Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще к вопросу об автокреслах. А в Москве

Еще к вопросу об автокреслах. А в Москве разрешено возить в нем ребенка на переднем сидении, а то у меня очень противоричивая информация.
07.09.2001 13:30:28,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Annushka7
В Европе абсолютно и категорически запрещено перевозить детей на переднем сиденье если присутствует airbag. 08.09.2001 00:52:36, Annushka7
Вообще-то нельзя устанавливать rear-facing car seat на переднее сидение где есть airbag! Хотя у вас там в Москве может свои правила :-) 07.09.2001 17:41:25, Julia
Пантерка
МОЖНО!! В правилах написано что нельзя возить без специально оборудованного сидения а автокресло оно и есть!!! 07.09.2001 14:28:32, Пантерка
Для тех, кто говорит "нельзя", приведите хоть один аргумент против. Ни законодательно (т.е. по ПДД), ни инструкциями по эксплуатации, ни просто из логики не следует, что нельзя. Можно. Можно!!! Единственное, что нельзя - ставить кресло против хода движения на переднем сиденье, если оно оборудовано подушкой безопасности. 07.09.2001 13:44:31, Кот Матроскин
Не совсем. Кресло спереди при наличии эйрбега нельзя ставить никакое - не лицом вперед, ни лицом назад. даже низкорослым взрослым (по-моему ниже 155) советуют отлючать эйрбэг. 07.09.2001 14:03:09, Кузькина Мать
Единственный запрет производителя на тех креслах, что я видел (а видел я немало) - на специальной бирочке - запрещается ставить кресло против движения, если есть аирбэг. Других запретов нет. 07.09.2001 14:07:35, Кот Матроскин
Не прав! Нельзя вообще ставить кресло на переднее сиденье если есть подушка ьезопасности. Это даже сзади на креслах нарисовано. Во всяком случае, на хороших нарисовано. 07.09.2001 15:18:56, Капелька
На каком это кресле? Я не поленюсь и проверю. 07.09.2001 17:36:32, Кот Матроскин
Кико, пжалста, сзади на кресле наклеена бумажка с зачеркнутым креслом и со словами на инглише "если есть подушка" 08.09.2001 00:33:25, Капелька
Факт. :))) На MaxiCosy точно нарисовано. 07.09.2001 18:52:55, Анна Я.
Не поленился и проверил на их сайте:

May I remove the airbag label from the cover on my Maxi-Cosi Citi?
----------------------------------------
Since 2001 it is mandatory to supply all rearward facing car seats with a permanent airbag warning label. Due to the permanent nature of the sticker, it cannot be removed without damaging the cover.

Заметьте, ни слова про расположение кресла по ходу движения.
В общих советах написано следующее:

Never place a car safety seat on a passenger seat equipped with an airbag.

Т.е. вы правы, признаю. Где-то это написано. А вот что написано в мануале для Maxi-Cosi Priori:
• WARNING: Do not use a child safety seat if the vehicle is equipped with a front airbag. This
can be dangerous. This does not apply to so-called side airbags.
Т.е. вообще нельзя использовать, если в автомобиле есть аирбэг впереди. Даже на заднем сиденье :-))))
В общем, в инструкции могут быть и ошибки. Но все детские сиденья, выпускаемые с 2001 года имеют такую бирку-памятку, в которой указано, что нельзя ставить кресло на место с аирбэгом против хода движения. Это требование нового стандарта ECE R44/03.
07.09.2001 23:13:40, Кот Матроскин
Мы смотрели разные источники :)). У меня это метровыми буквами написано в инструкции кресла (оно уже только лицом вперед ставится - ребенок большой). В этой машине эйрбега нету, раза три брала напрокат - во всех были наклейки, требовавшие отключить эйрбег при использовании спереди ЛЮБЫХ детских кресел или низком росте взрослых.

Вы видели взрослого, которому в лицо дала подушка?? Я видела несколько:((. Ребенка бы не было в живых после такого удара в лицо :((
07.09.2001 14:34:45, Кузькина Мать
В ПДД написано, что детей до 12-ти лет детей на переднее седение сажать НЕЛЬЗЯ. 07.09.2001 13:53:51, Ксюшик
Вот что написано в правилах:

Запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства.
07.09.2001 14:40:34, Кузькина Мать
И где же такое написано? Вы правила читали или с чужих слов это говорите? Цитирую:

22.8. Запрещается перевозить людей:
...
Запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства.
07.09.2001 14:02:49, Кот Матроскин
Я на права 4 года назад сдавала, возможно что-то уже поменяли. Но рисковать все равно не стоит. 07.09.2001 14:31:13, Ксюшик
Это было и четыре года назад, и 10, когда я на права сдавал. 07.09.2001 14:51:31, Кот Матроскин
Ой, пардон, не 4, а почти 5,5. Я уже забыла, что постарела.)))))
Значит, я была плохой ученицей.
07.09.2001 14:58:13, Ксюшик
нам на это указывали представители ГИБДД. Детское кресло , правда, без ребенка стояло на переднем сиденье. Нам указали на то, что перевозить ребенка надо сзади. Здесь в Чехии вообще одназначное правило на эту тему никаких советов. Можно налететь на огромный штраф. А в Москве нужно читать не только закон, но и пояснения для служебного пользования. Я не читала, но ра о таких вещах гаишники говорят, ( что нужно возить сзади) , то в пояснениях у них такой пункт есть. 07.09.2001 14:31:10, Komariki(Алена+доча Даша)
За Чехию не скажу - не знаю. Гаишники в основной своей массе - безграмотны и не читали не то что документов для служебного пользования, но даже ПДД. Еще раз повторю: в Москве возить ребенка на переднем сиденье можно. 07.09.2001 14:54:48, Кот Матроскин
Есть правило запрещающее сажать детей на переднее сиденье. Ребенок в автокресле к этомк правилу тоже относиться. Это из соображений безопасности. По статистике самое опасное место - рядом с водителем. 07.09.2001 13:50:25, Komariki(Алена+доча Даша)
Исходя из практики, зачем вам так необходимо ставить кресло на переднее сидение. Для того, чтобы видеть ребенка, есть специальное зеркало, а ребенку для развлечения можно повесить игрушки. Зачем рисковать и проверять статистику на своем ребенке.Ведь в России только начинают широко пользоваться car-seatами, в то время, как в др. странах уже накоплен большой опыт.В Америке все дети ездят на авто, и никто из родителей не ставит на переднее сидение, за исключением траков,где всего два передних сидения, но это не лучший вариант для малыша. Вообще кресло рекомендуют закреплять между задними пассажирскими местами, но по-моему, лучше всего за водителем. И еще по закону нельзя ставить кресло ни на переднее, ни на заднее сидение, если они оборудованы air-bagами, но об этом уже говорили. 08.09.2001 08:05:17, NatalieA
Нет такого правила и соображений безопасности таких нет. Мало того, что рядом с водителем не самое опасное место (к тому же это место сильно зависит от авто), так еще и статистика эта только для взрослых людей, сидящих на штатном сиденье и пристегнутых штатным ремнем безопасности. 07.09.2001 14:05:30, Кот Матроскин
Ну если у вас есть лишние деньги для сотрудников ГИБДД, лучше мне их отдайте, я никак ремонт не закончу.:-))) 07.09.2001 14:33:31, Ксюшик
За это меня никто не оштрафует. А если вас за такое штрафовали, то банально "развели" 07.09.2001 14:56:44, Кот Матроскин
А у нас еще автокресла нету. Маленькие мы еще. )))))) 07.09.2001 15:04:57, Ксюшик
Как маленькие???? Маленькие для автокрелса - это пока в животе.

Так это вас штрафовали за перевозку ребенка без сиденья, да еще и спереди??? Ну ничего себе. Меня бы и сзади за такое оштрафовали на сумасшедшие деньги, но тут уж они полностью правы были.
07.09.2001 16:04:10, Кузькина Мать
Да что вы! Нас за это не штрафовали. Мы его в люльке-переноске от коляски на заднем сидении возим. Кого то из знакомых, кажется штрафовали.... А нас только за превышение скорости.((( Любимый штраф. 07.09.2001 16:28:41, Ксюшик
Эээхх... Опасно это :(( 07.09.2001 16:48:57, Кузькина Мать
Возите с собой правила и никто с вас денег не возьмет! :)). Они берут потому, что вы сами не знаете, что можно возить ... 07.09.2001 14:42:40, Кузькина Мать
Да с меня и не берут обычно.))))
Мужа, бедный, все время попадает)))))
07.09.2001 14:59:09, Ксюшик
Это бывает :))). Моего раз 5 штрафовали на пустом месте, просто потому, что ему лень было правила прочитать и он не знал чего возразить :)). 07.09.2001 15:44:27, Кузькина Мать
Я так и думала. Только как же сама за рулюм, а он на заднем сидении :(( 07.09.2001 13:42:38, Елена К
У меня прекрасно ездит с рождения. Только сейчас , когда стала дочурка более активная, пытается иногда вылезти. Просто пристегивайте всегда!!! Это очень важно!! 07.09.2001 13:52:05, Komariki(Алена+доча Даша)
Я тоже слышала, что нельзя. 07.09.2001 13:39:08, Линка
Нельзя. Можно возить только на заднем сиденье за пассажирским. И в большинстве автокресел -головой вперед. 07.09.2001 13:37:28, Komariki(Алена+доча Даша)
По ПДД нельзя нигде, ни в Москве, ни в другом городе. 07.09.2001 13:34:57, Ксюшик
НЕТ, МОЖНО!!!! Простите, нет времени искать текст ПДД - недословно "нельзя возить ребенка на переднем сидении, не оборудованном специальными детскими сидениями" (сверьтесь с первоисточником). На оборудованном сидении возить МОЖНО! 07.09.2001 14:02:04, Кузькина Мать

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!