Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисуля и Вовка

А от чего пришлось отказаться вам?

Вот ношусь сегодня между ужином и мытьем посуды с уцепившимся за штаны ребенком, которому категорически хочется стоять токо так, а лучше - на руках посидеть и понимаю, что ужин сейчас будет проглочен в 5 минут, потому что Вовка больше не даст насладится пищей и вспомнила, что раньше мы любили с мужем иногда выходной посвятить себе: приготовить что-нить вкусненькое или заказать еды из ресторана, а пототм непоторопливо насладиться ужином, поговорить или посмотреть какие-нибудь киноновинки, а теперь вот уже 8 месяцев мы этого лишены и, честно говоря, иногда скучаем по этим вечерам....А от чего вынуждены были отказаться Вы потому, что родился ребенок и скучаете ли вы по этому?
16.09.2006 20:52:26,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От своего прежнего образа жизни. Он того, что хочется делать или не хочется. Он кафешек и ресторанов. От отдыха в любое время. От общения с друзьями, когда этого захочется. От работы(материальной независимости).От свободы выбора. Конечно очень жалко всего этого. 17.09.2006 10:08:02, zosia73
Лягушка
Ну, непосредственно перед рождением ребенка у меня была достаточно удачная работа (по соотношению затрачиваемых усилий, интересности и зарплаты), от нее пришлось отказаться. Но это не то, о чем стоит сильно сожалеть.
А так - путешествовать стала больше (именно потому, что не привязана к работе), о себе больше стала думать, о своих желаниях и хобби.
Из серьезных минусов - оказалось весьма сложно совместить интересы старшего и младшего ребенка. Старшая дочка пошла в 1 класс с бабушками (в др. городе). Это я теряю, хоть и намерена часто туда ездить :(
17.09.2006 09:45:37, Лягушка
От далеких путешествий - очень скучаю, да и вообще по былой мобильности скучаю, хотя с Темкой выезжаем куда-то почти каждый день. От высоких каблуков, стоят они в шкафу скучают, а одеть боюсь : ) 17.09.2006 09:36:44, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
О работы, плотного общения с друзьями, хотя гости у нас довольно часто. Но самое главное от ТЕАРА, хочу в мир искусства!!! 17.09.2006 02:53:19, Аптимистк@
перспективная работа, поездки за границу, походы в кино по выходным, глинтвейн, вино, бейлиз, мохито, кир... вот с гв закончу и закажу пять последних пунктов одновременно...)))
17.09.2006 00:16:05, Аленёнок (9)
ни от чего не отказывалась :) если только очень временно :) 17.09.2006 00:12:59, Текила (ex. Брют)
КошМарочка
вот сижу и думаю - От чего я отказалась? И не могу найти ничего сколько нибудь действительно важного от чего бы нам пришлось отказаться...
Наверное нам просто повезло
16.09.2006 23:56:07, КошМарочка
От походов в гости, от загулов по ресторанчикам и караоке барам, от сна, от сна, от сна, от свободного времени на себя, от возможности готовить разное, убираться и вообще. Скучаю, уговариваю себя, что когда мне буде 40 (вот ужас то), Вера уже точно сама будет многое делать. И спать ночами. А хотелось бы пораньше, конечно. 16.09.2006 23:08:37, Настасия
Очено скучаю по полноценному сну - чтобы спать всю ночь без перерывов, и утром часиков до 11 вылежаться:)
скучаю по возможности ДОЛГО потрепаться по телефону с подружками - деть не дает, требует, чтобы мама только с ним общалась.
скучаю по возможности заняться каким-нибудь из своих рукодельных хобби: повязать, порисовать, полепить...

по ужинам с мужем и кинопросмотрам не скучаю - все это у нас есть по вечерам, когда деть уложен, и жизнь только начинается:)
16.09.2006 23:08:32, Большая медведица
Владуся
Да, если честно - я скучаю по тем чудесным вечерам - ужинам при свечах и просмотрам интересных фильмов вдвоем.

Муж горячий шоколад сам готовил, свежевыжатые соки...
Кофе изысканный в малюсеньких чашечках в постель подавал по утрам (хоть я почти не пила кофе до этого)... Можно было валяться в постели до обеда...

Никуда не надо было торопиться, а сейчас всё глотаешь на ходу - как удав какой-то :(

Ещё мы порой в ресторан выбирались с мужем - или в кино...
В ресторане с момента рождения ребенки 1 раз были (вместе с ней, когда её крестины отмечали).

но тем не менее - нам и так хорошо...
успеем ещё наверстать упущенное! :)
16.09.2006 22:35:57, Владуся
СВОБОДЫ во всех смыслах этого слова. Жалею, наверное, но это все так временно. Потом будет не хватать этой зависимости от ребенка. 16.09.2006 22:34:31, Рукавичка
Одна такая рыжая
Безумно тоскую и скорблю по своей фигуре. К счастью, это можно восстановить - чем я и стараюсь заниматься. :)) 16.09.2006 22:29:17, Одна такая рыжая
Р.Г.Беська
от длинного сна по выходным с мужем...
просто сна....
скучаю есессна:)))
спать-то хочется:)

а остальное мелочи жизни:)))
16.09.2006 22:21:50, Р.Г.Беська
Я вот подумала, как это здорово - постепенно возвращать в свою жизнь все от чего пришлось отказаться.И посиделки с мужем допоздна перед телеком, и пройтись по магазинам одной, и посидеть с книжкой в кафе, и спортзал,и иногда выйти с мужем в кафе или сходить в СПА, и любимое рукоделие, и даже ничего не делать в выходной (целых 2 часа!) Вот сьездить куда-нить хочется, но пока никак...Но надо просто знать чего хочется и чуть-чуть подождать, и возможность обязательно появится:) 16.09.2006 22:17:21, cherry.
VUP
ой, от много чего, и ОЧЕНЬ скучаю!
1) ПОХОДЫ!!!! Т.е. в простые я и сейчас хожу, с ребенком, но вот спорт высоких категорий пока увы - ребенка оставить не с кем. ЭТО ПРОСТО ЛЮБИМАЯ МОЗОЛЬ!
2) Верховая езда. Ездила верхом до 7,5 мес бер-ти, а после этого - нет возможности. На конюшню приезжаю, но ребенка даже на час оставить не с кем, чтобы в седло сесть по человечески. Вместе с ней (в кенгурушке) сажусь, конечно, но разве что пошагать... Эх! На днях вот Ксю уснула, я ее положила спать посреди плаца на улице и быренько взгромоздилась на коня без седла и уздечки, только с недоуздком. С полчаса порассекала рысью-галопом, душу отвела. Теперь ноги болят адски - 2 года ж не ездила!
3) Сейшены. На бОльшую их часть езжу и сейчас, и ездила начиная с ребенкиных 3-х месяцев (она спит где угодно, в любых гостях), но всё же иногда или хозяев напрягает наличие ребенка, или просто сложно...
4) Кино. Раньше мы с мужем раз в 1-2 месяца выбирались, а теперь только если дома, а это не то... Я в кино любила ходить не ради самого фильма как такового, а ради большого экрана и романтического настроя в целом...
В общем, хоть я Ксю и люблю, но радость материнства пока никак не может перекрыть тоски от всех этих лишений, это ж была моя и работа, и жизнь...
16.09.2006 22:01:37, VUP
а мы спать кладем и наслаждаемся)) только от пива приходится отказываться в тех кол-вах что я люблю))) и от боулинга - детей нес кем оставить - но это все такая мелочь) 16.09.2006 21:59:40, Капашита
RodnulЯ&Данилушка
Ни о чем не жалею! Хожу и сияю, как голый зад при луне :) 16.09.2006 21:40:13, RodnulЯ&Данилушка
+1000 :)) и я каждым днем наслаждаюсь! таки сидит в голове чья-то сногсшибательная фраза , что так быстро проходит время , когда ты для него центр вселенной!! 16.09.2006 22:07:24, Степаша
Я уже так давно от всего отказалась, что это стало моей жизнью и кажется нормальным), хотя вот одеться хочется по другому, а то все джинсы, удобная обувь, курточки. Вот заказала в СП курточку, а она широковата сижу и плакаю, так жалко(((, если сестре завтра олна не понравиться, придется пристраивать(((. Даже если покупаю красивые сапоги, то одеваю их всего пару раз и выкинуть жалко и не модно уже(((, решила пока покупать поудобнее, чтоб жаба не давила) 16.09.2006 21:37:10, Гремлин
умничка
Я от работы:( Иногда оочень хочется надеть блузку -юбку -чулки -сапоги на шпильках и на работу...:) 16.09.2006 21:26:13, умничка
умничка
И от нарощеных ногтей, длииииных:)))) 16.09.2006 22:22:43, умничка
И мне так же))), про работу я забыла))) 16.09.2006 21:37:50, Гремлин
От байкерских тусовок :) Скучаю! 16.09.2006 21:17:16, Сотис
chuka
От ресторанов, кино и театры (крайне редко и то после года), совместные походы по магазинам!!!:((( (рыдаю, тк только с мужем мне ходить комфортно...). Полное ничегонеделание по выходным (кровать не заправлялась:), ели и телек смотрели:), поездки к друзьям с ночными посиделками. Вот вроде и все:))) 16.09.2006 21:15:39, chuka
EkaterinaS
Выпить хочется:)) нет, я конечно не пьяница, но так соскучилась!!! А так вроде ни от чего и не отказывались - по магазинам ездим (если далеко, то по таким, где есть детская комната), в гости тоже ездим ко всем, на дачу ездили. Ну наверное теперь в кино не ходим, а раньше часто ходили.
Вообщем больше ничего и не вспоминается, все так же, только лучше:)
Еще бы выпить, эх...
16.09.2006 21:12:31, EkaterinaS
мамашка с маришкой
наверное, от таких же совместых вечеров, от походов (хоть и не частых) в кино, в театр, в кафе/ресторан, но, думаю, когда у нас будет время больше, чем 3 часа(максимально, сколько наша Маруська может выдержать без еды:), мы иногда будем выбираться. еще, как это не прозаично, не хватает совместных походов по магазинам. обычно по очереди. нет, ну мы, канечно, можем поехать в троем, как, например, сегодня, но это ооочень утомительно, и покупаем обычно что-то детское, а чтобы для себя, померить, на это времени неть :(

спросила у мужа, говорит, что ничего такого, о чем он вспоминает с грустью, нет :))) видимо, у него ничего не изменилось в связи с рождением ребенка :))
16.09.2006 21:03:20, мамашка с маришкой
ни от чего. мы сразу их приучили ложиться спать когда мы их кладем. и наслаждаемся:)))) 16.09.2006 20:58:36, Лида***

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!