По результатам посещения поликлиники я поняла, что нет в мире совершенства. Мы уже поменяли участкового врача, ибо у той совсем с головой было плохо. Эта более адекватная, но - старорежимная. Велено начать прикорм (нам 3 месяца). Ага-ага, яблочный и морковный соки... :(((
Словом, я обращаюсь к почтенной публике с просьбой дать более грамотные ответы:
1) Когда и чем начинать прикорм?
2) Велели давать ежедневно по капле витамина Д. Это нужно или тоже допотопный совет?
Спасибо заранее.
P.S. Сделали прививку. Ослабленная вакцина полиомиелита хороша тем, что в ней убитый вирус, но плоха тем, что она внутримышечная... Так что моя лялечка с уколами на обоих полупопиях, бедная...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я с первой после 6 мес вводила прикорм, так как была вероятность аллергии и врач настоятельно рекомендовала вводить прикорм как можно позже. А вит. Д даю по 2 капельки.( у нас затылок стал протираться, что является косвенным признаком рахита) А кулачки зажимаю, чтобы попка поправлялась.
19.09.2006 21:43:16, ИрМа

1. прикорм в 6 мес и не раньше. проверено!
2. вит д. давать обязательно. нам современный врач посоветовал в масле (вигантол) хотя щас многие пьют водяной р-р (аквадетрим). 19.09.2006 19:38:40, Мaруся и Ксюня
2. вит д. давать обязательно. нам современный врач посоветовал в масле (вигантол) хотя щас многие пьют водяной р-р (аквадетрим). 19.09.2006 19:38:40, Мaруся и Ксюня

Вит Д даю когда вспоминаю по 1-2 капли - сколько попадет :) 19.09.2006 19:25:56, Луговая (Маринка-малинка :-)

2. Вроде как витамин Д нужен))))
3. Кулаки держу, что б прививочка прошла мимо))

1) я начну в 5 мес с овощей. до 6 ждать не буду так как мы на Ив но и торопиться вводить все подряд тоже не буду. поедим сначала недельки 2 кабачок, потом тыковку, потом с морковкой, потом картошечку. ну и брокколи, цветная капуста...
2) не даю. потому как во первых не усвоится во вторых химия чистой воды и без надобности детям рожденным летом он не нужен. 19.09.2006 17:31:54, Лида***
2) не даю. потому как во первых не усвоится во вторых химия чистой воды и без надобности детям рожденным летом он не нужен. 19.09.2006 17:31:54, Лида***
Прикорм мы начали в 4,5 с каш, так как весу в нас мало было. Но толк появился тока после 6,5 месяцев, до этого она ела в день по 1 ложке и с капризами. Второго ребенка раньше 6 мес точно не буду мучить.:) А овощи моя дама-мадама начала тока после 11 месяцев есть, и то без кайфа.:)
Витамин Д давала тока до 4 мес. До первого лета. Его избыток намного вреднее недостатка. а если даешь смесь. то и подавно не стала бы, в смеси он есть.
19.09.2006 16:56:34, доберМАМ (1,7)
Витамин Д давала тока до 4 мес. До первого лета. Его избыток намного вреднее недостатка. а если даешь смесь. то и подавно не стала бы, в смеси он есть.
19.09.2006 16:56:34, доберМАМ (1,7)

Про вит Д надо давать, т.к. солнца уже недостаточно.
Кулачки вам на прививку, пусть все будет хорошо!!! 19.09.2006 16:31:28, coln (максимка)

2. у нас солнца вообще не бывает, по 1 капле можно давать 19.09.2006 16:21:03, marusiatina
Ириш, про прикорм нам еще знать рано:)))
про д - у нас доктор точно не допотопный, очень даже ничего себе дядечка:)))
даем, по его рекомендации, по капле в день.
Есть водные растворы и масляные, сказал, что лучше давать водный. Почему выяснять не стала:) даю 19.09.2006 16:36:49, Счастье
про д - у нас доктор точно не допотопный, очень даже ничего себе дядечка:)))
даем, по его рекомендации, по капле в день.
Есть водные растворы и масляные, сказал, что лучше давать водный. Почему выяснять не стала:) даю 19.09.2006 16:36:49, Счастье

ну ты делай ссылку на то что пол-ка все-таки районная:)
сори что без знаков - кормление у нас 19.09.2006 16:51:52, Счастье
сори что без знаков - кормление у нас 19.09.2006 16:51:52, Счастье
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.