Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, я вот сегодня думала и поняла,
Девочки, я вот сегодня думала и поняла, что я только и делаю, что даю выспаться другим членам семьи. Когда Леха днем бузит, укачиваю его в автокресле. Ночью сисей постоянно затыкаю, чтоб не раскричался. Потому как все спать хотят, всем на работу и в школу и никто не встанет, чтоб поносить детя на ручках. А я сама и так падаю от усталости, ночью в особенности. Может зря это я? Может плюнуть на все? Одну ночку все не выспятся? Как у вас? Потому как я сижу дома с дитем и мне положено не высыпаться (это я сама себе такую установку задала). А все остальные днем заняты и мне стыдно за Лехины крики перед домочадцами.
18.09.2006 10:34:00, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
32 комментария
семья должна поддерживать вас и малыша, зачем вы только себе комплексы придумываете, отдыхать надо ВАМ, все остальные привыкнут.
18.09.2006 16:15:56, Юл'чик

Не, у нас Валера если хочет спать, то спит при любых обстоятельствах, а папа...ну т.к. решение о появлении детеныша было обоюдным, то он отдавал себе отчет чем придется жертвовать и жертвует:) Ночью мы встаем вместе, он помогает переодеть там...еще че-нить...вдвоем мы справляемся гораздо быстрее, а значит быстрее спим... И кроватка у нас с его стороны стоит, он мне детеныша достает, чтобы я не вставала...
Ну и выспаться мне дает регулярно.. мама тоже человек же!
А вот про стыдно за вопли-это ты меня удивилааааа....
кароч, надо забить! и не стараться угодить всем, все-равно не выйдет 18.09.2006 12:59:53, Аленкаа

Тоже самое, я сразу беру Максенка на руки, если он ночью плачет. Мужа жалко - ему в 7 утра вставать на работу. Тоже устаю, но все же у меня, в отличие от мужа, есть возможность подремать чуть-чуть днем
18.09.2006 12:13:49, Yasmin

Тоже сама, но еще и по той причине, что никто кроме меня ребенка не уложит больше. В выходные правда начинаю возбухать, что я не железная и что в таком режиме меня долго не хватит. Не скажу, что все моментально прислушиваются, но иногда муж все-таки встает и забирает малявку в комнату. И еще, я в основном берегу сон дочки, поэтому если в выходные она встает рано, я остаюсь в кровати, а мелочь просто бегает вокруг нас, естественно не молча :))
18.09.2006 11:58:16, Рукавичка

Я тоже стараюсь мужа не разбудить:) потом днем с Женькой посплю немного. А вообще может ничего если пару раз в неделю тебе помогут, в выходные отоспятся.
18.09.2006 11:30:12, Tanya1980

Если я хочу выспаться, то ухожу наверх в комнату и сплю. Вчера, к примеру, с 14.00 до 18.30 проспала. С детьми муж занимался.
Ночью, если Саша просыпается, то я ее таскаю на руках, а Димка смесь ей готовить.
Но мы оба работаем. ;)
Старший ребенок спит при любых обстоятельствах, даже если Саша орет ему прямо над ухом. 18.09.2006 11:05:29, Amira

Блин ну как же так? Ведь в какой то степени наши дети и дом - это ведь тоже наша работа! Только в отличии от наших пап мы на ней КРУГЛОСУТОЧНО! и без выходных..... я уже слава богу папе давно ничего не объясняю (он полностью мне помогает) а вот Саше мне часто приходится объяснять (на будущее - мож невестка потом спасибо скажет?:)))) Что я тут не баклуши бью, и что я так же как все на работе, и что устаю не меньше кого либо, и не могу себе позволить ни спокойной ночи, ни поесть тогда когда я хочу, ни отпуска, ни выходного! Папа у нас раньше очень много дома был - поэтому пока даж не заикаится что я не должна уставать потому что целый день дома сижу:) Хотя с Сашей он именно такой политики и придерживался, и помощи тогда от него не было никакий. А сейчас часто бывает когда ночью в 501 раз встаешь, я просто бужу мужа и прошу чтобы он взял/укачал Микки - обсолютно без проблем. На днях даж забрал его в 4 утра и ушел с ним в другую комнату спать - чтобы я хоть немного выспалась.
18.09.2006 11:32:04, CooL FoX

Они наверное все с первыми не догоняют что это и как это:))) Я с Сашей его иногда застрелить хотела )))) Потому что вообще никакой помощи не было :) 5 минут в день подержать на руках - это было героизм с его стороны! А сейчас и держит и играет и по ночам подойдет, и спать уложит, и накормит и помоет ТТТЧНЗ
18.09.2006 11:43:21, CooL FoX

Счастливая мама :))) И примерный муж у вас:) На самом деле я думаю такие мужья которые помогают мамам не редкость, хотя их однозначно меньше. но как правильно их настроить на эту помощь? Или только сам муж должен до этого дойти?
18.09.2006 11:57:21, CooL FoX

Я точно так же боялась поэтому 8 лет и протянула, пока беременная была тож мандражировала - мол как я одна с двумя - хоть и Сашка не мелкий но ему внимания надо побольше Мишкиного:) Но уже во время беременности, когда с меня стали пылинки сдувать и сказали что пойдут на роды ( хотя раньше это вообще даж обсуждаться не могло) я немного раслабилась.
18.09.2006 11:50:08, CooL FoX
:))) прально :)))) а я вот думаю мож все таки девочку сбацать ...... муж тут как то так серьезно сказал, что все таки хоца третьего ребенка.......я задумлась.
18.09.2006 11:59:16, CooL FoX

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание