Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Justnady и Аришка

Психоз...

Девочки, можете даже не отвечать... Я просто напишу и мне лнгче станет... может быть...
Совсем с ума уже схожу... от недосыпа, наверное... Арина прктически вообще перестала спать в своей кроватке... Если раньше один-два раза просыпалась за ночь, я ее брала, кормила и клала обратно, то теперь это по нескольку раз за ночь... давно уже такое... пару месяцев... спать ложусь поздно потому что не в силах СТОЛЬКО раз подскакивать... А так ложусь, через полчаса-час встаю, беру Арину и уже спим вместе... Все бы ничего, но она спит очень плохо последнее врем... Поэтому грудь практически постоянно у нее во рту... У меня болит не переставая все тело((((( Особенно если учесть то, что я ее кормлю одной грудью (второй только раз в сутки, так вышло)... Болит спина, поясница, болят все внутренности, болит рука, которую за ночь отлеживаю до онемения... Если вдруг Арина отлипает, япытаюсь тихонько повернуться на другой бок... в 9 случаях из 10 Арина просыпается моментом... И опять по кругу...
Сегодня я проснулась в 5-30... Долго пыталась освободиться от Арины, чтобы сходить в туалет (пардон)... С трудом удалось... Т.к. папа наш спит мертвым сном, пришлось Аришу тихонько-аккуратно переложить в кроватку - что б не шлепнулась на пол с нашей кровати... Как только я вернулась в комнату (вообще бесшумно!), Арина тут же проснулась! Я пробовала укачать на руках (иногда спасает), ничего не вышло... Я просто положила е ена диван и заплакала... Сил нет... Я спать хочу... Я спать хочу ОДНА!.. Я спать хочу ГЛУБОКО!.. А что поделать... Арина орет, я реву, муж спит... Пришлось ложиться рядом снова и грудь в рот ей - спать! в 7-30 Арина проснулась окончательно... Я выковыряла себя из сна, дотянула с трудом до 9, поспали еще полчасика...
Девочки, я с ума сойду скоро... Я еле сдерживаюсь, чтобы на ней не сорваться, хотя прекрасно понимаю, что она не виновата... У меня уже галлюцинации скоро начнутся, по-моему((((((((

Спасибо, что до конца дочитали... Слава Богу, Аринка играет пока спокойно более-менее... нее орет... А то еще и это счастье у нас сейчас - зубы лезут((((
20.09.2006 11:23:49,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас последнюю неделю мрак :( раньше Тёмыч спал по 10-11 часов ночью с парой перекусов. Спал правда с нами. Сейчас за шесть часов может проснуться 6 раз (специально вчера считала)минут на 10-20. И ест. Много. И кусается. Больно. А Я ХОЧУ СПАТЬ!!!! И ТОЖЕ ОДНА!!!!! Но у нас папа спит очень чутко и может даже меня не будя успокоить Тёму (ну правда два раза только это получилось). А я превратилась в зомби. если учесть, что мы гуляем без коляски - я вообще труп (спать хочу, спина болиииииииииииииит). 23.09.2006 15:42:48, рыбушка и Артёмка
держись,Надь,чо тут еще скажешь,днем ложись с ней,бросай все дела-мы до сих пор ночью нон-стоп просыпаемся,хорошо,хоть компот пьем! и спим тока в нашей кровати. 20.09.2006 23:59:50, зяблик и ариша
Natas
Держитесь!
У меня то же самое - спим только сося грудь, что такое кроватка ребенок даже не знает, все время на руках (даже на прогулке), в туалет беру с собой %) - сажаю на пол, благо место есть и пол теплый... Вечно хочется спать - так я сейчас дремлю днем, пока Тоха грудь сосет, минут по 5-10 несколько раз в день - уже час набегает.. Но чувствую себя все равно отвратно, мигрени замучали, и периодически проваливаюсь куда-то.. утешаюсь тем, что это не вечно, и через годик будет гораздо легче :)
20.09.2006 21:23:21, Natas
Justnady и Аришка
да, бедняги... я Аринку в коридоре перед туалетом сажаю, а дверь открываю))) Ее почему-то это ооочень забавляет)))

Держитесь!
20.09.2006 21:45:04, Justnady и Аришка
Anet
Держись, ситуация знакомая до боли, но ничего прорвемся, я с Иваном в таких случаях сидя и на руках с ним спала, подкладываю подушку-подкову, потом свою подушку и с ним на руках, проснулся либо кормлю, либо качаю. Недавно несколько ночей подряд просто плохо спал, плакал во сне, просыпался при перекладывании, ворочался во сне, во где был шок, только сидя, с ним на руках и все время качать-утром 30 мин сна и в 2 часа на работу, ничего выдержала, так что Надюх-держись, ей больно и она не знает почему и ты ей сейчас как воздух нужна. 20.09.2006 16:26:28, Anet
Justnady и Аришка
Да знаю, знаю... и на руках качаю... и спим тож так бывает))) еххх... бедные наши крохи...
20.09.2006 20:32:47, Justnady и Аришка
Розочка
Очень сочувствую!!! Знакомая до боли ситуация. Только сосем мы из обоих, и чтоб его не уронить, из одной груди кормлю сидя, а сама клюю носом. В последнее время тоже спим вместе и все равно орем. Я понимаю, что надо перетерпеть, и скоро детки будут спать сами.... но только когда же наступит это золотое время???? а сил уже нету ждать и хочется всех убить. Но ведь ничего не изменить и приходится терпеть.... Сил и терпения тебе побольше! 20.09.2006 15:52:45, Розочка
Justnady и Аришка
Спасибо!!!! А больше всего я хочу убить соседей!!!! Они ВСЕ сразу решили делать ремонт!!! Причем, на 1 этаже (мы на 3-м) - капиталка со штробление стен, а под нами меняют стояк... короче, песня)))) е5ще где-то повыше просто сверлят... и начинают одновременно равнехонько в тот момент, когда мы с Ариной попы на диване ко сну располагаем))))
20.09.2006 20:31:50, Justnady и Аришка
Маша и Масанчик (ГОД )
Знаешь, я тоже кормила в основном одной грудью, и раньше когда ночью заканчивалось молоко в одной приходилось перелезать через дочь и ложится с другой стороны. Но недавно я открыла способ при которм та не перелезаешь, а остаешь на месте, но даешь ребенку другую грудь, но сама ложишься почти на живот. Я люблю спать на животе, поэтому я так могу спать всю ночь. Значит так, ребенок лежит рядом, параллельно с тобой,ты лежишь почти на боку- почти на животе, берешь большую подушку, засовываешь под нее одну руку (это чтобы не отлежать) свою морду кладешь на подушку, другой рукой обнимаешь маленького молочного вампирчика и даешь ей ту грудь которая получается дальше от нее. Так можно поочереди сиски давать и лежать по разному.А потом можно менять бока и опять давать грудь поочереди =))) Моя вот тоже иногда не ест, просто грудь во рту держит, тут уж не важно есть молоко, нет молока. А стоит забрать- ор начинается. держись. 20.09.2006 14:41:35, Маша и Масанчик (ГОД )
Justnady и Аришка
Я тоже так уже умею кормить)))))) Она отказывалась с той стороны есть, пришлось приспосабливаться))))) Спасиб за совет!
20.09.2006 20:30:15, Justnady и Аришка
Amira
Могу только сказать - держись!!!
Когда-нибудь пройдет ;(

Ты - герой. Я бы так не смогла!
20.09.2006 14:10:29, Amira
Justnady и Аришка
Все бы смогли))) Все ж мы мамы))))))
20.09.2006 20:29:07, Justnady и Аришка
Как все знакомо:-((
Надеюсь, немного осталось и скоро все нормализуется. А вы десны ничем не мажете? А днем хорошо спит?
20.09.2006 14:10:14, Natalika
Justnady и Аришка
Мажем калгелем... вроде, помогает слегка... ток их еще надо умудриться намазать))))

днем спит тоже не пойми как... может 30 минут проспать, а может и 1,5 часа...
20.09.2006 20:28:47, Justnady и Аришка
держись, зубы обязательно когда-нибудь вылезут. Если из-за них просыпается, может, нурофен поставить? авось ей полегче будет, не будет так часто сосать. или гелем через раз мазать, калгель можно достаточно много за день
20.09.2006 13:33:33, Аленёнок (9)
Justnady и Аришка
мажу.... но толку мало((
20.09.2006 13:59:49, Justnady и Аришка
А поить водой, смесью ночью не пробовали? К пустышке приучить в конце концов?
Если зубы, то на ночь можно дать Нурофен для снятия боли, должно полегчать. Вибуркол пробовали? Мундизал-гель?
И мужа будить обязательно, пусть хотя бы часть нагрузки возьмет на себя.
20.09.2006 13:02:36, Колокольчик-Ло
Justnady и Аришка
Воду и смесь она и так-то не пьет... Да и зачем? Засыпает-то только с грудью(
Спасаюсь калгелем только... Остальное все незнакомое(
20.09.2006 13:59:10, Justnady и Аришка
Allory+Деникин
Держись, держись... Знакомо это все... ничего не поделаешь, только терпеть. Если тебя это утешит, то так будет не вечно!!! 20.09.2006 12:45:18, Allory+Деникин
Justnady и Аришка
Утешит)))) Спасибо!!!
20.09.2006 12:49:26, Justnady и Аришка
Стеша
Очень сочу, Надюш! У меня старший такой был, я для него соской работала... А потом тааак быстро это все закончилось, вымахал мальчонка! Держись, дорогая!!! Может кого-нить попросить посидеть с ней, чтобы ты выспалась? Я сама так делаю иногда... 20.09.2006 12:36:07, Стеша
Justnady и Аришка
да некого... в выходные вот мама спасает - видит,чо я труп, играет с ней пару часов, а я дрыхну.... Господи, как же это мало - пару часов!!!
20.09.2006 12:48:53, Justnady и Аришка
умничка
Надюшь, держись. В таких случаях все таки буди мужа. Пусть прижмет-походит, попоет ей что нибудь... а то и во второй груди ничего не будет Аришоночке покушать. Изведешься вся:( 20.09.2006 12:31:45, умничка
Justnady и Аришка
Да ужжжж... придется и правда мужа будить... жалко его - ему работать еще...
20.09.2006 12:47:34, Justnady и Аришка
Кисуля и Вовка
И у нас последние ночи - точь в точь - раз по 20 просыпается за ночь и грудь тоже постоянно во рту. Возраст или в воздухе что-то)(?? Хотя у нас тоже зубы лезут Остается только держаться
20.09.2006 12:21:20, Кисуля и Вовка
Justnady и Аришка
Держитесь!!!! Мож и правда зубы?
20.09.2006 12:46:54, Justnady и Аришка
Tendresse
У нас сегодня тоже такая ночь... мы после массажа стали очень активные, машем руками-ногами, пеленаться не желаем, а с руками открытыми спать еще не научились... тоже вот колбасились и в итоге остались спать с нами в кровати. Но меня хоть спасает то, что свекровь потом днем гуляет на улице с ним часа по 2-3 и я обязательно днем сплю.

20.09.2006 12:05:36, Tendresse
Justnady и Аришка
ой, да - это спасение!!!!! я днем с Ариной спать пытаюсь, но иногда это 1,5 часа, а иногда 30 минут... что еще хуже...
20.09.2006 12:46:42, Justnady и Аришка
потерпи еще немного!!! зубы вылезут, обязательно станет полегче!!! попробуй валерианку попить, мне вот помогает, а то в последнее время нервы тоже не выдерживают:( 20.09.2006 11:55:23, Лунышко
Justnady и Аришка
ой, как я надеюсь, что станет легче!!!! а валерианку пошла пить сразу, как ток проснулась... руки дрожали от чего-то(((((
20.09.2006 12:44:50, Justnady и Аришка
Одна такая рыжая
Надюш, ты герой настоящий! Я бы уже не выдержала и перешла бы на бутылку.
Кстати. А ты не хочешь сцеживаться, чтобы хоть один раз папа ее ночью кормил, а ты спала в удобной тебе позе?
20.09.2006 11:54:34, Одна такая рыжая
Justnady и Аришка
неее.... во-первых, бутылку мы не умеем есть))))) во-вторых, сцеживаться не могу - сразу плохо становится... в-третьих, папа спит как убитый, я больше нервов и сил потрачу на то, чтобы его разбудить))) В-четвертых, она не есть просыпается... она просто просыпается, а засыпает только с грудью... так вот)))) Буду терпеть!
20.09.2006 12:44:03, Justnady и Аришка
fimka и Сонька-вреднючка (до года 4 дня)
Я за последние дни почти тоже забыла что такое сон... Обе болеем, да ещё и зубы пытаются вылезти...
Держись!
20.09.2006 11:41:02, fimka и Сонька-вреднючка (до года 4 дня)
Justnady и Аришка
и вы держитесь!!!! выздоравливайте скорее!
20.09.2006 12:42:36, Justnady и Аришка
coln (максимка)
Надь, еще чуток потерпи...продержись! Зубы вылезут-станет полегче, вот чесс!! У нас было похоже перед первыми зубами , орал дурниной, не спал-не ел, ночью грудь во рту не вытаскивая , спал с нами хотя всегда с рождения спал в своей кроватке. Я тоже ходила как сомнамбула, правда месяц всего, потом вылезло-полегчало чуток, т.е. спокойного сна ночью я не получила, встаю от 2 до 8 раз за ночь как получится, но это уже не с грудью во рту постоянно.
Ты ж знаешь, все плохое заканчивается, и потом будет все хорошо!! Меня именно эта мысль спасала.
20.09.2006 11:33:24, coln (максимка)
Justnady и Аришка
Ой, знаю!!! Только этой мыслью и спасаюсь!!!!! Тож грешу на зубы... скорей бы... Главное, что б с грудью во рту всю ночь не спать.... главное, что б поворачиваться можно было)))
20.09.2006 12:41:58, Justnady и Аришка
Надюша Держись! Зубы вылезуь и может станет спокойней. Я в таких случаях папу отправляла спать на диван в гостинную, а сама по кровати металась перекладывая грудь, что бы хоть как то бока и руки в себя приходили. Я тебя очень хорошо понимааю, у меня тож такие кризисы наступали - тоже плакала. Но сейчас уже лучше - хотя конечно я просто брежу тем днем, когда смогу лечь когда Я захочу и проснуться когда Я захочу :))) Но пока это фантастика:))))))) 20.09.2006 11:33:00, CooL FoX
Justnady и Аришка
Ой, да, Анют... фантастика)))))) Груди менять не могу - одну она почти не ест с самого начала (неудобно ей, что ль), поэтому если начну снова с нее кормить, то молоко опять прибудет и застои начнутся.... остается только терпеть... ох уж эти зубы...))
20.09.2006 12:40:21, Justnady и Аришка
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Бедненькая. Я тоже сплю с мужем и детью. Нет сил ночью перекладывать. Пока терпимо, хотя выспаться глубоко очень хоцца. Держись! 20.09.2006 11:27:24, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Justnady и Аришка
Раньше все было не так мложно... Ну спим мы вместе и спим.... Меня убивает то, что я постоянно должна работать едой для Арины...
20.09.2006 11:29:35, Justnady и Аришка
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Судьба такой. :-) Мы тоже всю ночь кушаем, все утро какаем. Пока колики не прошли процесс каканья не доставляет нам удовольствия. Поэтому по утрам орем, вечером молчим. 20.09.2006 11:37:40, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Justnady и Аришка
Бедные вы бедные... Тоже оч сочу... Тож держитесь)
20.09.2006 12:38:24, Justnady и Аришка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!