Не прошло о пол-года и я добралась до доктора. В связи с чем возник вопрос: доктор предложила мне в плане предохранения поставить спиральку. Насколько это надежная-удобная-не вредная штука? кто сталкивался, расскажите об опыте? какие есть хитрости-нюансы ентого дела?
буду оч признательна!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже поставила спираль после родов. Конечно, если у Вас организм к тому располагает, то вещь удобная, в плане непредвиденных беременностей-никаких сюрпризов. Но естьи свои кайфы. В первую очередь, месячные из 5-ти дневных превратились в 8-ми дневные, стали очень обильными, в особенности, первый день так я вообще от дома далеко не могла отойти. И самая приятная процедура- это было её извлечение. Я, конечно, слегка затянула, стояла она у меня 6 лет, вместо положенных пяти, но вытянули эту фигню только с третьей попытки, 2 последние были под общим наркозом, окончательное же извлечение представляло собой самую настоящую операцию, с каталками, толпой медперсонала и прочей ерундой. И честно говоря, продвинутые гинекологи нового поколения как-то очень не одобряют спирали. Все трое, которые меня по очереди осматривали с каким-то укором в голосе вопрошали, кто же это мне порекомендовал себе такое водрузить вовнутрь и сколько этому врачу-доброжелателю было годков? :) Так что лучше 7 раз подумайте и проконсультируйтесь с несколькими врачами, чтобы на каком-то средне-статистическом варианте остановиться.
09.09.2001 21:28:53, Зинка
Что-то тут столько всего плохого о спиралях рассказали. Подам голос в защиту. Ставила два раза. Первую после первых родов, вынула через пять лет без проблем. После вторых родов стоит вторая, теперь уже рассчитана на 10 лет. Первый раз ставила в Москве, в обычно-хорошей ведомственной поликлинике.Второй раз в US в хорошей клинике. Оба раза совершенно разные врачи советовали одно и то же Т-образную, медную. Не советовали гоняться за серебряными, обязательно проверяли как стоит. По их статистике абсолютное большинство поставивших довольны, не имеют проблем. Но, конечно, бывают случаи, когда спираль, как метод, женщине не подходит, да и 100% гарантирует только стерилизация. Но % у спирали очень высок 97-98%. Так что попробовать стоит, шанс, что подойдет достаточно большой.
08.09.2001 07:05:21, ТаняВ
Вот что знаю о спиралях и этом методе предохранения. Спираль не предотвращает оплодотворения, а из-за постоянно приоткрытой матки провоцирует ежемесячные "выкидыши". Есть женщины, у которых организм и после спирали продолжал выкидывать плод, то есть если были проблемы такого рода, то спираль ставить нельзя. Опять же, если у вас были воспаления придатков - тоже нельзя из-за опасности восходящей инфекции. У меня печальный опыт - вынули через два месяца с громадным куском гноя на ней и я в больнице еще месяц провалялась, а все потому, что врач даже не удосужилась спросить, болели ли у меня придатки... Опять же если кровит и прочее, то что же это за предохранение, если вы будете чувствовать себя "грязной" с прокладками мучиться? ИМХО неудобств не должно быть. Моя гинеколог тоже уговаривает меня на спираль, но перед этим предлагает пройти серьезную терапию и мне и мужу, чтобы исключить возможность попадания инфекции. Но у меня как-то душа не лежит. Гормоны тоже пить боюсь. Так и живем с резинками:(((
08.09.2001 00:00:14, allila
Личный опыт: стояла спираль год. Я очень измучилась - ужасные были кровотечения, просто,пардон,по ногам текло, до потери сознания.
А предохранение - 100%.
Вынула - без последствий, уже лет пять тому. 07.09.2001 21:09:53, Family
А предохранение - 100%.
Вынула - без последствий, уже лет пять тому. 07.09.2001 21:09:53, Family

Я себе не хочу. завидую Lene, ее муж сделал стерилизацию..Да, на Западе совсем другие мужчины.. :-(( 07.09.2001 18:01:40, =СветА™=
Ну Свет, это тоже не всем подходит..тут очень многие следующих детей хотят. А обратимость стерилизации без гарантии.
Хотя я, честно сказать, просто счастлива!:))) 07.09.2001 19:05:25, Lena
Хотя я, честно сказать, просто счастлива!:))) 07.09.2001 19:05:25, Lena
Est takaya u menya.Nedavno postavila.Konechno zhe,nepriyatnye oschuscheniya est,no dumau,spiral luchsche,chem piluli ili kolpachki.
Pirvykau postepenno.Hitrostey osobyh net,ginekolog skazal,chto ne terpet,kogda pozyvy v tualet po-malenkomu,i esli est kakie-to boleznennye oschuscheniya-pridti na priem,proveryat,ne smestilas li.
Voobsche nuzhno menyat ee raz v dva goda.
Zatyazhnye,obilnye mesyachnye-u kogo kak,on mne skazal,chto zavisit ot zhenschin,ne u vseh tak byvaet.
07.09.2001 18:00:17, Podsolnuh
Pirvykau postepenno.Hitrostey osobyh net,ginekolog skazal,chto ne terpet,kogda pozyvy v tualet po-malenkomu,i esli est kakie-to boleznennye oschuscheniya-pridti na priem,proveryat,ne smestilas li.
Voobsche nuzhno menyat ee raz v dva goda.
Zatyazhnye,obilnye mesyachnye-u kogo kak,on mne skazal,chto zavisit ot zhenschin,ne u vseh tak byvaet.
07.09.2001 18:00:17, Podsolnuh

у меня были 4 спирали, все разные. со всемы я залетала через разное время (от месяца до 5-ти лет)
07.09.2001 15:02:03, Annya
Znachit,spirali byli nekachestvennye,libo smestilis,libo nepravilno vstavleny.
07.09.2001 18:03:15, Podsolnuh
Мне врая установил эту технику через 6 мес после родов. Так я лично с ней мучаюсь, потому что между месячными все равно кровяные выделения. А врач говорит, что такое бывает и ничего страшного в этом нет. Ничего не понимаю!!!
07.09.2001 14:33:51, Arevo

Надо ставить у действительно хорошего врача. Все-таки инородный предмет.
Хотяи тут - как повезет. Моя знакомая ставила где-то у какой-то потрясающей воачихи..ну а через год что ли или через 2 эту спираль у нее выстригали по полной программе. Вросла. Ну и во время месячных лило с нее ведрами.
Меня эта история , честно говоря, так напугала, что я о таком методе вообще не думала.
Хотя многие, вроде, довольны. 07.09.2001 14:46:41, Lena
Хотяи тут - как повезет. Моя знакомая ставила где-то у какой-то потрясающей воачихи..ну а через год что ли или через 2 эту спираль у нее выстригали по полной программе. Вросла. Ну и во время месячных лило с нее ведрами.
Меня эта история , честно говоря, так напугала, что я о таком методе вообще не думала.
Хотя многие, вроде, довольны. 07.09.2001 14:46:41, Lena

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.