Вот я что нашла:
Опубликовано в журнале "Наука и жизнь", № 2, 2004, в статье "Медицинская биотехнология", написанной по итогам Второго Московского международного конгресса "Биотехнология: состояние и перспективы развития":
Манту и БЦЖ пора менять
Вакцина БЦЖ была создана еще в 1923 году французскими учеными Кальметтом и Гереном (в их честь она и называется Bacillum CalmetteGuerin, сокращенно БЦЖ). За 80 лет штаммы микобактерий, вызывающих туберкулез, претерпели существенные изменения, поэтому сегодня эффективность БЦЖ составляет не более 8%, т.е. при инфицировании туберкулезом не заболеют всего лишь 8 из 100 человек, привитых во младенчестве. Получается, что прививка, сделанная в роддоме, практически бесполезна.
Не лучше обстоят дела и с реакцией Манту, использующейся как инструмент для постановки диагноза "туберкулез". Основу диагностической вакцины составляет специальный препарат микобактерий, предложенный в 1908 году французским ученым Манту. Реакция Манту помогала в постановке диагноза почти 100 лет. Теперь же только 7% пациентов, имеющих положительную реакцию Манту, реально больны туберкулезом, т.е. поставить диагноз таким способом просто невозможно.
Сейчас ученые Всероссийского научного центра молекулярной диагностики и лечения под руководством проф. В.И. Киселева в сотрудничестве с ЦНИИ туберкулеза РАМН разрабатывают рекомбинантную противотуберкулезную вакцину. А новый диагностический препарат на основе двух рекомбинантных белков микобактерии M. Tuberculosis уже практически готов к использованию в клиниках вместо устаревшей реакции Манту.
Что скажете по этому поводу?Интересно ваше мнение как медиков.
А я еще вот что думаю.Большинство ведь прививок разрабатывалось довольно давно.В сзязи с неблагоприятной экологией многие возбудители наверняка претерпели изменения и мутировали.Вспомнить хотя бы несколько разновидностей гриппа.Так стоит ли игра свеч?Вкалывать ребенку сомнительную вакцину в состав которой входит куча бяк,которые через несколько лет,если не сразу,еще неизвестно как аукнутся?
ПыСы. Я не хочу вас переубедить,поймите меня правильно.Просто я сама все-таки еще колеблюсь,и возможно хочу чтобы вы меня переубедили:).
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но и иммунит длительный пожизненный вакцина от гриппа не даёт (как в случае с другими болезнями, от которых прививки), я переубеждать не хочу никого ни в коем случае, сама долго колебалась. Просто считаю что если прививки сдвинуты получатся - это к лучшему. А беженцев и вынужденных переселенцев сейчас везде полно, и когда-то ребенок захочет и в песочнице повозиться, и на качелях покататься. А в инфекционной больнице я тоже всякого насмотрелась у детей и подростков. По крайней мере, заболевание легче гораздо у привитых проходит даже если заболевают такие дети.
Но это я так считаю, кто-то может и не согласиться. Я иммунолога знакомую спрашивала - (она КМН) - прививала ли она своих детей. Она ответила - "да". И это реальный врач, она преподавала у нас инф. болезни. Уж кто не как инфекционист (она иммунолог ещё) лучше знает о составе и действии вакцин. Только не надо меня где-то цитировать, ОК?)))
Мы люди простые, просто своё мнение выражаем кратенько, в общих словах. 15.09.2006 11:49:40, Владуся


И тут я с Лю соглашусь - лучше подвергнуть детя гипотетическому риску осложнений (который к счасью очень мал при правильном подходе), чем потом всю жизнь себя винить. 15.09.2006 14:11:59, Владуся

Про новую вакцину. Клянусь, не знаю. Но думаю, что на жизнь всем надо заработать. И академикам тоже ;)
И потом - сейчас не делают ТУ ЖЕ самую прививку, что и в 19-м веке. Ее давно и много раз модифицировали, я уверена.
С реакцией же манту еще сложнее. Она же не говорит однозначно - все, у человека туберкулез. Она, как я вчера писала - показывает отношение организма к возбудителю. попробую объяснить попроще. Идет ребенок по улице или садится в автобус. В автобусе сидит (по улице идет) дядя/тетя, больной туберкулезом. Дядя-тетя может чихнуть, кашлянуть, плюнуть, кинуть окурок, бумажку, из которой ртом взял конфету (бывает?). В воздухе появляется бацилллллллла (люблю это слово). Ребенок делает вдох. И втягивает бациллу в свой организм. Бацилла попадает в легкое. Что, ребенок уже заболел? Нет. Организм начинает с этой бациллой бороться. Бросает на борьбу специальные клетки - скажем упрощенно - лимфоциты. Локализует место проникновения бациллы. если организм сильный, здоровый, способный к борьбе - бацилла гибнет, на том месте, где она была частенько образцуется такой.. хм.. очаг. Его видно на снимках рентгеновских. У нас в Казахстане почти у каждого ребенка к 7-ми годам такой был. такая себе естественная прививка.
А теперь представим, что через 2-3 дня (ну или больше, не помню точный период возможности этого эффекта) ребенку этому в школе делают Манту. то есть - повторно! вводят те же самые раздражители, что были у этой бациллы. организм их помнит! И реагирует более бурно, чем на первое проникновения. Реакция Манту может быть положительной. Но она одна пока достоверно не обещает туберкулез. она только демонстрирует, что вот этот конкретный организм с туберкулезными палочками ЗНАКОМ. а уж на каком уровне... это дальше надо решать - повторным Манту, снимком... или еще чем.
ну и понятно тогда, что из всех, у кого реакция Манту была положительна, далеко не 100% больны. также реакция может быть положительна, если ребенок чем-то болен в этот момент... и еще какие-то есть условия... 15.09.2006 14:00:46, Luy

Но ведь тоже самое и с другими бациллами!Повстречавшись с той же самой корью,не факт,что и заболеет!А может и вообще не повстречается...А делая прививку,мы уже точно "заражаем" ребенка + отравляем его организм побочными веществами. Т.е.в первом случае вред от бациллы под вопросом,а во втором он уже ребенку наносится,причем с риском в какой степени и неизвестно конкретно на каком органе отзовется (вероятно на том,который у данного человечка наиболее уязвим.Не зря ведь ослабленных детей не прививают,а над здоровыми значит можно и поэкспериментировать?) Вот,что меня беспокоит... 15.09.2006 21:21:55, sestri4ka



Кстати, в позапрошлом году, помнишь, этот жуткий грипп ходил, мы с Роненом валялись с температурой 40, а привитый муж даже не чихнул...
15.09.2006 12:05:19, cherry.



Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.