Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну когда ж мы лениться перестанем!
Просто иногда аж дергаться начинаю. Девке 7,5 месяцев, а делать сама ну ничего не хотит! Сидит сама, но садиться ни в какую! даже из полулежа. Только голову задирает и воет - типа усадите меня. Стоит хорошо за руки, но вставать тоже самое. перевернулась с пуза на спину и обратно 2 или 3 раза за все время - и усе! Все к ней бегать надо - сидит, упала - поднимите, переверните, поставьте. Бутылку в руках не держит. Во время кормления одним пальцем в лицо тыкает или пинцетом за прядь волос цепляет:) То есть вот как раз мелкая моторика - двумя пальчиками что-то взять, пальцем одним ткнуть - это нормально... Ползать тож даже не пытается:( а пузо положишь - руки ноги вверх, голову вниз и рыдает. Дольше 2-х минут лежать - в истерику. Пробуем помочь - тоже не хочет. На четвереньки если поставить и придерживать - качается:) но стоит руки отпустить, как корова на льду:) И чего? Мы совсем не развитые, да?:(
18.09.2006 15:31:33, Настенька
13 комментариев

не торопите события, все у вас в порядке, просто всему свое время. и не надо ребенка садить, ставить и прочее, придет время - не догоните.
18.09.2006 19:04:20, Natalya L
Забей! всему свое время! Отдыхай пока от падений и постоянных попыток упалзти, встать и т.п. Где ты видела здоровых людей, к-е этого всего не делают? Эх нам бы чуток вашей лени, а то моя тока и делает, что везде встаёт, ужо руки отваливаются, да и вредно это для ног. Говорят хорошо в 9 стоять.
18.09.2006 17:16:58, Аптимистк@
Ой, ой, ой... Прямо про нас!!! Словов- в слово. Тоже переживаю. Давайе переживать вместе.
18.09.2006 16:30:27, Настасия (8)
а может плюнем и не будем переживать, а:) Еще б получилось:) Я просто старшую как вспоминаю - такая самостоятельная была, да и есть, а на енту смотрю - страаашно:) Так и будет флегма?:) У меня племяшка двоюродная такая - 7 лет уже, а даже одеться сама не может... Не хочу:) Но хто ж меня спросит...
А если серьезно, я вот боюсь, что мы все списываем на индивидуальность, что типа все разные, а вдруг и правда проблемы? Ведь бывает так, а потом тяжелее лечить будет:( 18.09.2006 16:43:00, Настенька

А если серьезно, я вот боюсь, что мы все списываем на индивидуальность, что типа все разные, а вдруг и правда проблемы? Ведь бывает так, а потом тяжелее лечить будет:( 18.09.2006 16:43:00, Настенька

Многие пухлые дети ленивые - тяжело с таким весом двигаться. У нас приятель был, ну очень толстый - лежал как Илья Муромец на печи до 9 мес, не ползал, не переворачивался, щас развитие гораздо выше среднего, похудел, выправился 18.09.2006 16:22:10, swehh

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.