Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед

Кто помнит беременные кошмарики?

Сразу прошу прощения у модераторов, что почти дублирую сообщение из беременной конфы - не разобралась, как ссылку ставить. Я коротенько: кому-нибудь ставили по УЗИ "раннее старение плаценты" и во что это вылилось в итоге? У меня 3-я степень в 32.5 недель и я впала в панику...
19.09.2006 23:26:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Laly
На вашем сроке как раз и ставили :). Попили курантил, дотянули до 36 недель и разродились естественными родами :)). Просто маська очень уж на свет торопилась. Не паникуйте! Все строго индивидуально. раннее старение плаценты вовсе не означает отклонение в развитии ребеночка, да и преждевременные роды тоже не влечет :). 20.09.2006 13:08:37, Laly
у меня в 25 недель была вторая степень. три недели ходила на капельницы и уколы внутривенные: актовегин, курантил, эссенциале и еще что-то. в 32 недели было следующее узи - степень была 1-я, и умеренное маловодие прошло. Для детеныша, ттт, без последствий прошло 20.09.2006 12:14:31, Большая медведица
Мне раннее старение не ставили, ставили нарушение плацентарного кровообращения, которое без лечения нормализовалось через 2 недели, более того, УЗИст сказал, что его вообще не было, а показатели и были нормальные. УЗИ вообще - очень субъективная штука. 20.09.2006 00:21:56, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Justnady и Аришка
Так! Из паники выпадаем!!!! Курантил назначили????? И этот... блин, как его... Дорогущий... Забыла(((( Который из телячьей крови... регенерирует клетки и т.д.... Короче, все можно восстановить!!!
У меня старения не было, но было у "коллег". А я тонкую плаценту нарастила... Так что, все нестрашно)))
19.09.2006 23:58:57, Justnady и Аришка
Мне актовегин и курантил назначали когда было неравномерное развитие. Тельце запаздывало на 3-4 недели
Пила месяц и все пучком стало.
"мясо нарастет - лишь бы кости были!" - как мне гинеколог сказала.
20.09.2006 00:33:48, Zefir (9 - как с куста!)
Мама и Медвед
Моя врач, кажется, в отпуске, завтра проверю... А узист-то не назначает ничего, он так, слова говорит и отчеты пишет. Не вспомните, кто именно из телячьей крови?
20.09.2006 00:03:56, Мама и Медвед
Justnady и Аришка
Полезла в свои "беременные" топики... чуть не прослезилась))))) Актовегин называется! Но без назначения все же не пейте сами... Хотя, курантил, по-моему, всем подряд назначают... он кровку гонит хорошо очень... а актовегин - вообще чудо... но мне вот первый раз маленькую дозировку назначили - что мертвому припарки... второй раз увеличили - плацента и выросла)))))))) но он дорогой, зараза... по-моему, 30 таблеток тыщу стоит, что ль... а его там как-то помногу пить надо... в общем, вот... ет все к тому говорю, что не страшно все_)))) Если врач еще долго в отпуске будет, лучше с другим врачом проконсультируйтесь!!!
20.09.2006 00:12:07, Justnady и Аришка
Мама и Медвед
Спасибо! Конечно, без врача ничего пить не буду - но хоть буду знать, о чем у нее спрашивать!
А Вам от чего назначали и то, и это - Вы же говорите, что у коллег было старение плаценты, а у вас что-то другое? Или я вообще в ничего-не-понимательном состоянии нахожусь :((
20.09.2006 00:18:15, Мама и Медвед
Если нужно будет - могу Курантил отдать, от зимней беременности остался =) 20.09.2006 00:59:18, Аптимистк@
Мама и Медвед
Спасибо! К врачу, видимо, в субботу попаду, потом отпишусь, что назначили!
20.09.2006 01:00:56, Мама и Медвед
Удачи! Жму кулачки! Пузожителю привет =) 20.09.2006 01:12:48, Аптимистк@
Justnady и Аришка
я ж говорю - у меня плацента тонкая очень была в 3-м триместре!!!! востановили)))
20.09.2006 00:24:50, Justnady и Аришка
если будет необходимость в курантиле и актовегине - напиши мне на мыло - у меня точно есть актовегин в таблетках и для инъекций, и возможно есть курантил - отдам за спасибо) 20.09.2006 00:22:01, CooL FoX
Мама и Медвед
Спасибо огромное! Если назначат, напишу обязательно!
20.09.2006 00:53:26, Мама и Медвед
Justnady и Аришка
Анютка - молодец!!!
20.09.2006 00:25:27, Justnady и Аришка
Я пока все тогда лекарства и системы собрала - мне уже не надо было:) А если есть возможность помочь малышастику - почему бы и нет?:) 20.09.2006 00:32:25, CooL FoX
Justnady и Аришка
совершенно правильно!!!!!
20.09.2006 00:33:53, Justnady и Аришка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!