Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите разобраться
я из соседней, но туда не пишу. уж слишком там все впечатлительные. может вы рассудите, подскажете. мне через неделю-две рожать. проблема в том, что последний месяц мы практически не видимся с мужем. в будни понятно - работа, приходит за полночь, претензий никаких. а в выходные начинаются друзья - одного перевезти с дачи, другому помочь сигнализацию установить на машину, с третьим просто встретиться, "терки перетереть". пара часиков обычно выливается в весь день. вот вчера например ушел в 10 утра. пришел в 12 ночи. а дома-то при этом тоже дела есть, много всего к рождению ребенка не куплено, не сделано, не прибрано. сижу плачу. все друзья-товарищи прекрасно знают, что рожу вот-вот, во-первых как можно зная это просить заниматься извозом? а с другой стороны - муж тоже мог бы отказаться, а раз не отказывается, значит ...что? значит нравится дома отсутствовать? ночью правда спросила, ответил - что в случае чего они и мне помогут. но пока вижу игру в одни ворота... что делать-то?
18.09.2006 17:37:47, грустно
20 комментариев
во-первых не психовать-ребеночку плохо делаете.а во-вторых ну другие они, мозги у них какие-то другие,со временем решите проблему вовлечения мужа в дела семейные,поймете методом "тыка" где нажать чтоб муж помогал.есть и другие особи,но вы полюбили своего мужа-и выход найдете только вы,кто кроме вас никто так хорошо его не знает.
19.09.2006 01:21:10, яяя

Поговорить, может он и не понимает что вы переживаете, мужчины они ж другие немного
18.09.2006 22:07:07, Гремлин

И ничего, справились, косметики кучу в роддоме надарили+памперсы, салфетки...
Ничего страшного, не надо переживать из-за этого. Всё устроится, я тоже тогда переживала - а муж - он стремился куда-то тоже, на лыжах катался, по дому мало помогал, как мне казалось... Приходил правда на обед каждый день. Ещё мы с ним пару раз по-крупному ссорились (гормоны шалили видимо мои). И ничего! Всё уладилось со временем, и у вас уладится! Обязательно - вот увидите! Москва не сразу строилась! А если Вас так напрягает отсутствие готовности - спокойно поговорите обо всём с мужем.
Удачи! 18.09.2006 20:48:22, Владуся

Тогда я жутко злилась на него. Воспринималось это все как трагедия. Зато теперь - как веселая семейная легенда 18.09.2006 19:54:16, Allory+Деникин
я помню у меня тоже было много претензий к любим и близким, заняла себя вышиванием коврика - так успокаивает и отвлекает. супер!
и он тоже я уверена переживает, не нервничайте, не скандальте и не ссорьтесь и все будет как надо!!! 18.09.2006 18:45:59, Юл'чик
У Вас выбор, либо самой всё делать и принимать это как должное, либо ругаться (что совсем не помогает, наоборот,только усложняет отношения). Ну не поверю, что сходить в магазины настолько тяжело. возьмите подругу и сходите вместе. Загляните ко мне в фотоальбом, в папку ремонт и ПОСМОТРИТЕ в каком состоянии была моя крвартира в то время, когда меня с ужасными отёками ложили в родддом на сохранение. Я на всю консультацию орала что мне некуда можно будет принести ребёнка. Меня положили в роддом при условии, что я смогу убегать домой днем чтобы контролировать процесс ремонта. Я с утра до вечера бегала по магазинам, искала материалы, люстры, обои,мебель, таскала это сама. До сих пор доделываю мелочи с коляской. На строительном рынке меня уже все знают в лицо и здороваются. Ну не поверю. что так тяжело выбрать без мужа конверт. Да и на фиг он ему нужен? Мужчин такие мелочи не интересуют. Не нервничайте зря, вам сейчаснужно копить силы для родов. А может он всё к Вашему приезду с роддома сделает?Может у него предродовая дипрессия?
18.09.2006 19:47:13, Gamachka
Нет, не видела, только вечером и спящим. Из роддома встретит, не бойтесь! Не перживайте так, бывають ситуации пострашнее. Успокойтесь и настройтесь на роды. Нет ничего важнее этого!!!!! Вы же хотите здорового ребёнка! Всё ерунда по сравнению с этим! Всё пройдет, и у вас устаканится, если вы не будете пороть горячку! Это состояние кризиса в вашей семье, оно почти у всех бывает.
19.09.2006 02:20:03, Gamachka
Ой, я тоже ремонт сама тянула, пока мой по командировкам мотался... Ну и родила на 3 недели раньше!!! ТО есть самостоятельность конечно хорошо, но в пределах разумного! Не надо стараться все самой переделать, лучше просто особо не париться, и его не парить. Хоть это и о-о-о-чень тяжело :)
18.09.2006 19:57:36, Allory+Деникин
А вы на такси. Куда дела сто долларов? Да в магазин скаталась, тебе же некогда, милый, тебе же надо к коллеге Васе съездить в Мытищи дверь подержать, пока он с сумками в квартиру входит, а то он сам не справится...
18.09.2006 19:26:27, Одна такая рыжая
и он тоже я уверена переживает, не нервничайте, не скандальте и не ссорьтесь и все будет как надо!!! 18.09.2006 18:45:59, Юл'чик
срач (прошу прощения) на балконе и отсутствие даже конверта на выписку или комбинезона вышиванием коврика заменить ну никак не могу (( в детские магазины едем уже третий месяц, но всегда появляются дела важнее (( теперь отложили еще на неделю, но пардон меня уже в больницу кладут через 5-6 дней. сама поехать за всем этим барахлом я физически не могу. бабушек-дедушек в москве нет. надеяться на то, что все это чудесным образом решится за время моего отсутствия тоже глупо - поскольку работает муж с утра и до полуночи. и мама-свекровь тоже не приедут не сделают
18.09.2006 19:19:22, грустно

но вы виделись при этом? мы то и не видимся совсем. то есть каждую субботу и воскр меня ставят перед фактом - например серега звонил, попросил бабушку до дачи довезти (250 км), даром что у этого сереги своя машина, только гараж чуть дальше от дома, чем у нас. и ему идти неохота и деньги на бензитн тратить. но зато "серега нужный человек и может по жизни пригодиться". в воскресенье - с мишей и лехой в боулинг идем, на пару часиков. пара часиков заканчивается тем, что развозит пьяных товарищей по москве и приезжает домой под утро. девочки я мужа не вижу. то есть совсем. я не утрирую. это действительно так. такое ощущение, что и из роддома не встретит, потому что миша-саша о чем-нибудь попросят
18.09.2006 21:07:41, грустно

Ага я б так и сделала, ну или почти ьак сначала на словах преложила бы что тогда на такси поеду
18.09.2006 22:01:29, Гремлин

Ой! Как всё знакомо. У нас муж не один на двоих? =) Поговри обстоятельно - сначало дело, потом друзья. как грится сделал дело, гуляй смело. Ну не самой же тебе всё это делать, так и родить раньше времени не долго. А воления на тонус у малыша могут влиять (непроверенная инфа, но для мужа сгодится) - а это ничего хорошего доложу я вам.
18.09.2006 18:04:02, Аптимистк@
ой а название топика-то такое же, как и в предыдущем) сорри
18.09.2006 17:43:45, грустно
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.