Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На грудном и заболели

Мамульки! мы на ГВ и заболели и это в 4 месяца. Думала может зубы? Но очень слезятся глазки и чихает, наверное простуда. Сидим ждем врача. Может да ну Его, это грудное вскармливание. Первый раз заболели в 1 месяц. Ну и где же антитела с имунитетом?????????????????????
20.09.2006 13:00:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Р.Г.Беська
а вы только ради антител с иммунитетом кормите грудью?! 20.09.2006 22:40:26, Р.Г.Беська
Luy
Антитела будут, если сначала Вы заболеете, а потом ребенок. А если сразу он, то откуда ж антитела в молоке?
и на грудном дети болеют, что ж поделать?
20.09.2006 22:28:04, Luy
Aliola
Странная постановка вопроса! ГВ не является панацей от всех бед и болезней! Раньше вот не было ИВ, однако люди болели и продолжают болеть:( Есть куча факторов и сводить все на ГВ...очень сомнительно! К тому же кроме полезности маминого молока, очень важно психо-эмоциональное общение с ребенком через кормление... Если кормления вам не доставляют радости, а тока мучения, то пора "завязывать" с ГВ... так как впитывая вместе с молоком матери раздражение, дете точно здоровее не будет! Но не думаю что и с ИВ легче вам будет: там своя канитель...
У кузины дочь была на ИВ, щас рослая девица лет...6 :) Но ПОСТОЯННО простужается :(((
Кто знает, как часто б она болела, если кормилась грудью??! И никто не ответит! Кормите вы грудью или находитесь на ИВ дете все равно болеть будет! Мир не стерилен... Вопрос в том, как часто?! Но это зависит от множества причин... Сейчас например основной причиной может быть появление зуба, вследствии чего снижение иммунитета...
Терпения и любви вам! А малышу здоровья! и пусть это будут крепкие зубки, а не простудные бяки!

20.09.2006 21:31:46, Aliola
Natas
ну мы болеем на ГВ в 6 мес. - инфекцию какую-то подцепили когда на прививку ходили.. это ж не повод бросать ГВ. Думаю, если бы мы были на ИВ, то болели бы уже неоднократно. А так - есть положительный пример старшей - на ГВ до 1,5 лет, болела в 3 мес. очень сильно (антибиотиками лечились - тоже грипп или ОРВИ какое-то подцепили, всей семьей переболели), потом в 2 года грипп и года в 4 какая-то инфекция с температурой. Ну ессно, периодически сопли-кашель бывают, но я это за болезнь не считаю. На фоне других детей мы выглядим очень здоровыми, т.к. остальные болеют в среднем раз в 1-2 месяца. К тому же в садик пошли рано - в 1,3, тоже никакой адаптации в виде соплей и пр. не было, считаю что это в какой-то мере заслуга ГВ 20.09.2006 21:09:23, Natas
Маша и Масанчик (ГОД )
Если есть молоко, нет проблем со здоровьем у мамы и ребенка (типа недостаточности всякой), если мама не питается одним черным хлебом надо кормить грудью. 20.09.2006 14:30:08, Маша и Масанчик (ГОД )
barabachka
От переохлаждения и сквозняков антитела не помогают, только от инфекций которыми уже переболела мама. 20.09.2006 13:35:23, barabachka
Я думаю, что ГВ тут совершенно не виновато. Более того никто не знает во сколько бы вы заболели без ГВ, так что не вините ГВ, а просто примите меры. И обязательно прикладывайте малыша к груди как можно чаще. Им в такие моменты это ой как небоходимо! 20.09.2006 13:26:22, Kiddy
Может, на ИВ болели бы тяжелее и чаще. мы тоже в 3 месяца болели - 1 день болезнь продолжалась : ) 20.09.2006 13:11:04, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Mary_Ann (1.8)
Ну ГВ это ж только основа как я понимаю, есть масса других факторов. Вы ребенка не перегреваете? Какая температура в комнате? Что одеваете на улицу, - сядьте и разберитесь. Когда ребенок из тепличных условий попадает в осень когда и ветер и прохладно, то вполне может заболеть, особенно если еще и в топлой одежде вспотел. Не переживайте, выздоравливайте!!! 20.09.2006 13:08:06, Mary_Ann (1.8)
А мы и на ГВ, и закаливаемся с рождения, и одеваемся не теплее мамы, ан все равно сопли подхватили( не долго правда). Видно так просто первую осень встречаем 20.09.2006 13:15:04, Natalika
А почему вы думаете, что на ИВ вы бы не заболели? 20.09.2006 13:06:15, Колокольчик-Ло
Хоть не так обидно было бы. Со вчерашнего дня еще и трещины на сосках появилиссь........ 20.09.2006 13:09:54, Мама-Юля
Странная постановка вопроса. Ну не хотите - не кормите. Ваш ребенок, ваша грудь, ваше с ним здоровье. Кто заставляет?
Само по себе грудное молоко ничего не гарантирует, это просто наиболее естественное, простое и подходящее питание для ребенка. А для матери долгое кормление грудью - снижение риска развития рака матки и груди и излечение мастопатии. Но кормить через силу... зачем?

От трещин Пурелан отлично помогает.
20.09.2006 13:23:31, Колокольчик-Ло
ППКС! Получается, что вы кормя, как бы приносили себя в жертву, но ради благородной цели - иммунитета, а молоко не оправдало надежд:) Хочется думать, что вы просто расстроены боезнью ребёнка и сказывается общая усталость, отсюда такой post. Выздоравливайте!!! 20.09.2006 14:27:38, Sweet
согласна с вышенаписанным, а от трещин и сухости мне исключительно хорошо бепантен помогал. 20.09.2006 13:28:25, мама аня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!