Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед

Про размеры в "Нашей маме"

Пощупала одежки "Нашей мамы" и влюбилась, настолько приятные! Кто пользуется, подскажите, что у них творится с размерами? Что чему соответствует?

Ибо есть у них:
- 56 с пометкой "А" и надписью "от 0 до 1.5";
- тот же 56 с пометкой "А-1" и надписью "от 0 до 3";
- и 56 с пометкой "А-2" и надписью "от 1.5 до 3" :)))

ИМХО, полная бредятина: 56 - это ведь рост, верно? Так как может быть возраст на шмотках - разный, а рост один и тот же? Тем более ростом эти одежки даже не взгляд отличаются друг от друга...

В общем, купила я два бодика "56, от 1.5 до 3", и решила остановиться до тех пор, пока вы мне не посоветуете что-нибудь. Наверняка ведь у "Нашей мамы" много поклонников! Какие мне их размеры брать, если я хочу сразу от нуля до полугода детенка одежкой обеспечить?

И еще: на всех одежках этикеточка есть, за шиворотом, как правило, вшитая в шов - что с ней делать? Оставить - будет мешать, отрезать - краешек будет царапаться, выпороть - шов разъедется... Или нет?

19.09.2006 23:20:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ориентируйтесь на рост-но вот у нас племяха недавно родилась 58см.,т.ч.-не торопитесь много закупать,тем более не полгода вперед-что-то не в сезон попадет.что -то именно ВАМ покажется не практичным,не удобным и не нужным) 21.09.2006 00:23:56, зяблик и ариша
Р.Г.Беська
с начальным размером не сталкивалась, у нас был только один комбинезончик.
А вот ярлыки не мешаются - они мягенькие:)))
И с них, кстати, размер и все надписи стираются после энного кол-ва стирок:)
20.09.2006 08:00:53, Р.Г.Беська
Justnady и Аришка
В нашей маме не одевались) А вот колючие ярлыки выпарывали... Берешь маникюрные ножнички и аккуратненько под корень отрезаешь))) Если ярлык мягкий атласный, то не морочься)))
20.09.2006 00:01:04, Justnady и Аришка
А у нас был подарочный бодик "Наша мама" было написано 3-6 вроде, но был нам сильно большой, где то в 6 я его постирала что бы одеть - и еле влезли после этого. 19.09.2006 23:43:11, Zefir (9 - как с куста!)
Я об этом же. У нас были ползунки 62 роста. Я их все пыталась одеть - велики, через минуту у ребенка ноги в одной штанине оказывались. А когда он дорос до 62 см - буквально неделю поносили, стали малы. Очень неудачный покрой. 19.09.2006 23:50:32, Колокольчик-Ло
Мама и Медвед
Ух, а мне консультант в магазине прямо пальцем тыкала: вот эти после стирки садятся (другой какой-то фирмы), вот эти не садятся ("наша мама") :(( И ведь мяяяяяконькие такие...
19.09.2006 23:49:49, Мама и Медвед
дак купите чуть побольше размер - посмотрите что будет после стирки - даже если не сядет - то не пропадет все равно.
А по поводу "мяконькие"... дак детское - оно ж все мяяяягонькое и красивенькое.

Я купила помню по 1 штуке - разных фасонов и размеров. Потом просто мужу давала наглядное пособие и говорила - иди туда то и купи вот этого еще 5 шт.

Неизвстно же что вам больше подойдет. У меня больше половины пробных моделей одевались по одному разу.
20.09.2006 00:30:38, Zefir (9 - как с куста!)
Мама и Медвед
Не, я там вокруг другого кучу перещупала, эти самые мяяягонькие были :))) Рядом красивая Голландия висела втрое дороже, и то пожестче :) Ну, есть еще вероятность, что у меня глюки гормонально-беременные :))))
20.09.2006 00:57:36, Мама и Медвед
А мне не понравилась их одежка. Очень неудачные ползунки на лямках - до указанного размера на ярлычке они велики, т.к. широкие и с ножек сваливаются, а по достижении этого размера тут же малы. И качество... я бы не сказала, что супер - швы и окантовки толстые, трикотаж закатывается.
Мы носили слипы и бодики из Мазекеа, качество отличное и с размерами все просто - если написано 0-3 месяца, значит средний ребенок их этот период и относит, а то и больше (бодики их очень долго носились, 3-6 чуть ли не до года таскали). Из наших фирм мне понравилось качество-цена у Агата и Диаманта (его много в Бананамаме).
19.09.2006 23:32:50, Колокольчик-Ло
Мама и Медвед
Гм... А какой в Мазекеа порядок цен? И список адресочков где-нибудь существует? Хотелось бы поближе к дому найти, тяжко уже далеко ездить...
19.09.2006 23:46:44, Мама и Медвед
Justnady и Аришка
опупительный там порядок цен... ток если в распродажу покупать... имхо...
20.09.2006 00:03:28, Justnady и Аришка
www.mothercare.ru
Если ничего не изменилось в Нашей маме (а она дорогая для нашего производителя в мою бытность была), то МС не сильно дороже - недавно комплект из 3-х бодиков с длинным рукавом покупала 24-36 месяцев (большие мы уже :)) за 760 рублей.
19.09.2006 23:53:03, Колокольчик-Ло
Мама и Медвед
Слазила на сайт, погрустнела - все-таки для одного "комплекта из двух предметов" (штанишек и футболочки) цена за 1000 мне не нра... А бодики, наверное, Вы в распродажу покупали?
20.09.2006 00:14:30, Мама и Медвед
Нет, бодики не распродажные, самые обычные. 1100 кажется комплект из 7 штук стоит, но их больших размеров не было. Распродажа только на обычную одежду бывает, на белье - очень редко. 20.09.2006 11:13:26, Колокольчик-Ло
Justnady и Аришка
да ну, абсурдные цены там... две пары носочков за 460 рублей все никак не забуду))) Бред! Бредовее ток в Кенгуру)))
20.09.2006 00:16:57, Justnady и Аришка
Ну подожди Надюш, если попасть в распродажу и купить те же 7 штук боди за 760 рублей, то получается 1 бодя стоит чуть больше 100 рублей - мне кажется не дорого это, зато качество несносимое - проверено племяницей, Сашей и Мишей. Более того все аккуратно сложено и ждет нового хозяина в отличном состоянии:) А распродажи там официальные в июле и в январе, и плюс еще всегда всякие скидочные шмотки имеются.... я и Сашке там много чего покупаю - носки кстати только там. 20.09.2006 00:25:33, CooL FoX
Justnady и Аришка
не, в распродажу - нормуль, я ж и говорю.. но так - нихт... ну для меня по крайней мере)))))

я вообще молчу, малой кровью обошлась - от племяхи ж наследство огого какое досталось...
20.09.2006 00:35:12, Justnady и Аришка
Блин а у нас какое наследство у племяхи было :))))Там все супер пупер дорогое и модное - но почти все девАчковое:) Сестра до последнего держала - пока я не позвонила и не скзала что все точняк мальчик родился :)))) 20.09.2006 00:47:50, CooL FoX
после мазакеа мне кажется вообще сложно что то другое купить. Боди 3-6 до сих пор влезаем. Качество супер действительно. Еще такое же качество у Маркс энд Спенсер, если нарваться на распродажу - очень даже хорошо. 7 бодиков 700 рублей - слипы 3 штуки около 700, маркс&спенсер - единственное на что я могу мазакеа променять, с остальными марками испробоваными Мишей (а одна марка только лишь старильной машинкой) мы не подружились:) 19.09.2006 23:42:11, CooL FoX
kako
а еще мне очень нра детские вещи в Next и Zara, Gap - сууупер! 20.09.2006 02:27:54, kako
Мне еще Petit Bateau трикотаж и вещи очень понравились, качество получше, чем в МС. Но у нас его почти не продают :( 19.09.2006 23:48:56, Колокольчик-Ло
Fistashka (ex Студентка с сыном)
про размеры не знаю:( а этикетки на всех вещах сразу отрезаю, аккуратьненько, чтоб не царапался краешек 19.09.2006 23:32:08, Fistashka (ex Студентка с сыном)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!