на молоке без сахара, но с маслом - в общем как себе.
кукурузные палочки у нас как десерт...
а вот кабачки со сливками наше лакомство, котрое всегда и при любом настроении ест.
я даже уже на вилку насаживаю и он сам с вилочки ест...не всегда правда попадает , но ему это интересно:-)
еще ест индюшку и курицу, ну и свиняку...
попробуйте кабачки кубиками нарезать и потушить минут 5-10 со сливками, а еще туда морковки кружочками.
вдруг полюбит.
желаю успеха!!! 20.09.2006 18:24:29, Юл'чик
Хм... Мы едим кусочками, как педприкорм начали - с 7,5
20.09.2006 16:55:01, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)

Я начинала давать сушки, потом яблоки. Постепенно в пюре перемолотое блендером добавляла кусочки кабачка и цв.капусту. Потом стала картошку кусочками давать. Вот так со временем и вообще перешли на кусочки. Фрукты тоже кусочками едим, а пюре ни в какую. 20.09.2006 16:34:08, Розочка

[пусто]
20.09.2006 16:23:18
Постоянно даю куски - овощи и фрукты свежие, хлеб, сухарики, печеньку, сыр иногда. Давится аж до слез. :(
Все равно даю, стою рядом, готовлюсь трсти вниз головой 20.09.2006 16:30:32, Allory+Деникин
мой откусывал и давился этими кусочками,как я не померла при этом не ьзнаю;-))))
20.09.2006 16:26:52, *АнютА*(eх.чудо)
ну эт со старшим так было)А Махе я пока тока баранки сосать даю)А печенье детское специальное даёшь?а с какого оно возраста?)
20.09.2006 16:37:04, *АнютА*(eх.чудо)

Все равно даю, стою рядом, готовлюсь трсти вниз головой 20.09.2006 16:30:32, Allory+Деникин

[пусто]
20.09.2006 16:34:14

[пусто]
20.09.2006 16:44:13
будет есть сам когда придет время. моему 4 года а мы до сих пор чтоб больше съесть пюре делаем. в саду ест обычную еду. комочками в 2.5 начал есть
20.09.2006 16:21:26, Лида***
Не знаю. У меня пока не получилось убедить дочь, что надо жевать. И показвала мильён раз...Ну не желает оно жевать. До сих пор блендерю, так как мне важно. чтоб деть поел.... А нам почти 1,8...
20.09.2006 16:17:13, доберМАМ (1,7)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.